Всем привет! На этой неделе начала главу 2 учебника ОБЖ: Правила безопасного поведения в ситуациях криминогенного характера.
Хотела бы поделиться пунктами, которые для меня немного новые.
На массовом мероприятии
Не надевать длинную одежду, галстук, шарф, не брать сумки и зонты с длинными ручками. Шнурки от обуви туго завязать, а концы заправить в обувь.
• Распущенные волосы собрать в пучок, а лучше — спрятать под косынку или головной убор.
• Застегнуть молнии и пуговицы на верхней одежде, закрыть клапанами все карманы.
• На стадионе не демонстрировать отношение к той или другой команде, не использовать цвета и символику одной из команд, занимать места подальше от групп фанатов (тут я прям ЧМ по футболу вспомнила).
А это мне показалось очень важным, и захотелось всем напомнить:
На ж/д транспорте
Не пить предложенные посторонними людьми воду, лимонад, пиво и другие напитки: в них могут быть подмешаны снотворные или наркотические вещества.
• Договорившись о встрече в электричке в первом вагоне, а сев в последний, не проходить через вагоны. Доехав до конечной станции, надо пройти по платформе. Не принимать также предложения случайных попутчиков пройти через вагоны.
В подъезде дома
• Не заходить в подъезд, если следом идёт незнакомый человек.