Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты сова или жаворонок? Может, лучше вечером раньше спать, а хот-споты и прочее вообще с утра?
У тебя сменный график? Или почему у тебя так много времени на работу уходит? :unsure:
А, ну потому что я пашу как лошадь) трудоголик, быть может
Вообще 2/2, но по факту доп смены беру

Знаешь, как я мою пол?:rolleyes:
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Воть:bounce:
а у меня пароочиститель

правда у меня линолеума кусок в прихожей и на кухне,в небольшом колидорчике между кухней и прихожей,и асфальт в ванной.....в смысле плитка....но там её тоже так мало в общем-то,что там как в общественном транспорте места в час-пик....вдвоём не станешь....

вообщем поняла - надо наверно придумать какой-нибудь игровой элемент... - через 15 минут прийдут гости :D

анекдот вспонмил старый.бородатый.....там от первого лица рассказывает мужик......- сизу на кухне ,пью тсай.....звонок в дверь.....открываю.....стоят двое в штатском и спрашивают - ты за Хрущёва или за Мао Цзедуна? ....я говорю за Хрущева! Они с меня снимают штаны и бьют палками.......второй день,сизу пью тсай.....звонок в дверь......открываю.....стоят двое в штатском и спрашивают ,ты за хрущёва или за Мао Цзедуна? я говорю -за Мао! опять снимают с меня станы и бьют палками......третий день.....сизу пью Тсай......звонок в дверь.....снимаю станы,открываю дверь ....а ето гости!! :eek:
:facepalm:

Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Классный метод!
И вот нафига я все футболки, спрашивается, повыкидывала???

Давай, лайт-вариант? Выполняй подходящие тебе задания, что по силам было. Главное, отчёты ;)
попробуем тогда ещё,посмотрим как пойдёт.....ты ещё очень хорошо всё рассказываешь,без нервов,без эмоций,объясняешь,приводишь примеры.......я просто тут в бане был,отвлёкся почти на 10 дней,вообще настроения упала частично....

попробуем тогда ещё,посмотрим как пойдёт.....ты ещё очень хорошо всё рассказываешь,без нервов,без эмоций,объясняешь,приводишь примеры.......я просто тут в бане был,отвлёкся почти на 10 дней,вообще настроения упала частично....
Чё … Банщик плохой попался? :eek:

Запоздалый отчёт, тк пятница, суббота и воскресенье у меня самые рабочие и ухожу я рано утром, а возвращаюсь ближе к 21-23.
Отталкиваться буду от сиещенных выходных, поэтому я не делаю привязку к дням недели, у меня плавающий график и выходные зачастую самые рабочие. Именно поэтому всё не всегда идёт по задуманному или написанному плану.
Раковины моются, но в свободные дни, стиральная машинка тоже, а-то на ней вечная свалку, и плита сверкает, когда я дома, эти места разобраны, отмыты и радуют глаз.
Хот-споты разбираются, стало гораздо опрятнее, времени уходит немного.
Планы в мозгу прикинуты, нов кд пока не перенесены, не всё ещё по полочкам улеглось.
Исходя из моей медлительности и тщательности, а также заброшенности квартиры, зон у меня больше, я не могу объединить некоторые в один день, мне нужны разные, мне так удобнее.
С ритуалами, особенно вечерними пока беда, я что-то либо устаю, либо лень, либо хочется киношку посмотреть, ну в общем, пока не ритуалы, а через силу ?‍♀️
Больше всего нравится расхламляться, столько накопилось, жуть?‍♀️ хорошо, что муж не видит, он тот ещё жадина, ничего выкидывать нельзя, ужасть.

Классный метод!
И вот нафига я все футболки, спрашивается, повыкидывала???
Самая классная швабра это вот эта!!!
Из своего опыта рассказываю.

AC538DD3-C8A0-41C3-985D-062DCDF8C1AC.jpeg
987EE751-28C8-4806-866A-1EDA2196A57A.jpeg
Проверена временем! В любую щель залезет, не принуждённая! Только брать надо средней ценовой категории, ну не совсем уж хлипкий Китай, чтобы после первого мытья развалилась!
И крутится как хочет! :spin:

Самая классная швабра это вот эта!!!
Из своего опыта рассказываю.

Посмотреть вложение 1559340Посмотреть вложение 1559341 Проверена временем! В любую щель залезет, не принуждённая! Только брать надо средней ценовой категории, ну не совсем уж хлипкий Китай, чтобы после первого мытья развалилась!
И крутится как хочет! :spin:
Хотя написано, что Беларусь. Даже удивляюсь? :eek: Я всегда думала что Китай!
image.jpg

Запоздалый отчёт, тк пятница, суббота и воскресенье у меня самые рабочие и ухожу я рано утром, а возвращаюсь ближе к 21-23.
Отталкиваться буду от сиещенных выходных, поэтому я не делаю привязку к дням недели, у меня плавающий график и выходные зачастую самые рабочие. Именно поэтому всё не всегда идёт по задуманному или написанному плану.
Раковины моются, но в свободные дни, стиральная машинка тоже, а-то на ней вечная свалку, и плита сверкает, когда я дома, эти места разобраны, отмыты и радуют глаз.
Хот-споты разбираются, стало гораздо опрятнее, времени уходит немного.
Планы в мозгу прикинуты, нов кд пока не перенесены, не всё ещё по полочкам улеглось.
Исходя из моей медлительности и тщательности, а также заброшенности квартиры, зон у меня больше, я не могу объединить некоторые в один день, мне нужны разные, мне так удобнее.
С ритуалами, особенно вечерними пока беда, я что-то либо устаю, либо лень, либо хочется киношку посмотреть, ну в общем, пока не ритуалы, а через силу ?‍♀️
Больше всего нравится расхламляться, столько накопилось, жуть?‍♀️ хорошо, что муж не видит, он тот ещё жадина, ничего выкидывать нельзя, ужасть.
мой тоже сказал - что его вещи не трогать - но когда забрала его ящики разбирать не возражал)))

анекдот вспонмил старый.бородатый.....там от первого лица рассказывает мужик......- сизу на кухне ,пью тсай.....звонок в дверь.....открываю.....стоят двое в штатском и спрашивают - ты за Хрущёва или за Мао Цзедуна? ....я говорю за Хрущева! Они с меня снимают штаны и бьют палками.......второй день,сизу пью тсай.....звонок в дверь......открываю.....стоят двое в штатском и спрашивают ,ты за хрущёва или за Мао Цзедуна? я говорю -за Мао! опять снимают с меня станы и бьют палками......третий день.....сизу пью Тсай......звонок в дверь.....снимаю станы,открываю дверь ....а ето гости!! :eek:
:facepalm:
не не не - я жеж не голой мыла пол)))) а на каблуках всего - то...

да,там несколько банщиц было,отпарили мама не горюй)) и ещё главное дело одного меня,там всех надо было парить....ну да ладно))
И это отдельная история… ???

я отчитаюсь, на прошлой неделе была спальня, но у нас там комп и муж журналист - работал круглосуточно вечерами и ночами и в выходные - и я просто физически туда старалась не заходить, чтобы не мешать.
Поэтому спальня будет когда-нибудь потом, шебуршала в прихожей понемножку, раковины еще улыбались и на этом все, увы.

Впервые в жизни не хочется расхламляться.
Наоборот, хочется забить хату всякой ерундой до отказа, просто чтобы было...
а я ещё тот хамяк запасливый,я куда ни посмотрю мне всё нада :unsure:

класс:thumbsup:
Ты руками моешь, как понимаю, а не шваброй?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: