Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja :kiss::wavespin:даю отчёт
Обувь зимнюю убрала в коробки
Рассаду пересадили
Сходила в парикмахерскую
Была на юбилее у подруги и даже танцевала ? правда потом отлеживалась с спиной 2 дня, но уколы и таблетки своё дело знают ?
Так что лечимся и выздоравливаем
В доме осталось окна помыть, но слишком холодно. Всех с праздниками и всем добра

Ой забыла написать-маски с глиной делаю 2 раза в неделю, поэтому каждый раз не отчитываюсь, но это это уже ретуал на протяжении долгих лет:smile_coffee:

Добрый день всем)
Наташа, мой отчёт за прошлую неделю. @natallja
Все задания сделаны, рассаду пересадила, в пятницу пол мыла, окна 4 из 6 сияют)
Еду сегодня в отпуск.
Желаю вам хорошего дня и отличного настроения!
20220430_164926.jpg

В серванте перемыла хрусталь и сервизы, стоящие мертвым грузом, типа для торжественных мероприятий и праздников (мамино воспитание).
А использовать его? Чего он стоит-то? Не помню, есть ли у тебя ПММ. Если из-за того, что нельзя мыть там, то ещё понимаю, а если моешь посуду руками, то почему не подавать салат в хрустале? Не есть из сервиза всей семьей хотя бы в выходные, когда все вместе. На мой взгляд, "тот самый день" уже наступил ;)
за прошлую неделю с 25.04. по 01.05 больничный или отпуск
Поставила :) Отдыхай и набирайся здоровья!:kiss:
Отчёт за прошедшую неделю(опять опаздываю))
Не опаздываешь ;) Отчёт можно сдавать до 23:59 Понедельника.

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:

Ой забыла написать-маски с глиной делаю 2 раза в неделю, поэтому каждый раз не отчитываюсь, но это это уже ретуал на протяжении долгих лет:smile_coffee:
Очень хороший ритуал!:thumbsup:
Еду сегодня в отпуск
Хорошо отдохнуть!:kiss:

Не есть из сервиза всей семьей хотя бы в выходные, когда все вместе.
В том то и дело, что хрусталь и сервизы ещё родителей, а из семьи у меня только дочь со мной живет. Иногда использую хрустальную вазу под мандарины или конфеты. Так что всё стоит для красоты и как память.

IMG_20220501_174606.jpg

Кто-нибудь пользовался такими средствами?
Реклама из телевизора вещает, что чуть ли не панацея от всего на свете??? а вдруг...

А использовать его? Чего он стоит-то? Не помню, есть ли у тебя ПММ. Если из-за того, что нельзя мыть там, то ещё понимаю, а если моешь посуду руками, то почему не подавать салат в хрустале? Не есть из сервиза всей семьей хотя бы в выходные, когда все вместе.
Я полгода снимала квартиру, в которой из посуды были только хрустальные салатницы, прикольно было есть из них?

С этим хрусталем проблемы, конечно. Сейчас дом свекрови разгребаем перед продажей - она учительницей была и видимо тот хрусталь и всякую другую посуду ей дарили по каждому поводу, куда это теперь?
Пользоваться хрустальными салатницами в ежедневном быту, мне кажется, ужасно неудобно - они тяжеленные, кучу места занимают - друг в друга не сложишь же - ну и эстетически старомодно. И они вечные - случайно разбить не реально:D
Только стаканы хорошо прижились у нас, кончаются уже.

Тоже отчитаюсь, хотя мне с моим отчетом в "мастер на все руки" скорее:D
Расчехлила машинку сыну джинсы заштопать и понеслось - раз уж черные нитки заправлены, занялась всем черным отложенным - у платья карманы отрезала, а к бомберу, наоборот, пришила. Укоротила рукава у куртки и заменила подкладку на капюшоне, ушила свои джинсы, укоротила спортивки себе и мужу, че-то еще, не помню уже.
Потом поменяла нитки - итог - восемь штук кухонных полотенчиков из грубой льняной простыни, которую в подарок сто лет назад получила и ни разу не пользовалась. Уже пользуюсь)

Убиралась без пристрастия по верхам - дома вроде чисто - зато убрала (перестирала, отнесла в ремонт) все зимнее, размусорила очень много хлама всякого разного и навела порядок в кладовке и на балконе.
Ну и в деревню теперь основной фокус сместился, вроде весна началась таки:D

Отчет - кухня

пн - Перебрала (достала и положила обратно :)) два шкафчика с крупами и специями, приклеила на специи и часть круп наклейки с подписью. Хотя на очевидных не понятно, зачем они. А в неочевидных непонятно, что лежит. Есть у меня пара баночек с непонятно чем. :rofl: Заметила при этом одну бабочку моли на кухне. Зараженной крупы не нашла. Повесила раптор-липучку, на нее никто не прилип. Заказала, забрала и повесила еще кучу апельсиновых вонючек от моли в платяные шкафы.
вт - Шкафчика с кастрюлями у меня нет. Помыла вытяжку.
ср - Перебрала, помыла, немного выбросила в одном из шкафчиков с хозяйственными вещами по электрике (лампочки, какие-то приборы и тп, он у меня на кухне).
чт - Полочки с бокалами, хрусталем и прочим я убирала дней 10 назад, так что их не трогала (в отчете не писала, так как вне марафона их убирала). Поэтому вместо этого повесила тюль в комнату, которую шила в предыдущие дни.
пт - Помыла пол
На этой неделе было много всего выброшено из хранящегося ранее.

Последнее редактирование:
Отчет за неделю на 08 мая.
Наташа @natallja.
Шкафчик с бакалеей и с кастрюлями протерла, всё, находящееся в нём пересмотрела.
Хрусталь в серванте перемыла на прошлой неделе, так что там всё чисто.
Пол на кухне помыла и во всех уголках, и плинтуса.
Ещё пересадила пасхальник (что-то он не цвел в этом году, решила, что надо ему домик поменять).
27 вещей на выброс, как всегда набралось.
Сегодня воскресенье, но пока не придумала чем заняться для себя. Может кино посмотрю.

Привет! Отчёт:
Закупила круп (наконец-то!) и, соответственно, порядок в них навела). Помыла плиту, микроволновку, столешницу и фартук (частично). Протёрла под раковиной. Стены помыла частично)
Пол помыла, вещи выкинула, отдыхаю всегда в дневные сны) ещё хочу в морозилке порядок навести, но пока лень)
Из отложенного - цветы пересадила)

Всем привет!
@natallja, Наташа!
Отчет за неделю с 2.05. по 08.05.
Че-то все опять наоборот у меня.
Помыла стены ( кафель) в ванной, навела порядок в ванной и туалете.
Разобрала зимнюю/осеннюю одежду. Убрала по-дальше ( почти все), помыла обувь.
На кухне разобрала холодильник.
Выкидываю все, что не приколочено.
С 10.05. начинаю ремонт в кухне. Поэтому - задача за 2 дня вынести все из кухни. Уже начала ( хорошо перед этим в марте/апреле все перебрала там и повыкидывала горы всего). А потом ремонт, думаю до конца недели, буду строит. мусор выносить и мыть каждый день полы в кухне, на след. выходных однако все заносить, и опять перемывать. Решила фартук на кухне поменять кафельный и обои переклеить. Не сама , конечно. Сама только материалы закупаю. А там с мастерами договорилась посторонними, не знаю, что получится. Так -то у меня ремонтами сын занимался, но сейчас на работе весь загружен.

Всем привет!
@natallja
Разобрала крупы, помыла стеклянные шкафчики тщательно, посуду в посудомоечной машине для блеска, шкаф, где ведро стоит, 27 вещей в субботу и сегодня для себя масочки - ванночки)

Всем привет! С Днем Победы!
@natallja
Отчётик: всё по плану сделано, выброшено 27 банок, бутылок, хранящихся "на всякий случай".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread