#43_2 Нейтральная полоса

После этой взлётки я пойду...

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Команда, как у кого самочувствие?

Вот у меня второй день накатов, сегодня попроще, в виде диалога с собой о том, что все мы умрем, ну умру раньше от рака легких или там от сердечной недостаточности какой-нибудь… и что? Или, например, о том, что я могу себе позволить финансово курить и расслабляться. Не хватает, чувства «выдохнула и всё позади».

ну а вчера в сравнении были приказы от мозга по типу: «иди кури быстро!», никаких диалогов даже

Бросала ведь заразу, ну не помню такого на второй месяц :banghead:
Анюта, меня после отмены табекса трепало 3 дня. Я имбирь стала есть, спасибо @Lauren. Но, торгов у меня нет. Мозги не хотят. Вот только физическое желание было.
Пройдет, потерпи сегодня . А завтра новая жизнь!

Lauren

Гуру
Реакции
26.335
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Ага,нас загонишь под нары...
Конечно же шь:smile_coffee:.
Мы вчера торт пили в гостях.?Посмотреть вложение 1709868
Команда называется.... В одни лица схомячили, про другие забыли... лица..
@Tr_Al, папа Саша :cry::cry::giggle:где хотя б мой чупа чупс и игруха?
Посмотри они драааазнятся!!!!

Ya_Annushka

Авторитетная личность
Реакции
1.578
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
24.03.2024
Дневник
Читать »»
Было было такое, только пораньше.
То что могу финансово, это вообще не аргумент для меня был, да и для многих, ну подешевле купишь, если прям приспичит...
А вот здоровье, да...
Вот мы планируем все равно же жизнь свою. Ну отпуск, как вырастут детки, какие то финансовые вопросы, карьеру ну и каждый продолжит...
И вдруг от сигарет возникает болезнь, ну скорее всего с лёгкими..
И усё, все ваши планы , желания в топку, их нет, а есть только боль ужас безысходность! И думаю ну каждый тогда будет просто выть от того, что почему, почему не бросил эту заразу раньше???!!!! Ведь тогда не было бы этого всего?! Ну ведь согласитесь никто не умер от того, что бросил.
Мне очень жёстко было первые дни, меня до сих пор в дрожь бросает когда вспоминаю! Я помню дикие накаты, но помню как я про себя говорила, от этого не умирают!
А вот если не брошу... то....
Накат пройдёт, смотри на него со стороны, ну пришёл заблудился бестолочьпотопчется и уйдёт... :giggle::wub::running::running::running:
Анечка, все ок, шаг за шагом по чуть чуть идём.... Дальше легче и легче,поверь:luggle:Веришь?
Ну как же тебе не поверить!!!!
Спасибо за нужные и важные слова!
Да, от этого не умру, и правда ??‍♀️
туман в голове рассеивается :kiss:

Ya_Annushka

Авторитетная личность
Реакции
1.578
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
24.03.2024
Дневник
Читать »»
Анюта, меня после отмены табекса трепало 3 дня. Я имбирь стала есть, спасибо @Lauren. Но, торгов у меня нет. Мозги не хотят. Вот только физическое желание было.
Пройдет, потерпи сегодня . А завтра новая жизнь!
Лидочка, спасибо, терплю ? знаю, что не понравится! Но кроет же, не узнаю себя? гормоны, наверное, шалят и по нервам-по нервам!!!
Ой, в ход сегодня шла конфетно-имбирно-мандариновая бомба ?

Lauren

Гуру
Реакции
26.335
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Тэк, я потеряла нить беседы))
Приходили @Tabaki и @Лапша
Звали девочек куда-то в нумера.
Пришёл Саня @Tr_Al и, на правах отца Азамата (а они отец и сын- это чистая правда) порекомендовал парням не трогать девочек из его прайда))
Далее пошла какая-то метаморфическая хрень))
Саня вдруг стал отцом всех участников взлётки, а в итоге и вовсе реинкарнивался в Танюшу @Глагоша
:eek:
Саня, у меня к тебе 2 вопроса:
1. Чей ты отец?
2. Ты Саня или Таня?
Это что было?
fy4x.gif

Аnamag

Старожил
Реакции
1.015
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Настен, привет! Вот смотри, ты знаешь, и понимаешь, что все равно придётся бросать курить, так ведь?
Так! Я бросила до старта Взлётки! И здорово! Зачем ждать? Взлетишь уже некурящей!
И главное, самые последние твои слова самые для тебя пугающие, как и для меня они были и для многих...
"Тогда отказываться насовсем?"
Не пугай себя этими словами, просто не курим часик за часиком. Первые дни до обеда, до вечера, до завтра... День за днём, каждый день не курим!!!
Все получится, ну не сложно же не курить один день, сегодня? И больше будь на форуме, а мы тебе советов надаем и с имбирём, и с ваннами и т. д. Не стесняйся поныть, спросить, мы поможем и подскажем и накажем... чуть чуть... Ну вдруг ты имбирь килограммами будешь есть...Да ведь Наташенька @Natale ??
Лорен, спасибо за поддержку! Да, на самом деле это страшные слова))) "насовсем".. страюсь об этом не думать

Tr_Al

V.I.P
Реакции
43.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2020
Дневник
Читать »»

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.690
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Алина, ты пока по этой ссылке посмотри. Это общая страница 43 полосы. Вниз листаешь, там все шаги. Я утром сделаю тебе в чистом виде ссылки.
Спасибо, обязательно!! ?

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.690
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Команда, как у кого самочувствие?
Бросала ведь заразу, ну не помню такого на второй месяц :banghead:
Привет! Я каждый день думаю про курево, запах дыма на улице не отталкивает… каждый раз хожу в магазин и такая «а щас я могла бы купить вот те…» и когда ж уже отпустит это всё? Знаю, что долго терпеть придётся. До сих пор не могу смириться, что я это бросила навсегда. Прям нереальное убеждение, не приживается в голове. А так…

Вложения

• D373B7AB-44D2-4582-8EC4-6EBBF7BC811A.jpeg
    D373B7AB-44D2-4582-8EC4-6EBBF7BC811A.jpeg
    141,1 KB · Просмотры: 16

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
С разрешения Автора Елены, цитирую весьма интересные методы борьбы с эмоциями.
Как вернуться из эмоций в реальность.

1. Понюхать или съесть что-нибудь ядреное. Твердый пахучий сыр типа пармезана, нюхательные соли, валидолка. У меня это нюхательная эвкалиптово-ментоловая палочка от насморка. Прошибает аж до синуса, вытряхивает все мысли из головы. Легко носить с собой в сумке или кармане и воспользоваться в любой момент.

2. Пройтись босиком по газону или бетону. Где угодно вне дома. Не в смысле, что ах как романтично пройтись по зеленой травке, а в смысле, что мозг сразу оставляет невротический хоровод из обид и заморочек, и переключается на проблемы насущные. Из серии как бы не наступить на острый камень и ни во что не вляпаться. Из минусов - мало где выполнимо. Из плюсов - действует безотказно.

3. Рубить дрова. Или делать что-то еще, что требует силы, ловкости и полной концентрации и приносит видимый результат и чувство удовлетворения.
Минусы и плюсы те же, что и в хождении босиком.

4. Когда эмоции начинают захлестывать, проговаривать про себя каждый вдох и выдох. На вдохе говорить "вдох", на выдохе - "выдох". Улучшает самочувствие, возвращает к реальности, можно использовать буквально всегда и везде.

5. Из той же серии, маленькая игра для выхода из эмоционального коллапса: Назвать пять предметов, которые видишь перед собой. Без перечисления их характеристик. Например "Стол, монитор, книга, яблочный огрызок, ручка".
Услышать и назвать четыре звука. Звон в ушах и сопение собственного носа - тоже звуки.
Нащупать три поверхности. Прочувствовать, какие они.
Нанюхать два разных запаха. При желании выполнимо даже в общественном транспорте.
Попробовать что-то на вкус. Последнее не всегда выходит, но даже без этого пункта большинство наших чувств благополучно возвращаюстя на землю, к реальности.

6. Пункт для верующих. Не пренебрегать утренним и вечерним молитвенным правилом. Не одну какую-то молитву, а прям все по порядку, пусть не до последней молитвы, но сколько хватит сил. С полной отдачей и включенностью. Невероятно, насколько это помогает оставаться включенным и в обычной, повседневной жизни.

7. Составлять план на день. Эффект примерно как от молитвы )) Т.е. не мечусь в своем неврозе как муха без головы, а имею на день четкие цели. Остальное несущественно. Строго придерживаться не обязательно, главное, что план есть.

8. Физкультура. Просто добавляет сил и радости, совсем как колоть дрова ))

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Привет! Я каждый день думаю про курево, запах дыма на улице не отталкивает… каждый раз хожу в магазин и такая «а щас я могла бы купить вот те…» и когда ж уже отпустит это всё? Знаю, что долго терпеть придётся. До сих пор не могу смириться, что я это бросила навсегда. Прям нереальное убеждение, не приживается в голове. А так…
Алина, это просто мысли. Я тоже ловлю их, разговариваю с ними. Это просто мысль: а вот здесь я когда-то стояла и... , а вот сейчас я бы раньше..., а в этом магазине я покупала... Это старые ситуации. Поэтому: ходим новыми дорогами, ходим в новый магазин и делаем все по-новому.

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.690
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Поэтому: ходим новыми дорогами, ходим в новый магазин и делаем все по-новому.
Вообще да.
Обратите внимание на холод, вы когда-нибудь нюхали зиму? Вот как пахнет - этот зимний воздух?
Это весной у нас сирень, осенью - пряная листва и земля… а зимой?
Я вот в первый раз бросала зимой. Тогда настрой был крутейший, сейчас бы его вернуть… но помню-помню те ощущения:
с в е ж е с т ь. Бесконечная. Чистота. Внутри и снаружи. Сверкает снег, сверкаю я. Воздух повсюду – прозрачный, кристальный… прям ночью могла к окну нараспашку подойти и дышать… зимой, в мороз! А так хорошо было! Господи!
Идёте по улице – принюхивайтесь, оглядывайтесь. Ведь где-то совсем рядом с вами в ногу шагает чудо – новая жизнь, чистая и полноценная!

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Команда называется.... В одни лица схомячили, про другие забыли... лица..
@Tr_Al, папа Саша :cry::cry::giggle:где хотя б мой чупа чупс и игруха?
Посмотри они драааазнятся!!!!
Так это ж мы в гостях ели,Лорочка.
В ОПГ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 18)

Назад
Сверху Снизу