Бег [100] Суперфигура 5 - начало 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в чем это она ?
Делала точно по рецепту, даже коньяк нашелся, только вместо французских трав, прованские, хотя собственно тавтология получается)):
"1 большая куриная грудка весом 1 кг (у меня было грамм 700);
500 г морской соли (я сыпала грамм 200);
1.5 ст. л. молотого черного перца;
3 штучки лаврового листа (поломать);
50 грамм коньяка (говорят, можно и без него);
1 ч. л. молотой паприки для цвета;
любые травы и специи по вкусу (у меня французские).

Смешать соль, перец, паприку и специи в миске, добавить коньяк,
обвалять грудинку в специях, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Держать грудинку дольше в соли не нужно, грудинка может получить сильно соленой.
По истечению времени грудинку промыть под проточной водой и обмакнуть салфеткой лишнюю влагу.
Завернуть грудинку в полотенце или марлю, отправить в холодильник на 2 суток. Можно подержать
грудинку дольше, смотря на сколько хотим подсушить и провялить. У меня в холодильнике была два дня.
По вкусу даже не скажешь, что курица... Соленое мяско..."

Совсем не любишь?)) Тоже не любила... А вяленую? Чтобы вместо колбас всяких в нарезочку - и на бутерброды? Я раньше часто такую делала. Нужно опять замутить...

1 большая куриная грудка весом 1 кг (у меня было грамм 700);

Смешать соль, перец, паприку и специи в миске, добавить коньяк, обвалять грудинку в специях, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Держать грудинку дольше в соли не нужно, грудинка может получить сильно соленой.
По истечению времени грудинку промыть под проточной водой и обмакнуть салфеткой лишнюю влагу.
Завернуть грудинку в полотенце или марлю, отправить в холодильник на 2 суток. Можно подержать грудинку дольше, смотря на сколько хотим подсушить и провялить. У меня в холодильнике была два дня.
По вкусу даже не скажешь, что курица... Соленое мяско...
Во... нашла автора)

Делала точно по рецепту, даже коньяк нашелся, только вместо французских трав, прованские, хотя собственно тавтология получается)):
"1 большая куриная грудка весом 1 кг (у меня было грамм 700);

Смешать соль, перец, паприку и специи в миске, добавить коньяк,
обвалять грудинку в специях, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Держать грудинку дольше в соли не нужно, грудинка может получить сильно соленой.
Завернуть грудинку в полотенце или марлю, отправить в холодильник на 2 суток. Можно подержать
грудинку дольше, смотря на сколько хотим подсушить и провялить. У меня в холодильнике была два дня.
По вкусу даже не скажешь, что курица... Соленое мяско..."
Супер!Я только так и понял одного...она уже ж варенная ?

ее что - теплообрабатывать не надо?
что-то я как-то не риску, наверное
Неужели Вы не солили сами ничего. Я раньше очень часто и рыбу и грудинку свинную, вкусно и точно знаешь что там ничего лишнего нет.

Неужели Вы не солили сами ничего. Я раньше очень часто и рыбу и грудинку свинную, вкусно и точно знаешь что там ничего лишнего нет.
Рыбу солила, семгу. Свинину сейчас даже для жарки не беру (мясо имею ввиду), все время боюсь что не вполне нормально обработаю, у нас за последние годы участились случаи чего-то там именно из-за свинины (не помню точно чего, просто не ем ее теперь). Сало ем, но сама не солю. Ну и шмат сала это все-таки не сырая грудка )))
курицу тоже стараюсь обрабатывать подольше, мало ли что там сейчас пихают в нее, теплится надежда, что все эти антибиотики и гели, которыми напичкана сырая курица, разрушаются при тепловой обработке.
Может нужно домашнюю брать? но это сколько куриц надо, чтобы килограмм домашней грудки насобирать ))

Мусира,а можно поподробней об этих упражнениях,у меня тоже с суставами беда!
эти упражнения суставы не лечат, они только укрепляют мышцы, которые держат эти суставы.
Для коленей - укрепление икроножных мышц и квадрицепса.
1) подъем на носки с утяжелением, сначала делала ежедневно, с гантелью, начинала с 5 кг, потом две гантели и вес постепенно увеличивала, сейчас делаю уже 2 раза в неделю, со штангой 25-30 кг, но в тренажере, чтобы нагрузка была только на икроножные мышцы и не включались стабилизаторы.
2) для квадрицепса - в начале ежедневно изолированное - разгибание ног в тренажере. Сейчас его делаю раз в неделю, на добивание, потому что уже могу делать разнообразные приседы и выпады, которые этот квадрицепс грузят сильно.
Ну а позвоночник тоже ежедневно закачивала.
1)Верх(грудной отдел) - широчайшие(тяги за голову, к груди)+грудные(начинала в тренажере "быбочка").
2)Низ(поясничный отдел) - гиперэктензии(сначала без веса)+пресс.
Тут важно помнить, что позвоночник держат не только мышцы спины, но и пресс и грудные мышцы в той же степени. и про них забывать нельзя. Закачка только спины может нанести вред и привести к искривлению.
Первое время каждая тренировка и состояла из этих 6 упражнений, потому что больше ничего не могла или нельзя было. Потом постепенно стала добавлять упражнения(не заменять, а именно дополнять).

ее что - теплообрабатывать не надо?
что-то я как-то не риску, наверное
Неа, никакой дополнительной обработки. Могу посоветовать рецепт горбуши - на вкус как слабосоленая семга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу