Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чего-нибудь уже слышно?:)
Может, нам кто-нибудь другой ответит, кто давно бегает?
Вот прибежал весь потный, сразу в душ. Эндорфины зашкаливают. Душ принимаешь, песни поешь, да еще, если после горячего, холодным обольешься! Потом легкий завтрак, и ты - никто! Можешь уснуть прямо за столом! Не хватает энергии организму на восстановление? А тут еще нужна энергия на переваривание каши, или творога? Может надо обязательно выдерживать два часа после пробежки до завтрака? Или не тем завтракаем? Я обычно ем 2% творог с ягодами или бананом.:)

Может надо обязательно выдерживать два часа после пробежки до завтрака?
Я полчаса еле выдерживаю... вообще вычитала если после нагрузки жрать охота, то это не нормально. Может кто в курсе правда это и почему:unsure:

Еще вопрос—как начала бегать вес просто стремительно пополз вниз. Буквально за неделю с 67 упал до 65 ( взвешиваюсь с утра, после сна). Это нормально? Я конечно рада, но не такому быстрому результату... надо измерить объемы, может ситуация и разъяснится:)

Еще вопрос—как начала бегать вес просто стремительно пополз вниз. Буквально за неделю с 67 упал до 65 ( взвешиваюсь с утра, после сна). Это нормально? Я конечно рада, но не такому быстрому результату... надо измерить объемы, может ситуация и разъяснится:)
Это уходит вода. Скоро все встанет на свои места

6.07.2016
6 км.
Screenshot_20160706-192025.png Screenshot_20160706-192033.png Screenshot_20160706-192040.png Screenshot_20160706-192046.png DSC_1588.JPG

Я полчаса еле выдерживаю... вообще вычитала если после нагрузки жрать охота, то это не нормально. Может кто в курсе правда это и почему:unsure:
Вот что я прочитала у Ирины Турчинской.
"Есть нужно прекратить за полтора часа до тренировки и воздержаться от пищи в течение 30 минут после. На самом деле, если занятие было интенсивным, то желание есть - лакмусовая бумажка. Организм перестроен на нагрузку, кровь отлила от желудка, ты находишься в состоянии гормональной бодрости, потому что ускорил себя. Сразу есть не хочется, чувство голода рождается примерно через полчаса - это мое многолетнее наблюдение. А если во время и после тренировки мысли только о еде, значит вы халявите, не переключая себя на полноценную интенсивную работу."
(Ирина Турчинская "Система IT Ирины Турчинской")

Потом легкий завтрак, и ты - никто
Я , как хорошо поем , так меня в сон тоже кидать начинает, и неслабо так:) , а вот чтобы после пробежки и душа ... Нет, не помню такого. Может просто не обращал внимания, потому что мои пробежки утренние , и после них либо на работу надо , либо по домашним делам куда-нибудь мотаться.

если после тренировки через какое-то время ужасно хочется спать, просто на ходу глаза закрываются
Вряд ли это имеет отношение к бегу, так как при перетрене наоборот идёт нарушение сна и, кстати забываю сказать, пульс покоя, измеряемый сразу после пробуждения, повышен к норме на 7-10 ударов.

Нужно обязательно съедать что-нибудь углеводистое (банан, шоколадку, гель) перед пробежкой. И закрывать углеводное окно.

Если смаривает после завтрака, на расслабоне, то скорее всего это банальный недосып, усугубленный тренировкой. Лечение: больше спать, не бегать натощак, принимать контрастный душ после бега, хорошо завтракать долгими углеводами и обязательно витаминно-минеральный комплекс.

Начинать бег, наверное, лучше по спец программе, но я лично в неё не особо верю, но если есть возможность, в первую очередь финансовая, я бы рекомендовал следующий порядок тренировок, особенно для людей с лишним весом и лишним возрастом:
1. Покупка пульсомера (polar h7 стоит 5400, коннектится к фитнес-прогам по блютузу) или комплекта часы+пульсомер polar m400 (есть розовые за 12200)
2. Тест 120/30: бег полчаса на пульсе 120. Если пульс выше, снижать скорость вплоть до шага. Если на пульсе 120 полчаса бежать невозможно, значит тест не пройден, и стоит начать тренировки по прохождению теста: черодование бега и ходьбы на пульсе ниже 130, в районе получаса, с постепенным сокращением периодов ходьбы. Так мы тренируем ссс.
3. После прохождения теста 120/30 можно начинать тренироваться к какому-либо мероприятию (или просто поставить цель по кмж или ЧСС или результату, но лучше, если это будет соревнование). Для этого нужно выбрать мероприятие или отчетную дату, а также решить, какая цель будет достигаться. Цель должна быть трудной, но выполнимой. Если в процессе тренировок становится ясно, что цель занижена или завышена, нужно поменять цель).
4. Нужно составить план тренировок, ибо беспорядочный бег имеет очень и очень низкий КПД достижения нужного результата. Для составления плана можно привлечь тренера или использовать готовые решения на сайте асикс или в личном кабинете polar.
5. Важно! Какой бы план вы не выбрали, следуйте ему неукоснительно, кроме случая неправильной постановки цели, о которой я писал выше.
6. Избегайте перетренировок и не ленитесь, и все получится даже лучше, чем вы этого хотите!)

7. Важно! Обильное питье всегда, когда есть возможность!))

Вот что я прочитала у Ирины Турчинской.
Это касается работы на высоком ЧСС и фитнеса. В беге на низком пульсе практически никакие системы по факту не отключаются, т.к. кислорода хватает на всё.

Вряд ли это имеет отношение к бегу, так как при перетрене наоборот идёт нарушение сна и, кстати забываю сказать, пульс покоя, измеряемый сразу после пробуждения, повышен к норме на 7-10 ударов.

Нужно обязательно съедать что-нибудь углеводистое (банан, шоколадку, гель) перед пробежкой. И закрывать углеводное окно.

Если смаривает после завтрака, на расслабоне, то скорее всего это банальный недосып, усугубленный тренировкой. Лечение: больше спать, не бегать натощак, принимать контрастный душ после бега, хорошо завтракать долгими углеводами и обязательно витаминно-минеральный комплекс.

Начинать бег, наверное, лучше по спец программе, но я лично в неё не особо верю, но если есть возможность, в первую очередь финансовая, я бы рекомендовал следующий порядок тренировок, особенно для людей с лишним весом и лишним возрастом:
1. Покупка пульсомера (polar h7 стоит 5400, коннектится к фитнес-прогам по блютузу) или комплекта часы+пульсомер polar m400 (есть розовые за 12200)
2. Тест 120/30: бег полчаса на пульсе 120. Если пульс выше, снижать скорость вплоть до шага. Если на пульсе 120 полчаса бежать невозможно, значит тест не пройден, и стоит начать тренировки по прохождению теста: черодование бега и ходьбы на пульсе ниже 130, в районе получаса, с постепенным сокращением периодов ходьбы. Так мы тренируем ссс.
3. После прохождения теста 120/30 можно начинать тренироваться к какому-либо мероприятию (или просто поставить цель по кмж или ЧСС или результату, но лучше, если это будет соревнование). Для этого нужно выбрать мероприятие или отчетную дату, а также решить, какая цель будет достигаться. Цель должна быть трудной, но выполнимой. Если в процессе тренировок становится ясно, что цель занижена или завышена, нужно поменять цель).
4. Нужно составить план тренировок, ибо беспорядочный бег имеет очень и очень низкий КПД достижения нужного результата. Для составления плана можно привлечь тренера или использовать готовые решения на сайте асикс или в личном кабинете polar.
5. Важно! Какой бы план вы не выбрали, следуйте ему неукоснительно, кроме случая неправильной постановки цели, о которой я писал выше.
6. Избегайте перетренировок и не ленитесь, и все получится даже лучше, чем вы этого хотите!)

7. Важно! Обильное питье всегда, когда есть возможность!))
А я на голодный желудок бегаю. Два стакана воды и вперед. если хоть что-то съем, точно бежать не смогу при нашей то жаре ивлажности:( Стала бегать натощак, когда похудеть хотела. Похудела, теперь понравилось, что могу себя не особо в еде ограничивать, продолжая так бегать. И что теперь? Усе пропало, шеф?:( на голодный желудок совсем-совсем бегать нельзя?:(

Если утром, то все на голодный желудок бегают. А если вечером? Ты что, целый день голодать будешь?
Утром, рано причем. В такое время в меня даже бананы с геями не лезут:))

Хорошо, хоть случилось чудо и я смог его один раз включить и по-быстрому скинуть фотки + загрузить на сервер данные Sports Tracker:).
"Мне кажется мы все тяжело больны" © @Hadisovish
Раньше люди в первую очередь контакты пытались сберечь..., а у нас теперь данные о тренировке превыше всего :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Это дело привычки. Я встаю в 6, закидываю что-нибудь и в 6.30 выхожу
Ты мальчик:) у мальчиков с аппетитом проблем нет вообще:)) хотя, может когда у нас попрохладней станет и у меня появится желание и необходимость перекусывать. В любом случае, я пока всего пол часа бегаю:( а ты сам говоришь, что до часа бега - это не критично. За информацию спасибо:) сохранила себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу