Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натусь , привет!!! Отчет за прошлую неделю.
Окно протёрла, выключатели и розетки протерла, уборку навела в косметике, разобрала 2 ящика комода с бумагами и документами.
Выкинула 27 вещей!
Спасибо!!!:kiss::kiss::kiss:

или я что-то пропустила?
Не, ничего не пропустила :)
уточните только 15 минут каждый день? или в день несколько раз? или раз в неделю 15 минут)))
15 минут на дело. Если не успела, то ставь или таймер на следующие 15 минут, или переноси на потом (сегодня или в следующий раз, значения не имеет, как тебе надо). Сколько раз по 15 минут у тебя выйдет, зависит только от тебя ;)
Лучше всего сначала по-настоящему поставить таймер и начать убирать, пытаясь как бы обогнать его, делая всё предельно быстро и собрано, не отвлекаясь ни на что другое. Проверяла лично - за 15 минут можно успеть очень многое. Сама такой режим использую, когда в сутки надо впихнуть невпихуемое:giggle: или при авралах, когда времени нет, а сделать надо. Очень выручает. На постоянной основе в такое не играю, т.к. и убирать люблю, и после таких скоростных уборок очень уставшая :)

Всем привет! Вынужден покинуть марафон....За сим откланиваюсь...

3.jpg

Так и не поняла, что делать на этой неделе :)
Планы, но ты не хочешь, поэтому остальное засчитано ;)
Впервые в жизни не хочется расхламляться.
Наоборот, хочется забить хату всякой ерундой до отказа, просто чтобы было...
Да, такое состояние бывает :)
протерла окно со стороны комнаты ( первый раз в жизни это делаю зимой))))
И как результат? :)
Хотела погладить, но...что-то помешало...
:giggle:
Как работает , отпишу позже,
Жду, очень интересно, как тебе :)
Отчёт.
Чуть ли не с самого начала марафона заболел, лежал с температурой, и мало что сделал. Но всё же, раковину мыл, кое-какую часть вещей в шкафу разобрал. Сейчас лечусь, иду на поправку. Как станет легче, буду догонять вас.
Главное, здоровье, остальное потом! Выздоравливай скорее!:kiss:За первую неделю поставила больничный :)
Болела и пару дней не могла ничего делать.
Выздоравливай скорее!:kiss:
У меня вопрос: у меня первая зона уборки прихожая и задание на след неделе по прихожей. Как совмещать? И что делать? К зонам мы позже придём?
На твоё усмотрение :) Если мои задания категорически не подходят, можно делать свои. Или сразу все:eek: Эффект будет быстрый, но ты сильно устанешь.:ku:Лучше всё-таки что-то выбрать, главное, чтоб ты что-то убирала и по выполненному отчиталась ;)

Что так? :eek: Что случилось?
ну так уж получается...да и не леди Флай я не очень тяну :giggle: Здоровье шалит,но с вами интерсно тут было,я почитал,посмотрел,может в другой раз ещё попробую

ну так уж получается...да и не леди Флай я не очень тяну :giggle: Здоровье шалит,но с вами интерсно тут было,я почитал,посмотрел,может в другой раз ещё попробую
Давай, лайт-вариант? Выполняй подходящие тебе задания, что по силам было. Главное, отчёты ;)

Ну … вот … потеряли одного мужчину из команды :unsure:
ушёл… :cry:

p.s. плохо девочки поздравляли с 23 - им!

Всем привет! Отстаю от вас немного, на прошлой недели смогла осилить ежедневный и еженедельный план, с месячным беда, конечно. График работы ненормирован, да и в целом большинство событий "вилами на воде". Зоны делила раньше как то интуитивно. А вот по поводу 15 мин, это реально в выходные только. А то приходишь домой в 11 вечера, успеваешь, дай бог, все вечерние ритуалы выполнить и хот спот разобрать и всё, спать. Вставать в 7. Уборка какой то зоны анриал вообще, но в выходные без проблем ?
Раньше вообще один выходной ВСЕГДА тратила на уборку, тут в любом случае меньше получается по времени

Ну хоть ещё на чуть-чуть… по своим силам!
На 1/3, … а ? :kiss:

На выбор! ???

Проверяла лично - за 15 минут можно успеть очень многое. Сама такой режим использую, когда в сутки надо впихнуть невпихуемое:giggle: или при авралах, когда времени нет, а сделать надо
Да тут концентрация нужна... вообщем поняла - надо наверно придумать какой-нибудь игровой элемент... - через 15 минут прийдут гости :D

я так не люблю мыть пол... вот год где-то назад развлекалась мыла пол на шпильках... очень прикольно... И Мужа еще развлекла))) Правда на постоянной основе не получилось ввести... потому что реально не люблю мыть пол...

Я делала! Я их перечитала и перенесла из одного хранилища в другое.
stickers_Persik10
:kiss:Ну я всё засчитала, все переносы в хранилища. :)
Всем привет! Отстаю от вас немного, на прошлой недели смогла осилить ежедневный и еженедельный план, с месячным беда, конечно. График работы ненормирован, да и в целом большинство событий "вилами на воде". Зоны делила раньше как то интуитивно. А вот по поводу 15 мин, это реально в выходные только. А то приходишь домой в 11 вечера, успеваешь, дай бог, все вечерние ритуалы выполнить и хот спот разобрать и всё, спать. Вставать в 7. Уборка какой то зоны анриал вообще, но в выходные без проблем ?
Раньше вообще один выходной ВСЕГДА тратила на уборку, тут в любом случае меньше получается по времени
Ты сова или жаворонок? Может, лучше вечером раньше спать, а хот-споты и прочее вообще с утра?
У тебя сменный график? Или почему у тебя так много времени на работу уходит? :unsure:

• Love
Реакции: Dia
Да тут концентрация нужна... вообщем поняла - надо наверно придумать какой-нибудь игровой элемент... - через 15 минут прийдут гости :D

я так не люблю мыть пол... вот год где-то назад развлекалась мыла пол на шпильках... очень прикольно... И Мужа еще развлекла))) Правда на постоянной основе не получилось ввести... потому что реально не люблю мыть пол...
Знаешь, как я мою пол?:rolleyes:
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Воть:bounce:

Знаешь, как я мою пол?:rolleyes:
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Воть:bounce:
прикольно))) может попробую твой метод... про раковину да) точно там не буду мыть) - в машинке тоже стираю тряпки... хотя это укорачивает их срок службы - некоторых точно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: