#15_2 Бойцовские котэ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Пойду в следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант (отвечу в комментариях)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С тех пор по аквариуму скучаю, особенно хочу когда-нибудь растительный аквариум сделать со своей композицией.
Аквас это интересно:) Когда все в балансе - вообще красота, раз в неделю с подменой заморочился и все. Но вот у меня сейчас там просто водорослевый АД. И я решил капитулировать и на руинах строить все заново. Травники красивые конечно, но там и следить надо внимательнее. Плюс СО2, удобрения и т.п. Но вполне реально.

Аквас это интересно:) Когда все в балансе - вообще красота, раз в неделю с подменой заморочился и все. Но вот у меня сейчас там просто водорослевый АД. И я решил капитулировать и на руинах строить все заново. Травники красивые конечно, но там и следить надо внимательнее. Плюс СО2, удобрения и т.п. Но вполне реально.
дааа, Это увлекательно. Когда водоросли расплодились, то проще перезапуск конечно наверное. Прада по мне было так. что проще либо аквариум с рыбами, либо с растениями и с косячком рыбок. Зато они здоровые, с подсветкой и так можно очень необычно эффектную красивую композицию сделать. Но для меня теперь это всё дело будущего.

Мы кормим заморожены красным червяком, вроде не много.
Но пару месяцев, как выбросили всю зелень, заросла. И новой нет, одна веточка. Наверное в этом дело.
Нада короче сделать рестарт, а то и стенки зелёные стали(.
так рестарт это и полная дезинфекция, а рыб тоже уничтожите или буду в другой ёмкости держать?

Рустам, а можно фото твоего аквариума?)
Плиз

дааа, Это увлекательно. Когда водоросли расплодились, то проще перезапуск конечно наверное. Прада по мне было так. что проще либо аквариум с рыбами, либо с растениями и с косячком рыбок. Зато они здоровые, с подсветкой и так можно очень необычно эффектную красивую композицию сделать. Но для меня теперь это всё дело будущего.
Не пойму.
Можно вобще без растюх?))

Спасибо=) А чё, три недели это уже конец? Я думала три года
Ну если верить книжкам, то через 21 день пропадает зависимость. Психологическая. Типа это срок при котором формируется новая привычка - не курить. На деле это не так конечно. Но что то в этом есть)))

Рустам, а можно фото твоего аквариума?)
Плиз
IMG_20190412_195432.jpg

Это в апреле. Сейчас все окутано нитчаткой(((

В другой наверное?
Это же не долго, у нас вода нормальная
В идеале месяц как минимум аква должна стоять без рыбы.
Вообще, Юль, зарегистрируй мужа на аквариумном форуме. Их тьма! Он там заполнит анкетку, прям как здесь, и его моментально снабдят костылями, советами и т. д. Быстренько станет аквариумистом 5 разряда:) И опять же, у каждого будет СВОЙ форум! Счёт равный - 1:1!!! ?

В идеале месяц как минимум аква должна стоять без рыбы.
Вообще, Юль, зарегистрируй мужа на аквариумном форуме. Их тьма! Он там заполнит анкетку, прям как здесь, и его моментально снабдят костылями, советами и т. д. Быстренько станет аквариумистом 5 разряда:) И опять же, у каждого будет СВОЙ форум! Счёт равный - 1:1!!! ?
Супер идея???????

Мы кормим заморожены красным червяком, вроде не много.
Но пару месяцев, как выбросили всю зелень, заросла. И новой нет, одна веточка. Наверное в этом дело.
Нада короче сделать рестарт, а то и стенки зелёные стали(.

а не пробовали креветок Амано добавить? Они милые, а главное отличный естесвенный фильтр для воды, сними вода всегда читая, они неприхотливые, ни у кого сними проблем и зелёного аквариума не видела. Если нет больших хищных рыб наверн только. С перезапуском можно и попробовать.

В другой наверное?
Это же не долго, у нас вода нормальная

Я даже не знаю быстро ли это, несколько дней. Перезапуск обычно делают, когда болезни есть, а для этого аквариум моют подготовленным и много раз и тщательно смывают её водой. Рыбок в другую ёмкость пересаживать тоже в чистую с отстоянной водой. Рыбкам лучше чтобы во временной ёмкости было немного воды добавленной из старого к отстоянной, всё вместе отстоять чтобы всё смешалось. но это как бы убивает идею перезапуска, потому-что с этой водой можно всякую заразу сохранить. Поэтому рыбкам будет тяжеловато в новой воде, но придётся так. А без дезинфекции и новой воды это не перезапуск, а просто слив воды и добавление новой. Рекомендую на одном из форумов аквариумистов посмотреть инструкцию как делать правильный перезапуск. Или посмотреть на свякий случай как бороться с зеленью, может перезапуск и не нужен.

Рекомендую на одном из форумов аквариумистов посмотреть инструкцию как делать правильный перезапуск. Или посмотреть на свякий случай как бороться с зеленью, может перезапуск и не нужен.
Да, надо идти но спец форум. А-то мы тут уже филиал aqa.ru мутить начали. Кстати вот как вариант, известный ресурс.

Да, есть ещё и очередной отпуск)))
Эт самое главное) Тоже может на Таганай все таки доберемся.) На окуня хотим сьездить. Думаю попробовать на мясо мальков порыбачить, не разу так не делал, обычно червь. А тут еще и закидушками...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread