Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такую програмку мне @Угрюмый нелюдим скинул, спасибо, Игорь:676866858:
https://www.imgonline.com.ua/resize-image.php
В тлф меняю, очень просто. Но каждую фотографию отдельно.
Если кто подскажет как в тлф сразу настройки подогнать, буду признательна.
Это от конкретной модели телефона зависит, а так же от софта которым пользуетесь. Если стандартная камера то может и не быть таких настроек..если использовать различные приложения для камеры,то там обязательно будут такие настройки.

Это от конкретной модели телефона зависит, а так же от софта которым пользуетесь. Если стандартная камера то может и не быть таких настроек..если использовать различные приложения для камеры,то там обязательно будут такие настройки.
Ну я и не нашла, видать, из-за того, что нету.
А вот объясни мне, когда я уменьшаю то разрещение почти в два раза - качество снимка же должно ухудшаться? Я правильно понимаю?

А вот объясни мне, когда я уменьшаю то разрещение почти в два раза - качество снимка же должно ухудшаться? Я правильно понимаю?
Дмитрий пишет, пиксели сжимаются и качество не страдает. Я чего то тоже :ku:

А тогда если не сжимать, а наоборот, расширять - по идее будет хуже?
Но я рассматривала через лупу с пристрастием фотки до и после, вообще разницы не обнаружила, если честно. И все, кого я терзала этим вопросом, типа заметьте разницу - со мной солидарны)))

IMG_20190411_175223.jpg

5120px x 3840px

PSX_20190415_211057.jpg

2000px x 1500 px

Ребята качество снимка при сжатии конечно же теряется,но незначительно...скажем так..если вы кадр размером 5200 х 3600 сжали до 1024 х800, то потери в качестве будут заметны..а если не так кардинально,то и не увидите их...Отсюда вывод,лучше сразу снимать в нужном формате.

Width: 2000px Height: 3008px. Это размеры моих фото, если я правильно поняла, то бОльшая сумма, а это 3008 - должна быть 2000, а меньшая сама подстроится. Извините, если непонятно написала) И еще как посмотреть баллы за 2ю неделю. в классном журнале ничего не нашла.

Width: 2000px Height: 3008px. Это размеры моих фото, если я правильно поняла, то бОльшая сумма, а это 3008 - должна быть 2000, а меньшая сама подстроится. Извините, если непонятно написала) И еще как посмотреть баллы за 2ю неделю. в классном журнале ничего не нашла.
Да ,всё верно! Только что бы вторая сторона подстраивалась,должна стоять галочка напротив пункта" сохранять пропорции"

Тут надо очень внимательно рассматривать..изменения очень микроскопические.. Так что в наших реалиях не стоит об этом волноваться:D я имею ввиду ухудшение качества.
А можешь тогда объяснить, почему правила требуют ограничить параметры? На что это влияет? Слишком тяжёлые?

А можешь тогда объяснить, почему правила требуют ограничить параметры? На что это влияет? Слишком тяжёлые?
Тяжёлые это раз,и самое главное большие по формату, отсматривать на экране монитора неудобно..

@SanaЯ
@Danieli4ka
@pollly
@tllt
@Василий К.
@Mar_la
@Dexter
@GNOM917
@Lara Yurievva
@Tan4ik
Ребята - ученики тоже выкладывайте свои фото в конкурсный альбом, просто с пометкой "вне конкурса". Ждём ;)

@Tiatha тебе не надо, ты молодец, уже всё в альбоме)
Я старалась :oops: успела ровно в 23:59 :D:D:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: