Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прости, там нет вообще никаких намёков, это все про меня было, а не про кого-то, я именно свои оценки имела ввиду, мне же эти оценки тоже ставили за прошлые недели и они были высокими.
И разбирать было нечего, и говорить было не о чем.
Поэтому я и выбрала из всех именно эту фотографию, что она неправильная.
Но чем больше я на неё смотрю, тем больше я в неё влюбляюсь, правда.

А вот как нужно фотографировать, сначала рисовать картинку в голове и пробовать её воплотить или снимать от балды с мыслью, что может и получиться что-то интересное?
Вы как делаете?
Так и прекрасно, что есть такая возможность... Влюбиться в свою работу!!! Это ж такой отрыв от обыденности! Чистый кайф))
Я проснусь и расскажу как придумывается...)

Привет еще раз :)
Теперь давай разбираться.
Только уже не закрывая глаза, раз уж такой разбор пошел.

Центр основа и смысл в кадре должны быть основаны на теме задания, идем смотреть какая она:

Ни одного правильного квадрата я в кадре не нашла.
- 1 балл = несоответствие теме - но мы закрываем глаза :)
Если брались люди за основы, то говорю тебе не как:

А как профессионал, дипломированный художник, знающий правила композиционного строя на уровне академических знаний, на отлично!
Они не в центре, они не удерживают композицию и взгляд на себе, потому как - не схвачены, движения в хаосе, да еще и поехали в перспективе и в заваленном горизонте просто упали. И это - не концептуально, не объемно и не в кассу. Фигуры данного типа портят тут кадр.
- балл = отсутствие художественного вкуса = и тут глаза закрыли, Бог с ним, вы не профи и можете это не до конца понимать :)

Завален и дико, можешь даже не спорить, по стеклянным каёмочкам его не выстраивают никогда. Ты посмотри на вертикали, сразу всё поймешь.
Посмотреть вложение 890816

- балл = нарушена техничность кадра (горизонты учим вас смотреть на первых темах) - ну тут уж сорян! не пропустить, нарушение серьезное.

Они правы, но, я ответила по поводу людей, они тут даже не отцентрированы как смысл. Их в кадре нет, они теряются.

Креатив да... пусть будет высоким, хотя кадр похож просто на случайный спуск кнопки, без обид, я предупреждала что будет честно.
И по честному, работа должна была быть не принята. Совпадений по теме почти нет. Твёрдый неуд. И это я тебе не как любитель говорю.
Однако...
При всем при этом лично я тебе сняла лишь 1 балл, за заваленный горизонт.

А теперь для всех инфа:
Хотите чтобы вас вот так растаскивали каждый раз "нелюбительским" взглядом?
Не думаю.
Да и понимаете, если мы так будем "судить", участников не останется после пары недель. Мы учимся, и поэтому на Очень многое закрываются глаза.
Поэтому прежде чем требовать от нас профессиональной оценки, без закрытия глаз на мелочи, задайте себе вопросы:
  1. Готовы ли вы их слышать?
  2. Уверены ли вы в собственном профессионализме, чтобы отстаивать вот так рьяно свою точку зрения?

У меня всё.
Я про тему ещё хочу сказать, тема была заявлена:

"На основе полученных теоретических знаний по данной теме, сделать фотографию содержащую квадрат/прямоугольные линии, это может быть постановка или фоторепортаж, городской пейзаж или сельский, натюрморт или экстерьер, среда любая, может быть студия, помещение или улица. Раскрытие темы на основе Квадратных предметов и объектов: обыграйте фото, посмотрите как влияет форма на характер фотографии, как взаимодействует простая геометрия с живым миром, пробуйте и другие формы геометрии. Задача - понять суть геометрии в фотографии. Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте, что в одном снимке вы можете использовать сразу несколько геометричских фигур для построения композиции. - удачи Вам! "
Я сразу говорила, что не разобралась, что имеется ввиду и чем она отличается от темы №2 и №3.
Ведь тот кубик рубика вполне мог быть натюрмортом, а Мишины дома - архитектурой.
Я и думала, что нужно это всё как-то объединить.
Ты сказала экспериментировать - и я экспериментировала.

А почему нельзя выставлять горизонт по кромке? А если по центру, как ты предложила, то тот стеклянный переход выходит совершенно под невозможным углом, и тогда вся конструкция нарушается. А убирать его, как тут советовали, мне не хотелось, мне очень нравится сочетание бело-серого камня и голубого стекла.
А как это нет квадратов, квадратов там полно же и малых и больших, да там всё сплошные квадраты же))

А разве не имеют право на существование фотографии с неправильным горизонтом? Если это сделано намеренно?
Неправильно, зато не скучно.

Спасибо, что столько времени уделили моему снимку.
Зря вы увидали претензии в моей просьбе объяснить свои оценки, тут только интерес и желание понять, что не так.
Что что-то не так, я и сама видала.
Но вот очаровывает она меня чем то...

Я хочу, чтобы меня растаскивали. Очень.
Я для этого сюда и пришла.
Мне не хочется ставить на конкурс стандартную и заведомо прилизаную фотографию, получать свои балы и медаль победителя в конце.
Мне хочется именно научиться чему-то, потому и интересны очень все мнения жюри и все разборы.
Разве кто-то против? Интересно говоришь, как-то двояко))

А вообще есть где то комментарии по фото конкурсным, или надо попросить, мне тоже интересно мнение, и минусы, чтобы понимать. что не так. По первому заданию мне объяснили, вопросов нет, 2е задание там плохое фото, сама вижу. А вот 3е - натюрморт, и 4е - квадрат хотелось бы узнать мнение.

А почему нельзя выставлять горизонт по кромке? А если по центру, как ты предложила, то тот стеклянный переход выходит совершенно под невозможным углом, и тогда вся конструкция нарушается. А убирать его, как тут советовали, мне не хотелось, мне очень нравится сочетание бело-серого камня и голубого стекла.
А как это нет квадратов, квадратов там полно же и малых и больших, да там всё сплошные квадраты же))
Горизонт один единственный и другого не может быть в кадре, он один, и определить его можно в любом фото, в твоем я его тебе показала ;)
Что бы конструкция не нарушалась, нужно было выбрать другую точку съемки. У нас была такая тема уже. Тогда и замысел бы остался и технически было бы правильно.
Я написала не просто квадратов, а:
А разве не имеют право на существование фотографии с неправильным горизонтом? Если это сделано намеренно?
Неправильно, зато не скучно.
Не в этом случае)
Любое фото, с нарушением правил, когда это осознанно - особое искусство, вы еще эту тему не изучали, скоро будете :)
Спасибо, что столько времени уделили моему снимку.
Зря вы увидали претензии в моей просьбе объяснить свои оценки, тут только интерес и желание понять, что не так.
Что что-то не так, я и сама видала.
Но вот очаровывает она меня чем то...
Это главное, чтобы работа нравилась прежде всего себе ;)

Еда для насекомых)
IMG_3258.JPGIMG_3262.JPG

Привет еще раз :)
Теперь давай разбираться.
Только уже не закрывая глаза, раз уж такой разбор пошел.

Центр основа и смысл в кадре должны быть основаны на теме задания, идем смотреть какая она:

- 1 балл = несоответствие теме - но мы закрываем глаза :)
Если брались люди за основы, то говорю тебе не как:

А как профессионал, дипломированный художник, знающий правила композиционного строя на уровне академических знаний, на отлично!
Они не в центре, они не удерживают композицию и взгляд на себе, потому как - не схвачены, движения в хаосе, да еще и поехали в перспективе и в заваленном горизонте просто упали. И это - не концептуально, не объемно и не в кассу. Фигуры данного типа портят тут кадр.
- балл = отсутствие художественного вкуса = и тут глаза закрыли, Бог с ним, вы не профи и можете это не до конца понимать :)

Завален и дико, можешь даже не спорить, по стеклянным каёмочкам его не выстраивают никогда. Ты посмотри на вертикали, сразу всё поймешь.
Посмотреть вложение 890816

- балл = нарушена техничность кадра (горизонты учим вас смотреть на первых темах) - ну тут уж сорян! не пропустить, нарушение серьезное.

Они правы, но, я ответила по поводу людей, они тут даже не отцентрированы как смысл. Их в кадре нет, они теряются.

Креатив да... пусть будет высоким, хотя кадр похож просто на случайный спуск кнопки, без обид, я предупреждала что будет честно.
И по честному, работа должна была быть не принята. Совпадений по теме почти нет. Твёрдый неуд. И это я тебе не как любитель говорю.
Однако...
При всем при этом лично я тебе сняла лишь 1 балл, за заваленный горизонт.

А теперь для всех инфа:
Хотите чтобы вас вот так растаскивали каждый раз "нелюбительским" взглядом?
Не думаю.
Да и понимаете, если мы так будем "судить", участников не останется после пары недель. Мы учимся, и поэтому на Очень многое закрываются глаза.
Поэтому прежде чем требовать от нас профессиональной оценки, без закрытия глаз на мелочи, задайте себе вопросы:
  1. Готовы ли вы их слышать?
  2. Уверены ли вы в собственном профессионализме, чтобы отстаивать вот так рьяно свою точку зрения?

У меня всё.
Хочу! :frantics:
Тоже хочу такого разбора. Мне кажется, для обучения именно это и нужно! Конечно, при условии, что есть что разбирать.

Я хочу, чтобы меня растаскивали. Очень.
Я для этого сюда и пришла.
Мне не хочется ставить на конкурс стандартную и заведомо прилизаную фотографию, получать свои балы и медаль победителя в конце.
Мне хочется именно научиться чему-то, потому и интересны очень все мнения жюри и все разборы.
Вот точно. Я тоже не на конкурс пришла - у кого фото больше баллов займет, а чему-то научиться новому. :D

А вообще есть где то комментарии по фото конкурсным, или надо попросить, мне тоже интересно мнение, и минусы, чтобы понимать. что не так. По первому заданию мне объяснили, вопросов нет, 2е задание там плохое фото, сама вижу. А вот 3е - натюрморт, и 4е - квадрат хотелось бы узнать мнение.
Хочу! :frantics:
Тоже хочу такого разбора. Мне кажется, для обучения именно это и нужно! Конечно, при условии, что есть что разбирать.
Тогда чутка потерпите, девчонки, дел невпроворот) кидаю в закладки ваши просьбы о разборе, вернусь к ним обязательно)
А то у нас тут некурительные на носу, все силы там пока )

:rolleyes: хорошо, что я больше не лезу в споры, а то бщас было рубилово и капуста:starwars:
Я чот за пивасом и шашлыкасом забыл, что надо шоколадки фотать. Прошу меня простить, я пьянствовал и выпал из реальности. Сейчас поеду в прачечьную заодно в своей любимой кафехе зафотаю какой-нибудь сочный штрудель:hungry:

Всем привет! Если честно,ничего не понимаю.....не могу загрузить фото во Внеконкурсный альбом. Пишет,что слишком большой объём фото. Уменьшила,всё равно пишет,что большой.:frantics::frantics::frantics: Это только у меня так?

Всем привет! Если честно,ничего не понимаю.....не могу загрузить фото во Внеконкурсный альбом. Пишет,что слишком большой объём фото. Уменьшила,всё равно пишет,что большой.:frantics::frantics::frantics: Это только у меня так?
Проблем не испытывал,загружаю с компьютера.

Карин, не только у тебя
глюк

Виталь,привет!:kiss: И я с компа гружу и уже третий день не могу:cry:
Сколько у тебя объём фоток?
Привет! Вот взял за пример одну из фотографий:
Размер335,4 KB Размеры1024px x 768px

Привет! Вот взял за пример одну из:
Размер335,4 KB Размеры1024px x 768px
У меня КВ ещё меньше,но не грузит. Ну,раз глюк,значит жду,когда можно будет.А то у меня фотки такие залихватские1lis18

У меня КВ ещё меньше,но не грузит. Ну,раз глюк,значит жду,когда можно будет.А то у меня фотки такие залихватские1lis18
Скорее глюк,тем более компетентный в этом деле человек подтвердил.

Димуля,приветик! Stickers-Erika2 Странно! Если глюк,то он у всех. Или он по городам?:giggle:
не обязательно у всех. Из-за чего такое происходит - да черт его...
Сергей занят сейчас, у него сейчас исправлений разных море.
Дойдут руки у него.
еще раз. ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ИЗОБРАЖЕНИЯ
даже если ты попытаешься 1х1 загрузить - будет то же самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread