Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я реально не сформировала пока в мозгу никакой план, а без плана у меня что-то всё мысли разбежались и какой-то внутренний раздрай и непонимание, а чё делать-то?
Скорее всего, тебе надо просто снизить темпы. Не успеваешь за нами, делай в своём режиме. Лучше медленнее пойдешь, чем просто из-за нехватки времени всё бросишь. Плюс, скорость прохождения, формирования привычек у всех разная :)
но вытирать насухо не будут, скорее у виска покрутят??‍♀️
В нашем марафоне участвуешь ты. Сама выполняй, но других не заставляй. Но не прячься, что раковину вытираешь. Обычно замечают, сами начинают повторять, т.к. результата видят. Своим примером, так сказать... )))
это склад на стиральной машинке косметики, вещей. И чего там только не было, теперь всё систематизировалось, этим я прям горжусь :smug:
На фото увидела флакончики. Поставь их тоже в коробку, можно без крышки, чтоб они были в быстром доступе. Сразу станет ещё аккуратнее :)
Начала отмывать от извести и камня унитаз, пока он сильнее меня, чищу его каждый вечер по чуть-чуть, но увы, поздно из него пить боржоми ??? пыталась ножом отшкрябать и наждачкой, остались на эмали следы
Попробуй это средство. Залить, оставить, протереть ёршиком, спустить. Если требуется повторить.
1645434900958.png

С красивой одеждой пока не дружу, у меня обычные домашние штанишки и футболки
Имелось в виду, что футболочки и штанишки должны быть приличными, чистыми и в них можно было бы открыть дверь соседям, почтальону, курьеру. Если ты можешь это сделать, то твоя одежда в порядке :)
С 27 вещами пока не успела,
Ничего ;)

Доброе утро!
Я момент пропустила УР и ВР это что? Это каждодневное, типа умыться, одеться, зубы почистить, кровать заправить и тд или был список, который я пропустила?
Утренний ритуал и вечерний ритуал. Записываешь то, что ты делаешь :) Списка не было ;)

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Очень интересно читать ваши отчётики :)

А их каждый для себя придумывает, можно и умыться одеться, если это проблема, как у меня??
А, ну тогда правильно поняла)
Соблюдаю, но списком нигде не держу)
Блин, а мне вот с вечера на след день все приготовить влом)))

И вот еще мне нравится на ночь в колено бросить таблетку для посудомойки, утром сияет все.
Спасибо за средство!!!!! У меня нет посудомойки, вопрос поэтому - какие можно использовать бюджетные посудомоечные таблетки для унитаза? или для результата обяз надо дорогие?

Недельный план.
И
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Ох, с планами то туго как, буду стараться опять и опять... 1lis7

У меня вода жесткая и на глянцевой плитке над ванной неберущиеся следы камня и извести были, тут конечно я сама виновата - запустила, надо сразу насухо вытирать стены, вот реально все перепробовала уже и решила было, что это я плитку попортила теми средствами.
И вот нашла волшебное, написано - от застарелого камня и мыла, так и есть. Время и силу нужно потратить, конечно, но со второго раза обработки щеткой поддается, рекомендую. Результат идеальный, не ожидала и очень довольна
Это я про камень в унитазе, выше было. Может помочь.
И вот еще мне нравится на ночь в колено бросить таблетку для посудомойки, утром сияет все.Посмотреть вложение 1554965
Нет к нас такого ни в магазах, ни в тырнете ?‍♀️

А, ну тогда правильно поняла)
Соблюдаю, но списком нигде не держу)
Блин, а мне вот с вечера на след день все приготовить влом)))
На самом деле, ты не представляешь, сколько времени тратиться на раздумья. Если не очень очевидно с одеждой, прикинь, сколько ты думаешь, что бы такого приготовить сегодня на ужин? ;)
@natallja Я не поняла по заданиям для новичков на ср-чт-пт, что там делать :)
А там планы. Планы на неделю (расписание домашних дел), планы на месяц (то, что надо делать раз в месяц, но постоянно или забываешь, или откладываешь, особенно, если не помнишь, делала ли это в этом месяце), планы на квартал/сезон (тут всякие стирки занавесок, уход за растениями, дачи) и годовые планы (то, что ты делаешь раз в год)
За один день это сложно составить, всё-таки объем большой :) Плюс тут обсудить:D

Пора отчитываться за первую неделю :)
Я как всегда)) Отчитываюсь! Делала для новичков. Раковина чистая, приоделась, ритуалы составила, хот-стопы убираются, но с ними у меня всегда сложности. Приучить себя надо разбирать их регулярно. Вещи выкинула! Только с мотивационными фразами у меня пока не очень. А в целом - все сделано, я довольна. :kiss:

Понятно. Бездельничаем, в общем.
stickers_Persik31

PS: Что-то стирки занавесок в длительные планы не хочется заносить. :( Они у меня максимум в планы на неделю попадают, когда я смотрю на них и понимаю, что пора........ :(

Последнее редактирование:
Привет:kiss:
Привычка мыть раковину у меня была, продолжаю) хот-споты убираю, но часто забываю ((( в ванной выбросила всё ненужное и конечно, уделяю себе любимой минимум 30-40 минут в день ?

Привет все по плану, убираюсь минимум 15 минут в день. Вечером чисто и посуда помыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: