Бег [100] Стодневка по бегу - 6. Начало 9 января

• Автор темы Автор темы Bercer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несмотря на мороз,сегодня ходила много)парк Сокольники - северная ходьба и Тверская - вечерняя ходьба

13,8км

IMG_8863.webp IMG_8639.webp IMG_8641.webp IMG_8643.webp IMG_8647.webp IMG_8657.webp IMG_8659.webp

Спасибо!
Как говорится уходя - уходи, но для мотивации всех, отчитаюсь за полумарафон:
На следующий день, после финиша на полумарафоне в Гатчине, принял решение пробежать половинку на зимнем марафоне - “Дорога Жизни”. Проводится он 48 раз в память о известных событиях 27.01.1944 г., а именно в честь полного снятия блокады Ленинграда. В посте я не буду давать исторические справки, но рекомендую освежить память по этим материалам https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокада_Ленинграда. Можно долго спорить кто подставить Ленинградцев, и почему эти события случились вообще? Безалаберный подход руководства или мощь армии противника. Все это уже не важно, важен лишь подвиг людей. И тех кто остался в городе на эти 900 дней, и тех, кто снабжал жителей продовольствием и вывозил детей по льду Ладожского озера под бесконечными бомбежками немецкой авиации. И тех кто своими телами закрывали пулемётные расчеты агрессора на “Невском Пятачке” https://ru.wikipedia.org/wiki/Невский_пятачок (слабонервным не читать). До сих пор, ежегодно, в Ленинградской области находят останки павших воинов советской армии и армии рейхстага, а уж о погребенном временем вооружении речи не идет вообще, где ни копни – фугас или патроны. В общем нам всем остается только помнить, и сделать ГЛУБОЧАЙШИЕ выводы.
Для начала о самом мероприятии. Марафонцы должны были преодолеть традиционную дистанцию 42 км от мемориала “Разорванное Кольцо”, до монумента “Цветка Жизни”... (без комка в горле просто невозможно) Полумарафонцев везли в Рахью на 21 км. с финишем там же.
Организация на 5!
Встал в 6:30, залил кипятком овсянку, пошел пса гулять, и тут эта в прямом смысле этого слова сука, выгулялась в лифте... завел пса домой, размешал овсянку, помыл лифт, поел, поехал на петроградку, бросил машину у дома мамы и 2,5 км пешком до места отправления (кстати обратно от автобуса к машине тоже прогулялся).
С точки зрения организации, все прошло отлично. В 8:30 с Арсенальной набережной повезли 1000 марафонцев к старту 42 км дистанции, на 21 км автобусу отправились ровно в 9:00 со второй тысячей человек. На 5 км поехали в 9:30. В автобусе ко мне подсел незнакомый мальчуган лет 35, с редким, но красивым именем Сергей. Как выяснилось слегка располневший триатлет и лыжник. Забегая вперед расскажу, что с ним я и бежал до 16 километра, коротая время дистанции за беседой о Эрмитаже, Русском музее, культуре, политике, о ортодоксальной русофобии, которая живет только в наших в головах, о недвижимости и о детях... В общем обыкновенная светская беседа, двух бегущих по 5:40 мин/км физкультурников.
В 10:30 мы были уже в Рахье (половинка), нас препроводили в местную школу на процедуры переодевания. Было тесно, чего уж там тесно - места вообще не было. Все равно не понятно на сколько тесно? Попробуйте переодеться в вагоне метро в час пик... Ну вот приблизительно так. Но в тесноте, да не в обиде, да и до старта 1,5 часа, времени хватило всем.
Прикрепив багажную бирку к своему ранцу с вещами, я сдал его в вещевой автобус, который поехал на финиш, а сам сел в автобус идущий к месту старта на 21 км, там я приговорил пару батончиков мюсли.
К старту приехали за 25 минут до выстрела, так что я размялся 1,5 км и вдоволь потянулся. Пейсеров на половинке не было, так что бежал по полару. Погода огонь - +1, асфальт сухой, относительно безветренно. План был выбежать из 2х и не загнаться, а бежать в свое удовольствие. Бежали, давали пять юным болельщикам, приветствовали блокадников и рассматривали артефакты тех дней. Ну кстати, план оправдал себя, так как проведя за разговорами 15 километров, последние 6 км я бежал из 5, а последний вообще по 4:15, жаль забыл выключить часы сразу после финиша... ну впрочем я вспомнил про часы после 250 метров как стартовую черту пересек, по этому и километраж на поларе странный. На 9м км я закинул первый гель, второй думал оставить на 15-17 км. Кстати на дистанции кормили хорошо, было 3 пункта на 10 км, 15 км, 17 км (ребята из местного Всеволожского бегового клуба поставили столики и поили всех колой и водой), 19 км. С 8 км до 15 км тягун наверх, а потом 300 метров с перепадом 50 метров высоты вниз. Ну там я и вжарил по 3... внизу два стакана колы, Серега орет сзади, брось мол меня, финишируй сам. До финиша 6 км, и я не знаю как, но ноги понесли меня по 4:40... 4:40 Карл, я только отрезки так бегал, а тут 6 км так, а 21 вообще по 4:15-4:20... Уверен, что тренировки сделали свое дело. Финишная прямая была кривая. Ну в смысле, что с асфальта нужно было свернуть под 110 градусов в снег и там 30 метров финиш... Нормально. Медаль. Кто-то хлопал по плечу, поздравлял, кто-то начал толкать/тащить меня куда-то, и поставил в очередь за чем-то, оказалось добрый фей отволок меня за чаем и гречкой... Когда пульс опустился ниже 200 я стал немного соображать, но поблагодарить доброжелателя не мог, потому что просто не помнил кто это был. А, ну я и не без подвига – на 18 км. догнал парня из клуба, куда я ходил заниматься, он прямо страдал, я поздоровался, сказал, чтобы он не унывал и прибавил и отдал свой второй гель. Чему он оказался несказанно рад и на нем и добежал. Ну дальше без особых событий. Переоделись и на тех же автобусах к дому.
В общем коллеги, необходимо развиваться и физически и духовно, а без этого нам, человекам, никуда...
Посмотреть вложение 320121 Посмотреть вложение 320122 Посмотреть вложение 320124 Посмотреть вложение 320125 Посмотреть вложение 320126 Посмотреть вложение 320127 Посмотреть вложение 320128 Посмотреть вложение 320129 Посмотреть вложение 320130 Посмотреть вложение 320131
Молодец ,правильно тренировался и вот результат!
Жаль что "перерос" стодневку. Удачи! Бегать не бросай )))...........

Молодец ,правильно тренировался и вот результат!
Жаль что "перерос" стодневку. Удачи! Бегать не бросай )))...........
Вовсе не перерос! С чего ты взял? Я никуда уходить не собираюсь, мне еще в Дублине марафон бежать, а у тебя диван в гостиной простаивает))) Так что и не надейтесь! Просто отчитываться не буду... все равно, пока снег не растает, призовых мест не увижу как своих ушей...

Так это у тебя в телефоне не отобразилось, а на сайте Runkeeper на твоей странице все
должно быть в порядке.
Поняла, у меня интернета не было на телефоне, по этому карту не обрисовал, а GPS показал километраж и время.
Отчет за 03.02.17. лыжи 3.52+5.23+3.78=12.53км

Вложения

• Screenshot_2017-02-03-20-18-48.webp
    Screenshot_2017-02-03-20-18-48.webp
    34,6 KB · Просмотры: 93
  • Screenshot_2017-02-03-20-17-44.webp
    Screenshot_2017-02-03-20-17-44.webp
    31,3 KB · Просмотры: 72
  • Screenshot_2017-02-03-20-17-05.webp
    Screenshot_2017-02-03-20-17-05.webp
    34,1 KB · Просмотры: 40
Всем неунывающим беглецам и беглянкам пламенный привет! За то время, что здесь не была, наговорили вы, мои дорогие сотоварищи. много. Даже очень много! Еле нашла местечко, где можно отчитаться. Нет, не за все прожитые годы, а только за прошедшую неделю. Итак...
Отчет.
31.01.2017

Ходила 2 раза. И, как всегда, один раз ползала, другой - летала. Просто первый раз забыла отключить программу, поэтому такая скорость. Вторую скорость объяснить не могу. Летала
2,49 км + 3,0 км = 5,49 км
IMG_2051.webp IMG_2052.webp
01.02.2017 Велотренажер 12,1 км/4= 3км
Итого: 3 км
IMG_2066 (2).webp

02.02.2017
4,04км
IMG_2068.webp
03.02.2017
6.05 км
IMG_2074.webp

Вовсе не перерос! С чего ты взял? Я никуда уходить не собираюсь, мне еще в Дублине марафон бежать, а у тебя диван в гостиной простаивает))) Так что и не надейтесь! Просто отчитываться не буду... все равно, пока снег не растает, призовых мест не увижу как своих ушей...
А ну тогда все пучком) . Диван да ждет марафонцев).

Мое вам привет)

Хочу поделиться с вами новостью - наша городская администрация города Лаппеенранта проводит стодневку движения)
За сто дней нужно 50 раз поактивничать. Подходит любой вид деятельности - улица, зал, бассейн. Началась стодневка 1.2.2017 и по 11.5.2017. до 14.5. нужно вернуть карты участника по адресу. Карту можно распечатать самостоятельно из интернета
http://www.lappeenranta.fi/loader.aspx?id=11b12136-25df-4cf0-b504-9b4401f3bf9d

А вот здесь правила кампании:
http://www.lappeenranta.fi/loader.aspx?id=694541e8-9f93-4f7d-bf0d-2c42c7c17a62

Я конечно же участвую)) Так что теперь и здесь будет больше отчетов и движения в целом (я надеюсь)

Ой, чуть не забыла а призы, то призы какие - часики полар 400, карты в бассейн и еще что-то не помню)
Приятных выходных всем ))))

Последнее редактирование:
Отчет за 4.02.2017 Бег
Км 6,33 Темп мин\км 7:18
Средний пульс 126
Максимальный пульс 136
Пульс после бега 130 через 10 минут 80
Всем хороших выходных, благоприятных.

Вложения

• 4.02.2017.webp
    4.02.2017.webp
    30,8 KB · Просмотры: 89
Всем неунывающим беглецам и беглянкам пламенный привет! За то время, что здесь не была, наговорили вы, мои дорогие сотоварищи. много. Даже очень много! Еле нашла местечко, где можно отчитаться. Нет, не за все прожитые годы, а только за прошедшую неделю. Итак...
Отчет.
31.01.2017

Ходила 2 раза. И, как всегда, один раз ползала, другой - летала. Просто первый раз забыла отключить программу, поэтому такая скорость. Вторую скорость объяснить не могу. Летала
2,49 км + 3,0 км = 5,49 км
Посмотреть вложение 321050 Посмотреть вложение 321051
01.02.2017 Велотренажер 12,1 км/4= 3км
Итого: 3 км
Посмотреть вложение 321054

02.02.2017
4,04км
Посмотреть вложение 321057
03.02.2017
6.05 км
Посмотреть вложение 321058
Доброго дня.Славена скажите пжл почему все дистанцию тренажера делят на 4 я наверное что то не правильно делаю:eek:

Доброго дня.Славена скажите пжл почему все дистанцию тренажера делят на 4 я наверное что то не правильно делаю:eek:
Это принято еще в первой стодневке по бегу. Велосипед и велотренажер соответственно. Посмотри, пожалуйста в правилах на первой странице. Анжелика вроде подсчитала. Я с ней согласна. Пробежать 10 км и столько же проехать на велосипеде - совершенно несовместимые вещи.:wavespin:

Это принято еще в первой стодневке по бегу. Велосипед и велотренажер соответственно. Посмотри, пожалуйста в правилах на первой странице. Анжелика вроде подсчитала. Я с ней согласна. Пробежать 10 км и столько же проехать на велосипеде - совершенно несовместимые вещи.:wavespin:
А эллипс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу