Владимир, мне искренне жаль вас. Сам неоднократно находится в подобной ситуации: когда некое должностное
лицо хотело от моей работы
что-то, понятное лишь
этому лицу и то -
не до конца, но вот точно не то, что я сделал. Порою, вектор работы менялся по нескольку раз на дню. Порою, предложенные мной мысли сначала отбраковывались этим
лицом, а затем, через какое-то время, припоминались и выдавались за мысли этого
лица и приходилось править вновь и вновь под гнетом, порой ежедневной критики, вносить бесконечные правки. В хоте этой деятельности - я несколько раз срывался на сигарету на нервах после непродолжительного отказа 1-2 недели. Как я купировал эту ситуацию? (Не уверен, что вы сможете также - т.к. ситуации у нас - разные и, тем паче, мы не в курсе деталей вашей - прим.меня). Мы просто расстались с
этим лицом.
Я не согласен с высказыванием, уважаемого Александра
@Tr_Al , что в будущем будет еще более худший человек - начальник - монстр - самодур - мазаный - коррупционер - некомпетентный - и проч. Надо искать, надо пробовать. Мне в этом случае более подходит позиция, озвученная
@Лидия М. . Правда, я не настолько смелый, как она. Но я считаю, что она права. Работа / научная деятельность должна приносить положительные эмоции (хотя бы в соотношении 60 / 40). Иначе, что-то не так. Мы проводим на работе большую часть своей жизни.
Надо пытаться кайфовать.. Мне сложно объяснить.. Сам я, как и многие, страдаю на работе очень часто. Но люди авторитетные и успешные говорят так..
Надо пытаться кайфовать.. Если что-то подталкивает вас к саморазрушению - повод задуматься. Мы же не будем называть другом человека, который предлагает тебе дозу ге-кхе-кхе-на (нечто, что склоняет к саморазрушению, не может быть благом для человека - прим.меня).
Вы можете ко мне не прислушиваться и даже осудить или заявить решительный протест - ведь я всего лишь буквы на экране вашего мультимедийного устройства - я стерплю. Только об одном вас попрошу - не начинайте курить, пожалуйста.