#43_2 Нейтральная полоса

После этой взлётки я пойду...

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Атенаис

Не ждите чудес. Чудите сами.
Реакции
6.809
Дневник
Читать »»
Это ОКР. Невроз навязчивых состояний. Как человек прошедший через это скажу, что это конечно такое себе, неприятное, но проходящее. Были у меня многие симптомы, в итоге вышел сам. И вы сами выйдете, если характер обычный. Это как грипп, если лечить пройдет за 7 дней, если не лечить то за неделю. Но.. тут главно не уйти в клиническую депрессию, а это уже серьезно, упадок гормонов, нарушение работы организма, там без лекарств никак почти. Навязчивые состояния это нормально в наше время, суета, работа, кредиты, нестабильность, отношение к людям и тд, это все и формирует это ОКР, особо у молодежи. Ну плюс характер, но это второе. Курение к этому точно не имеет отношение (практически). При СССР такого было мало, ну меньше в разы, в основном была клиника. Так что не беспокойтесь, а старайтесь работать над этим. Как? Ну во первых, работать с мыслями, пока не примешь как должное они не пройдут. Есть у Курпатова методичка тонкая, не помню как называется, но неплохая , вроде "сам себе психотерапевт" чтоль, а нее "карманный психотерапевт" или "таблетка от страха", номер не помню. Там много интересных мыслей и упражнений. Далее делать перед сном релаксацию по Джекобсону и (или) простую релаксацию, мне нравиться Андрей Ракитский (doctoronline), я когда заснуть не могу наушники, его видос и сон) потом обязательно физическая активность. Можно чаи мята, мелисса, но это так, надо с мыслями работать. И обязательно что-то увлекательное, увлечение, что будет радовать, занимать время, чтото что раньше хотели, но не сделали.
привет всем. а почему именно ОКР? что вас ( тебя) в описании моих симптомов навело именно на окр?

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Расскажите поподробнее, если есть возможность, Любовь. Это весьма любопытный предмет для меня. Мне для друга спросить..
Какой именно аспект интересует? Как и большинство наших психологических заморочек, оно чаще всего родом из детства. Как правило, человек убежден, что он жертва обстоятельств, посему его удел - терпеть лишения (от супруга/супруги, начальника, общества, режима, детей - перечень огромен). И любую попытку объяснить ему, что все не так плохо, как он себе (и другим) рисует, он будет воспринимать с точки зрения "вы ничего не понимаете, я же бедный несчастный потому что...). И он (человек) настолько сживается с этой ролью в себе, что любой выход из неё для него некомфортен, ибо тогда у окружающих (по его мнению) пропадут поводы жалеть его (и не только жалеть - перечень обширен)
Это очень обширная тема на самом деле, и любые попытки рассказать о ней кратенько (что я и попыталась сделать) будут ну очень сумбурны...

Семён Н.

S to the izz-YO, M to the izz-А
V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Давай подумаем о скрытых выгодах жертвы. Порой человек их сам не осознает. Но, если эта тема триггерит и возмущает, значит что-то там есть.
Важно быть честным с собой???
Что пришло на ум:
Вас жалеют
Восхищаются вашим терпением и героизмом
Заботятся
Поддерживают
Хвалят
Помогают
Дают деньги
От вас не требуют ответственного поведения
Уделяют вам особое внимание
Хм.. очень интересно..
А я думал, что синдром жертвы, это когда человек "психически надломлен" (я бы даже сказал "психологически изувечен" - прим.меня) и он паталогически боится заявить о себе, даже не извлекая тех выгод, что вы привели выше ↑. Одним из проявления поведения является "Стокгольмский синдром"..

То что вы написали, больше напоминает "нашу девочку/мальчика обидели".. Надули губки, ложимся на пол и сучим ручками-ножками.. Или я не прав?

Вот например, жертва абьюза в отношения? Мужик лупит бабу в семье. Она не может уйти от него. Она боится. Она жертва. Психика ломается. Она не преследует выгод, указанный вами ↑.

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Неа, это не о том. Если кратко, то человек не берет за себя ответственность, вечно ему все должны, искренне не понимает что хотят от него эти взрослые дядьки и тетьки (хотя сам уже давно или дядька или тетька),
Отсутствует эмоциональный интеллект, не умеет исполнять обязательства, ну ( и на сладкое) импульсивность.
Ну так и я про тоже. Только ты красивее сказала, умнее

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Не согласен, ибо Кесарю - Кесарево, Богу - Богово, а капитану - капитаново (а фиолету - фиолетово - прим.меня). У капитана свои обязанности, но есть и свои права-привилегии, а также неотъемлемый почет, уважение и безраздельное доверие команды. Капитан - образ, недостижимый фантом-идеал, а также добрый папка-мамка )) (ну или тот самый старший товарищ, которого порою, каждому из нас, так не хватает - прим.меня)
Ой, рога растите обратно?

Люди, отпустите меня? я просто поболтать пришла?

Последнее редактирование:

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Хм.. очень интересно..
А я думал, что синдром жертвы, это когда человек "психически надломлен" (я бы даже сказал "психологически изувечен" - прим.меня) и он паталогически боится заявить о себе, даже не извлекая тех выгод, что вы привели выше ↑. Одним из проявления поведения является "Стокгольмский синдром"..

То что вы написали, больше напоминает "нашу девочку/мальчика обидели".. Надули губки, ложимся на пол и сучим ручками-ножками.. Или я не прав?

Вот например, жертва абьюза в отношения? Мужик лупит бабу в семье. Она не может уйти от него. Она боится. Она жертва. Психика ломается. Она не преследует выгод, указанный вами ↑.
Мы сейчас не будем вникать сильно, хорош. Давай пока об этом подумаем. А то мы от психологии уже в психиатрию свалились.

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Как обрести / усилить / воспитать веру в себя
Что имею сказать по существу заданного вопроса)

Делай много-много раз и однажды будет уже не так страшно что-то менять или начинать)
Когда у тебя есть позитивный опыт, преодоления препятствий, уже не так страшно делать)
Уверенность- это состояние, которое приходит только через действие

Ya_Annushka

Авторитетная личность
Реакции
1.578
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
24.03.2024
Дневник
Читать »»
Ну обилие выгод для себя я никогда не видал, кроме того я ни с кем не делился своими переживаниями и меня никто не жалел.. Кроме того, я уверен, тут еще от пола многое зависит - социально-приемлемые паттерны поведения для разнополых людей различны. Вот лично я четко осознал, почему я долго мялся, да мнусь и сейчас.. Это неизвестность, что пугает. Это груз ответственности на плечах. Это банальная неуверенность в себе..

А вот вопросец адресованный,
что ответили в опросе наверху ↑ "Я царь зверей - пусть меня боятся". Как обрести / усилить / воспитать веру в себя? (ведь это косвенно переплетается и с целями нашей группы - отказ от курения - прим.меня). Я бы с большим удовольствием послушал ваши мысли на сей счет.
Добрый вечер, повелитель слова русского:kiss:
Я ходила к психотерапевту пару лет назад, немного починили! Точнее терапевт запустил внутри меня какой-то процесс преобразования, который я до сих пор чувствую)
А когда физически (астеник я, и с серотонином напутано в генах) чувствую, что нервная система потеряла «разум», пропиваю 5htp. Сейчас афобазол.
Моя тормозная доминанта туговата, нашла вот такой подход только :giggle:

С глубоким уважением отношусь к тем, кто справляется самостоятельно с неуверенностью и производными, если в «базовых настройках» сбой! Не шмогла я, не шмогла??‍♀️

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А импульсивность разве не тоже самое, что и решительность? Или разве не является неотъемлемым атрибутом последнего?
Импульсивность- хочу здесь и сейчас
Решительность-я это сделаю, добьюсь, смету все преграды.
На мой взгляд, простыми словами.

Семён Н.

V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что имею сказать по существу заданного вопроса)

Делай много-много раз и однажды будет уже не так страшно что-то менять или начинать)
Когда у тебя есть позитивный опыт, преодоления препятствий, уже не так страшно делать)
Уверенность- это состояние, которое приходит только через действие
Отличный ответ. Слышал интересную строчку в песне:

"Делай что-то, делай хорошо
Делай что-то хорошо
Делай это лучше всех
Успех – это не кожа
А повторение одного и того же" ©

благодаря вам, кажется, я начал понимать о чем это. Благодарю

Реакции
7.909
Лет курения
20
Не курю с
25.01.2024
Дневник
Читать »»
А импульсивность разве не тоже самое, что и решительность? Или разве не является неотъемлемым атрибутом последнего?
Семен, может быть. С этой стороны я данный признак не рассматривала. Импульсивность, которую я имею ввиду, это про необдуманные действия. Очень часто импульсивные люди раскаиваются в своём поведении, при этом не прекращая его. Часто оно становится повторяющимся и компульсивным, как в случае пристрастия к психоактивным веществам, азартным играм, компульсивным покупкам, курению, алкоголю и т.д.
Я не так давно читала книгу про то как устроен наш мозг. И после прочтения у меня в голове все разложилось по полочкам.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Семен, может быть. С этой стороны я данный признак не рассматривала. Импульсивность, которую я имею ввиду, это про необдуманные действия. Очень часто импульсивные люди раскаиваются в своём поведении, при этом не прекращая его. Часто оно становится повторяющимся и компульсивным, как в случае пристрастия к психоактивным веществам, азартным играм, компульсивным покупкам, курению, алкоголю и т.д.
Я не так давно читала книгу про то как устроен наш мозг. И после прочтения у меня в голове все разложилось по полочкам.
Надежда, а нельзя ли озвучить название сей чУдной книги?)

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
И мне. Мне надо название

Семён Н.

V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Какой именно аспект интересует? Как и большинство наших психологических заморочек, оно чаще всего родом из детства. Как правило, человек убежден, что он жертва обстоятельств, посему его удел - терпеть лишения (от супруга/супруги, начальника, общества, режима, детей - перечень огромен). И любую попытку объяснить ему, что все не так плохо, как он себе (и другим) рисует, он будет воспринимать с точки зрения "вы ничего не понимаете, я же бедный несчастный потому что...). И он (человек) настолько сживается с этой ролью в себе, что любой выход из неё для него некомфортен, ибо тогда у окружающих (по его мнению) пропадут поводы жалеть его (и не только жалеть - перечень обширен)
Это очень обширная тема на самом деле, и любые попытки рассказать о ней кратенько (что я и попыталась сделать) будут ну очень сумбурны...
Попробую сформулировать четкий запрос во вселенную, так сказать..

Что я хочу узнать: где та грань, между

стоическим терпением (хорошо-прим.меня) и "синдромом жертвы по-вашему" (плохо-прим.меня);

стойко превозмогать даже подзатянувшиеся трудности (хорошо-прим.меня) и быть "терпилой" (плохо-прим.меня)..

Вот что-то такое, меня интересует..

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»

стоическим терпением (хорошо-прим.меня) и "синдромом жертвы по-вашему" (плохо-прим.меня);

стойко превозмогать даже подзатянувшиеся трудности (хорошо-прим.меня) и быть "терпилой" (плохо-прим.меня)..

Тут, конечно, можно попытаться уйти в рассуждения. Только вот зачем?
Причем и зачем уходить в рассуждения, и зачем превозмогать подзатянувшиеся трудности.
В случае второго вопроса я всё же уйду в эти самые рассуждения: Семён, а какова конечная цель этого превозмогания?

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»

И право же, не стоит так переоценивать пингвинчика (который, кстати, по слухам, глупый и робко прячет тело:unsure:)... где я и где вселенная:D

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Тоже синдром "хочу всё знать"?)
Ага?люблю читать... Очень... Особенно что-то с психологией связанное, с самокопанием, самопознанием и т. д. И вообще любознательная. Везде по-чуть-чуть, по верхам???

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Хороший вопрос) ответ ты уже знаешь)
Грань там, где ты захочешь)

Реакции
7.909
Лет курения
20
Не курю с
25.01.2024
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу