Вопрос дня #156 Какие жанры литературы вам нравятся, а какие - нет?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитала ваши ответы и стало стыдно:facepalm:за свой художественный вкус. С удовольствием читаю фентези ,хулиганское фентези, из женских авторов нравится Устинова, Батракова чудесно пишет, но неплодовита ,Екатерина Вельмонт тоже ничего со своим своеобразным юмором. Одни названия заставляют улыбнуться "Плевать на все с гигантских секвой", "Хочу бабу на роликах". И фантастику !Ну вроде всякой твари по паре. Все зависит от автора !

А мне нравятся книги-руководства к действию в последнее время. Не брезгую фантастикой (хотя совершенно не свойственно мне было раньше). Ну и непростая классика-времени просто нет на нее сейчас. Странно меняется вкус: раньше готова была всех просвещать "сокровищами русской литературы" и даже спорить, а сейчас мне всё равно все ли запятые стоят в сообщении:). Тоже стало и с любовью к юмору - осталась любовь к мягкому, ушла к тяжелым и язвительным оборотам. Английский юмор нравится ))

Читаю все подряд, включая освежитель в туалете) Люблю мистику, фантастику, детективы, триллеры - Кинг, Лукьяненко, Матесон, Маккаммон, Маринина, Герритсен Тэсс, Хайнлайн, Уиндем, Симмонс и т.д. Не люблю - про любовь (кроме Бриджит Джонс, ее я очень люблю) и русскую классику.

...Два Капитана... книга и старый фильм супер....да зачем перечислять...только грусть нагоняет..
и о возрасте сразу вспоминаешь...и детские мечты......а пол класса в живых нет...Судьба....или Закономерность...каждый выбирает сам свой жизненный путь....в мае всего 52 года будет...себя стариком не считаю...то что курил 30 лет....это плохо
некому было по шее дать или ремнем солдатским....

Читаю все подряд, включая освежитель в туалете) Люблю мистику, фантастику, детективы, триллеры - Кинг, Лукьяненко, Матесон, Маккаммон, Маринина, Герритсен Тэсс, Хайнлайн, Уиндем, Симмонс и т.д. Не люблю - про любовь (кроме Бриджит Джонс, ее я очень люблю) и русскую классику.
При правильно подобранной литературе в туалете можно получить хорошее образование...

Я читать не люблю совсем. Если есть выбор прочитать книгу или посмотреть фильм - обязательно выберу второе.
Всегда удивлялась критике фильмов со стороны книголюбов (типа, фууу, так испортить произведение), ибо чаще всего, даже когда я читала книгу в оригинале, а потом смотрела фильм по ней, чаще выигрывал фильм. Например, Гордость и предубеждение, Джейн Эйр, Оливер Твист, уличный кот по имени Боб, да и даже наш Шерлок Холмс и др. - все лучше книг для меня. По крайней мере, не хуже.

Endsplit, ...Каждому свое...это правильно..но Книга - дает человеку мыслить анализировать
додумывать свой сюжет...и даже фантазировать...Джейн -Эйр....мне больше книга понравилась и читал ее в 15 лет....да и возраст дает о себе знать ...в детстве балдел от фильма да и рассказы читал
Следствие ведут Знатоки....а сейчас честно такая бредятина...наивность...и даже пошлость...
скорее даже Сказка .для наивных людей живших в то время в СССР . Все у нас хорошо раскрываемость на 100 процентов..маньяков нет...наркоманов 0.1 процент итд...

Мифы, былины, сказки, эпосы. Русская классическая литература 18 - 19 в.в.. - Ф.М. Достоевский - особенно. Ненавижу детективы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу