#43_2 Нейтральная полоса

После этой взлётки я пойду...

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Семён Н.

S to the izz-YO, M to the izz-А
V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тут, конечно, можно попытаться уйти в рассуждения. Только вот зачем?
Причем и зачем уходить в рассуждения, и зачем превозмогать подзатянувшиеся трудности.
В случае второго вопроса я всё же уйду в эти самые рассуждения: Семён, а какова конечная цель этого превозмогания?
Если вас не утомили наши психологические дрязги, я все же проиллюстрирую свои мысль примером. Детским примером. Имеем 2 лягушки. Имеем кувшин с молоком. Помещаем лягушек в молоко. Это временные трудности. Плавают они плавают, плавают они плавают.. (прошло 2 часа - прим.меня) Лягушки устали. Это подзатянувшиеся трудности. Одна из них (очевидно, лишенная синдрома жертвы - прим.меня), перестает терпеть трудности и отправляется в лучший из миров. Другая терпит и работает лапками. Взбивает молоко в масло и выбирается.

Так вот, собственно, что мне любопытно.. Как понять, нужно ли второй, взбивающей лягушке, работать лапками в этом кувшине, или сменить кувшин на другой?

Последнее редактирование:

Спок

Продвинутый
Реакции
302
привет всем. а почему именно ОКР? что вас ( тебя) в описании моих симптомов навело именно на окр?
Навязчивые мысли, страх чего то, что произойдет, что что-то случиться, бессонница, в общем тревога, тревожное расстройство, ОКР, по сути без разницы, можно просто невроз. Особо ечли есть панически атаки, то 100%, ну или предпанические. Но это если какое то продолжительное время, если разово то просто стресс, но если посещают такие мысли, то человек склонен к неврозам в силу своего характера. Но это не страшно) больше половины людей такие)

Атенаис

Не ждите чудес. Чудите сами.
Реакции
6.809
Дневник
Читать »»
Навязчивые мысли, страх чего то, что произойдет, что что-то случиться, бессонница, в общем тревога, тревожное расстройство, ОКР, по сути без разницы, можно просто невроз. Особо ечли есть панически атаки, то 100%, ну или предпанические. Но это если какое то продолжительное время, если разово то просто стресс, но если посещают такие мысли, то человек склонен к неврозам в силу своего характера. Но это не страшно) больше половины людей такие)
Дай еще , чтоли, какие рекомендации...) а то с нашими докторами скорее умрешь...((( хоть снотворное выписали, им пофигу, какое, по моей просьбе.
Я не сильна в диагнозах... а не биполярное расстройство это, такое знаешь?)

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Если вас не утомили наши психологические дрязги, я все же проиллюстрирую свои мысль примером. Детским примером. Имеем 2 лягушки. Имеем кувшин с молоком. Помещаем лягушек в молоко. Это временные трудности. Плавают они плавают, плавают они плавают.. (прошло 2 часа - прим.меня) Лягушки устали. Это подзатянувшиеся трудности. Одна из них (очевидно, лишенная синдрома жертвы - прим.меня), перестает терпеть трудности и отправляется в лучший из миров. Другая терпит и работает лапками. Взбивает молоко в масло и выбирается.

Так вот, собственно, что мне любопытно.. Как понять, нужно ли второй, взбивающей лягушке, работать лапками в этом кувшине, или сменить кувшин на другой?
Семён, давайте не будем забывать, что это притча, мораль, которой в том, что в смертельно опасной ситуации нельзя опускать лапы и надо бороться до последнего. И дело вовсе не в кушине, а в стремлении выжить.

И я жду ответа на конкретный вопрос: какова конечная цель превозмогания трудностей в Вашем случае.

Атенаис

Не ждите чудес. Чудите сами.
Реакции
6.809
Дневник
Читать »»
Ты на Табексе? Курс закончился?

Ну какое ж нормальное никотиновое чудовище выдержит, что его так... ласково!!! Вот уйдёт, поверь!!! ;):rolleyes:
Привет. Нет, без табекса. Лежит недоеденная пачка, иногда рассасываю, не знаю, помогает, нет.
С курсом у меня несколько раз не зашло...
Побочки сильные, уж лучше без него...

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
@Семён Н., Семён, ты видел задание? Я его не очень поняла
Лидочка, находите на картинке предметы, которые у вас есть в наличии, пишете в теме Самоделкина список из 25 штук (обязательно!), и фотографируете их аналог у себя (в кадре должна быть бумажка с названием команды и словом КАРТИНКА), и выкладываете в теме...

Семён Н.

V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И я жду ответа на конкретный вопрос: какова конечная цель превозмогания трудностей в Вашем случае.
Я сейчас не шучу, но мой ответ будет:
Найти самого себя. Свое дело. Своего человека. Свой путь. Свое предназначение.

Ведь не сдаваться же при первой подножке, когда пробуешь что-то новое, и не говорить, что мол, "не мое". Как отличить тернии, через которые к звездам, от стены, что ты усердно лупишь своим лбом.

"Что ты знаешь о жизни, если не убивался?
Любовь как войдет в твое сердце, не видя в нем ненависти,
Без поражений с победами?
Узнаешь ли себя, если ни разу не дрался?
Поймешь ли в чем смысл и нежность,
Если никогда не был груб?.."©

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Я сейчас не шучу, но мой ответ будет:
Найти самого себя. Свое дело. Своего человека. Свой путь. Свое предназначение.

Ведь не сдаваться же при первой подножке, когда пробуешь что-то новое, и не говорить, что мол, "не мое". Как отличить тернии, через которые к звездам, от стены, что ты усердно лупишь своим лбом.
Так вопрос аргументации своего нахождения на этом месте. В случае работы, человек должен получать от неё удовлетворение - это, конечно, моё личное мнение. Но если работа удовлетворения не приносит, значит, это не твоё.
Руководство может быть не самым замечательным, коллеги частично тоже... но вот удовлетворение от процесса и результата просто обязано быть. А вот за какое время человек может оценить наличие этого самого удовлетворения, на мой взгляд, зависит от сферы деятельности.
Это всё исключительно ИМХО.

Семён Н.

V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так вопрос аргументации своего нахождения на этом месте. В случае работы, человек должен получать от неё удовлетворение - это, конечно, моё личное мнение. Но если работа удовлетворения не приносит, значит, это не твоё.
Руководство может быть не самым замечательным, коллеги частично тоже... но вот удовлетворение от процесса и результата просто обязано быть. А вот за какое время человек может оценить наличие этого самого удовлетворения, на мой взгляд, зависит от сферы деятельности.
Это всё исключительно ИМХО.
Спасибо, уважаемая Любовь. Ваша мысль понятна. Большое спасибо

Действительно, возвращаясь к тому, с чего этот разговор вообще начался (моей ремарке к сообщению Владимира) - ваши соображения отражают мои собственные. И я делаю вывод, что мысли гениев - сходятся. Всё. Расход))))
Владимир, мне искренне жаль вас. Сам неоднократно находится в подобной ситуации: когда некое должностное лицо хотело от моей работы что-то, понятное лишь этому лицу и то - не до конца, но вот точно не то, что я сделал. Порою, вектор работы менялся по нескольку раз на дню. Порою, предложенные мной мысли сначала отбраковывались этим лицом, а затем, через какое-то время, припоминались и выдавались за мысли этого лица и приходилось править вновь и вновь под гнетом, порой ежедневной критики, вносить бесконечные правки. В хоте этой деятельности - я несколько раз срывался на сигарету на нервах после непродолжительного отказа 1-2 недели. Как я купировал эту ситуацию? (Не уверен, что вы сможете также - т.к. ситуации у нас - разные и, тем паче, мы не в курсе деталей вашей - прим.меня). Мы просто расстались с этим лицом.

Я не согласен с высказыванием, уважаемого Александра @Tr_Al , что в будущем будет еще более худший человек - начальник - монстр - самодур - мазаный - коррупционер - некомпетентный - и проч. Надо искать, надо пробовать. Мне в этом случае более подходит позиция, озвученная @Лидия М. . Правда, я не настолько смелый, как она. Но я считаю, что она права. Работа / научная деятельность должна приносить положительные эмоции (хотя бы в соотношении 60 / 40). Иначе, что-то не так. Мы проводим на работе большую часть своей жизни. Надо пытаться кайфовать.. Мне сложно объяснить.. Сам я, как и многие, страдаю на работе очень часто. Но люди авторитетные и успешные говорят так.. Надо пытаться кайфовать.. Если что-то подталкивает вас к саморазрушению - повод задуматься. Мы же не будем называть другом человека, который предлагает тебе дозу ге-кхе-кхе-на (нечто, что склоняет к саморазрушению, не может быть благом для человека - прим.меня).

Вы можете ко мне не прислушиваться и даже осудить или заявить решительный протест - ведь я всего лишь буквы на экране вашего мультимедийного устройства - я стерплю. Только об одном вас попрошу - не начинайте курить, пожалуйста.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Спасибо, уважаемая Любовь. Ваша мысль понятна. Большое спасибо

Действительно, возвращаясь к тому, с чего этот разговор вообще начался (моей ремарке к сообщению Владимира) - ваши соображения отражают мои собственные. И я делаю вывод, что мысли гениев - сходятся. Всё. Расход))))
Правда и тут есть оговорки. Если процесс капитально не нравится, но он оплачивается так, что ты за короткий срок можно, скажем, приобрести недвижимость, сдать её и жить на средства от аренды, то человек выбирает для себя то, что ему важнее - моральное удовлетворение сейчас, или возможность заниматься чем угодно, не думая о средствах к существованию, потом.
Я не просто так спросила про конечную цель-то.

Семён Н.

V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Правда и тут есть оговорки. Если процесс капитально не нравится, но он оплачивается так, что ты за короткий срок можно, скажем, приобрести недвижимость, сдать её и жить на средства от аренды, то человек выбирает для себя то, что ему важнее - моральное удовлетворение сейчас, или возможность заниматься чем угодно, не думая о средствах к существованию, потом.
Я не просто так спросила про конечную цель-то.
Как тут уже где-то упоминал Дмитрий Модель Т-800 .

У самурая нет цели - только путь..

У меня есть подобные знакомые, что живут как рантье. Однако, что удивительно и примечательно, они считают себя не намного счастливей, чем люди влачащие жалкое существование на нелюбимой работе. Суть не в цели. Суть мне видится именно в процессе. Т.е. человек не может что-то поделать короткое время, а потом ничего не делать и быть счастливым. На мой взгляд, счастье - это не планка, которую берешь один раз в жизни и счастлив до конца дней своих. Человек в этом плане несовершенное существо. Он может черпать счастье только от процесса. ИМХО (как вы говорите - прим.меня).

По-моему, некоторые говорят так:

"Жизнь - движенье". Это не финишная ленточка.

Последнее редактирование:

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Как тут уже где-то здесь упоминал Дмитрий Модель Т-800 .

У самурая нет цели - только путь..

У меня есть подобные знакомые, что живут как рантье. Однако, что удивительно и примечательно, они считают себя не намного счастливей чем люди влачащие жалкое существование на нелюбимой работе.
А я не говорю, что нужно сидеть сложив лапки))))
А вообще, вот тут встает вопрос, а почему они недостаточно счастливы по их мнению? Но это вообще психологические дебри, разбираемые соответствующим специалистом на сеансах.

И я прошу заметить, что Вы, достопочтенный Семён, умело ускользнули от заданного мною дважды вопроса. ;)

Семён Н.

V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я не говорю, что нужно сидеть сложив лапки))))
А вообще, вот тут встает вопрос, а почему они недостаточно счастливы по их мнению? Но это вообще психологические дебри, разбираемые соответствующим специалистом на сеансах.

И я прошу заметить, что Вы, достопочтенный Семён, умело ускользнули от заданного мною дважды вопроса. ;)
Я дополнил свое сообщение.. Прошу прощения, руки медленнее головы. Там ответ на ваш вопросы. Я не уклоняюсь.
Суть не в цели. Суть мне видится именно в процессе. Т.е. человек не может что-то поделать короткое время, а потом ничего не делать и быть счастливым. На мой взгляд, счастье - это не планка, которую берешь один раз в жизни и счастлив до конца дней своих. Человек в этом плане несовершенное существо. Он может черпать счастье только от процесса. ИМХО (как вы говорите - прим.меня).

По-моему, некоторые говорят так:

"Жизнь - движенье". Это не финишная ленточка.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
@Семён Н., получение удовольствия от процесса тоже может являться целью, любезный Семён)

Семён Н.

V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу