Всем, доброе утро! Кто как провел вечер? Я в порядке. Приехала поздно домой с маникюра, на котором специально попросила подольше все делать, чтоб время потянуть))) Домой вернулась уже около 21.00. Скорее ужин, и подготовка ко сну. Встала слегка разбитой. Или магнитные бури, о которых все говорят, или легкая абстинуха начинается. Сказать что сильно тянет, не могу. Есть тяга, когда в авто сажусь. Путь до работы не близкий, вот в это время накаты. Но карамельки в помощь.
А вообще в свое время меня сильно мотивировала одна грустная история. У моих родителей были друзья семьи. Пара в возрасте. И оба курили нещадно. Но мне очень нравилось наблюдать как курит мамина подруга. У нее были красивые пальцы и длинные ногти с потрясающим маникюром. И сигарету она держала необыкновенно красиво и театрально. Мне было лет 17, и я, смотря на все это думала: " Я тоже так хочу!". Конечно я это сделала, и маникюр, и научилась так же красиво держать сигарету. Вот оно счастье, как мне казалось. Но прошло много времени. Муж маминой подруги умер, она уехала в другой город. Но связь изредка поддерживала. И что я узнаю. Благодаря курению, у нее развился страшный атеросклероз. Сначала ампутировали часть ноги, потом выше, все тоже самое проделали и с другой ногой. Когда-то красивая, стильная женщина закончила свою жизнь в инвалидной коляске. Прожила она так недолго. Перед ее уходом моя мама с ней созванивалась. и она сказал:"Если бы я знала что будет такой финал, сигарету не взяла бы никогда!" Вот такая грустная и поучительная история! Узнав все это, я твердо решила:"Все, хватит" И бросила очень надолго. Но мне кажется не бывает бывших алкоголиков, курильщиков и т.д. Всегда нужно быть на низком старте. Не поддаваться этой минутной слабости и мыслям что одна затяжка то ничего не решит, я ж не курю уже давно! Если уж решили быть свободными, стоять на своем. И да, мне очень помогали просмотры и чтение форумов, бросивших курить. Я читала вот такие истории и понимала:"Слава Богу, я освободилась"...
Кто-то писал здесь про зарок. Я взяла аскезу. На 21 день. Очень легко при помощи аскезы перестала курить. Но, не курила я ровно 21 день. Надо было брать на дольше. Если интересно про аскезу, напишу, но в инете много информации.
Сейчас мотивация на здоровье, на пример для дочери, и на исполнение заветного желания.
Всем хорошего дня! Свободного и чистого!