Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет

Так и не поняла, что делать на этой неделе :)

Раковины - мыла ежедневно. Я вообще их и до чистого дома каждый день промывала, но сейчас пробую в ежедневном миниуходе использовать не воду, а раствор лимонной кислоты. Вроде, так эффективнее.

Хотспотов нет, точнее есть - раковина и кухонный стол, но см выше, и так всегда их вечером прохожу.

Планы вела и раньше, перечитала. Кроме того, что там есть, вносить ничего не хочу. Т.е. стирку штор, пересадки цветов и тп в годовой план я не завожу. Подобное у меня максимум в недельный план попадает. Веду всегда в телефоне. Из изменений - перенесла планы из текстовых документов снова в список задач (такие чеклисты в телефоне). Раньше мне не зашел такой формат (пользовалась одно время), ну вот опять решила его попробовать.

По расхламлению - перебрала одну прикроватную тумбочку - 8 минипредметиков оттуда убрала. Плюс на неделе заменила тряпочки, губки, кухонные полотенца 6, наушники 1 выбросила (нормальные, просто их несколько штук), старый ключ 1 (вместо этого сделала 9 новых :rofl:), устаревший документ 1, использовала коробку с продуктами с кулинарного мастер-класса (лежала полгода, наверное) - 8. Итого 25. Если считать просто мусор - упаковки и пр, то там еще миллион в неделю всего выбрасывается, конечно. С таким выбросила кучу всего, конечно. Ну в расхламление еще можно засчитать еще отдала бесплатно кучу штук срезки цветов. И еще больше выбросила.

В целом, я в доме ненужных вещей не держу почти, поэтому вот именно из запасов найти много на выброс сложно (у меня купила новое - выбросила старое ). А мусора-то, понятно, каждую неделю по нескольку пакетов выносится. Максимум могу, конечно, по субботам перебирать какое-то одно хранилище вещей в доме (не весь дом за день, конечно). Но там 27 предметов вынести нереально.

Последнее редактирование:
Расхламление на фото +3 детских куртки(куртки в детский дом) диски в библиотеку, остальное на выброс, всего 28 вещей, расхламляюсь давно, привыкла уже к этому числу, поэтому 28, вместо 27

Вложения

• Screenshot_20220226-225207_1.jpg
    Screenshot_20220226-225207_1.jpg
    163,9 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20220226-225137_1.jpg
    Screenshot_20220226-225137_1.jpg
    163,9 KB · Просмотры: 21
Здравствуйте! Отчет. В целом если, то выполняла. Планы не писала. Держу в голове необходимое.

Всем приветик
У кого есть моющий круглый робот. Расскажите? Нравиться? Или нет?
А то одни хвалят, другие наоборот
У моей сестры есть, она довольна, но я заметила, что он убирает не идеально, надо было помогать ему. И шторы не должны мешать.
Для меня, как для аллергика, лучшие пылесосы - моющие или с водяной фильтрацией.

Отчет за неделю.
@natallja
В спальне все пропылесосила, в том числе стены и потолок. Помыла люстру, вытерла пыль, постирала тюль, окно помыла только с комнаты. Все вещи прибрала в шкаф. На столе и тумбочке порядок.

Впервые в жизни не хочется расхламляться.
Наоборот, хочется забить хату всякой ерундой до отказа, просто чтобы было...

Добрый день!
отчет за неделю с 20.02 -27.02.
Пока удается идти по плану.
1. Понед-к - протерла окно со стороны комнаты ( первый раз в жизни это делаю зимой))))
2. Втор-к - протерла розетки, выключатели, батарею, диван
3. Среда -заглянула в прикроватный шкафчик:eek:. О, сколько там можно выкидывать!!! Нагребла целый пакет всяких кремов, гелей и тп. ( даже неоткрытых :facepalm: и достаточно дорогих. Видимо покупала в надежде, что еще буду когда-нибудь пользоваться..., а срок годности ...увы...)))
4. Четверг - стульев у меня нет, поэтому горы вещей на них тоже - нет. Хотела погладить, но...что-то помешало...
5. Пятница - вымыла пол ручками в спальне.
6. Суббота - наконец-то добралась до котячьих игрушек ( в корзине стояли), и , без проблем набрала 27 штучек всякой ерунды + по комнатам обошла , все пособирала.
7. Воскр-е - время для себя - ---- Пошла и купила робот - пылесос.:bounce: ( подорожал за неделю на 1 тыс...). Как работает , отпишу позже, он еще на складе, завтра-послезавтра обещали привезти в магазин, тогда заберу и ....буду развлекаться:)))))

Всем привет!
@natallja отчёт
На этой неделе я не дома... Здесь всё в порядке, потому что никто не живёт) но раковины здесь отдраила, унитаз, зеркала все, пыль, пол... Выбрасывать тоже нечего :ku:

Отчёт.
Чуть ли не с самого начала марафона заболел, лежал с температурой, и мало что сделал. Но всё же, раковину мыл, кое-какую часть вещей в шкафу разобрал. Сейчас лечусь, иду на поправку. Как станет легче, буду догонять вас.

Отчёт.
Чуть ли не с самого начала марафона заболел, лежал с температурой, и мало что сделал. Но всё же, раковину мыл, кое-какую часть вещей в шкафу разобрал. Сейчас лечусь, иду на поправку. Как станет легче, буду догонять вас.
Оооо! У нас еще один мужчина!:kiss:
Поправляйтесь!

Отчёт 20.02-27.02.
Привела в порядок унитаз (ремонт в санузлах).
Выкинула 27 предметов.
Стараюсь отслеживать чистоту раковины.
Хот-споты разбираю по мере их нахождения в разных местах… ???

B0C98AAF-DDAA-4502-A7E5-0D571FB990C5.jpeg
265D2DCD-A282-43ED-BE25-F1035E60423B.jpeg
5F0906C1-B80F-4DD1-AF0A-F37C7B461436.jpeg

Отчёт за прошедшую неделю.
Болела и пару дней не могла ничего делать. Немного сдвинулось по дням, но задания этой неделе выполнены по уборке все, кроме разбора прикроватных тумбочек и выброса 27 вещей. Разберусь на предстоящей неделе, оттуда и выброшу всё заодно)
По планам: расписала на 1,5-месяца , разбила дом на зоны.
У меня вопрос: у меня первая зона уборки прихожая и задание на след неделе по прихожей. Как совмещать? И что делать? К зонам мы позже придём?

Всем доброго времени суток:kiss:.@natallja строчу отчетик: Ур+Вр + РАКОВИНА выполняю. Еженедельный план накидала, план на месяц сделала, готовой тоже набросала( думаю мужу показать? Или не травмировать его психику:giggle::giggle::giggle:). 27 попросила выкинуть доч, у нее в комнате этого добра навалом ?.Зоны определила, по неделям их распределила. Как то так, коротенько, но вроде про все?.

Привет, отчёт:
В спальной пыль протерла, на тумбах от лишнего избавилась да и вообще от всего лишнего, подоконник протерла, двери, выключатели. Постельное белье поменяла, пол помыла, 27 вещей выкинула, раковина чистая)
Ещё что-то было, но забыла что)

@natallja отчёт за неделю
Задания выполняла.
Только пол не помыла, много работала .

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: