Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.Отчет за неделю,все согласно плана.Верх кухни,фасады,фартук,все помыла.С холодильником разобралась,микроволновку помыла.Вещи выкинула.Отдыхаю сегодня)

Отчет: все кухонные щкафы перевернула верх дном и обратно.
я правда делала еще до ремонта и после ремонта часть.
Чайник, кофеварка, плита духовка и прочее тоже отмыто. Микроволновки у меня нет.
Холодильник можно еще раз прошуршать, но я думаю мы к нему вернемся))) В общем и целом надо подчеркнуть что чистая раковина радует ))) настроение повышается и все прекрасно! Организовывает все равно стодневка и разхламляешься

Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодняшнее задание будет только для ванной - необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.

Задание на вторник

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста - всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки - не пора ли их менять?
И не забудьте про размусорирование! Гель для душа с противным запахом - это отсутствующий гель для душа!
:)
Значит, нужно его выкинуть и купить тот, что нравится

Задание на среду

Сегодняшнее задание - совсем простое! Выбросите мусор в ванной, прачечной, детской, гостевой комнате, гараже, домашнем офисе, в общем, во всех комнатах, везде, где есть мусорные ведра, о которых вы забываете
:D

Задание на четверг

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А может в кладовке?

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Наташечка,добрый вечер.
Скажи пожалуйста,я пропустила отчёт по независящим(по не совсем зависящим) от меня обстоятельствам...
Я на выходе?
e0e1a06b63935f3a54643120d99b3a9f.jpg

Или есть какие-то лазейки в законе правилах
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Надо бы отчитаться за прошлую неделю Прихожая. Даже если ничего не успели или делали другое, так и пишите, это тоже отчёт ;)
Если не будет хотя бы одного отчета до 15:00 12.10.2022 выведу из марафона
А всё,нашла...?

Добрый вечер всем!
@natallja Наташа! Всё задания выполнила. В пятницу не успела пол на кухне помыть , помыла сегодня. Все поверхности помыла, бытовую технику тоже , холодильник чистый . Ненужные вещицы выброшены, только 27 не набралось. Большое спасибо за задания!

И чего массы так боятся искусственных цветов? Ну прикольно же! ??
Я не боюсь, у меня они везде, на столе, на шкафчиках, на полу, на холодильнике, в ванне:skip:

Привет!) Отчёт - в рамках марафона норм, но я планировала успеть больше в этой зоне)
На кухне помыла верх гарнитура, аж глаз радуется) протерла столешницы, помыла плиту, кофеварку, мультиварку. Прибралась под мойкой. Частично навела порядок в холодильнике. Пересадила цветок) уничтожила пару хот-спотов, выкинула 27 вещей, начала убираться в одном из ящиков) помыла пол)

Добрый вечер!
Отчёт. Кухня у меня предремонтная. Со снятым потолком и частью стен до кирпича. Прямо стиль лофт в первозданном виде ? Ремонт отодвинулся до начала следующего года, а чистоту никто не отменял. Вымыла все, что отмывалось. А вот полы помыла не как принято было в родительской семье от конца комнаты до двери, а прямо с середины отмывала щеткой плитку. Хотя, скоро ее буду снимать.
Научилась убирать по зонами за 15 мин.
Спасибо @natallja ?

Всем привет! Отчет. Только что приехали. Чеснок посажен, бульбочки тоже, теплица перелопачена, корни крапивы и иже с ними выбраны. В доме одежда убрана по ящикам-шкафам, продукты перевезены домой, баня топилась, я напарилась даже, на улице ноль, а после баньки такой кааайф... я с прошлого сезона в теплой бане мылась, наконец то с удовольствием как белая людя.:bounce:
Фоткать теплицу пробовала, но темно уже, полшестого почти было, выкл резко так. Осталось там навести везде порядок, чеснок, розы, ежевику укрыть и можно считать сезон закрытым. :wub:

@natallja Наташа, мой отчёт.
Задания выполнены.
Кухня чистая. Выбросила 27 вещей.
Мыла везде пол.
8808c0707b0a14f7134e2b10aeb7c392.jpg

Привет,чистюльки!Хоть и завал у меня на работе,но все равно делаю дела домашние,по мере возможности.А ещё собралась с духом и выкинула всю обувь,которая на всякий случай и может одену.Или рваненькое,но удобное.Или не ношу,но вдруг......Выкинула много,очень много,еле дотащила)))

Да, именно этому мне и нужно научиться - останавливаться. Говорить стоп на полпути, именно это для меня сложно.
Понимаю :) Но именно поэтому дома и запускают, т.к. нагенералятся, а потом видеть не хотят уборку:ku:
Молодец!:thumbsup:

Последнее редактирование:
Доброе утро!
Я вчера тоже ничего не сделала. Отберите у меня кисточку...:cry:
Ну отдавай:giggle:
Доброе утро.
Отчет: с кухонными заданиями поконченно(гарнитур,кафель,тостер,микроволновка,вытяжка,попкорница- вымыты).Муж в командировку отправлен,ревизия и уборка в холодильнике произведена.:smile_coffee:надо бы потолок помыть:unsure:ток шея затекает после этого мероприятия.
Суббота на работе- вещи тут буду выкидывать:smug:Посмотреть вложение 1690810
@natallja,
@natallja,
@natallja,
minion10Сдаю под охрану!
Посмотреть вложение 1690823
Заберу обратно, только укомплектованный вкусняшками?
Было:
Посмотреть вложение 1690824Посмотреть вложение 1690825
А вкусняшка где?:rolleyes:

@natallja чайник и микроволновку вымыла еще в четверг, полы помыты... в 27 поигралась)
Фсё.
Умничка!:thumbsup:
У меня вот так чайник,лет 8 ему точно уже . Тьфу тьфу чтобы не сглазить ))) Посмотреть вложение 1691111
Красавец!:thumbsup:
Ну что, отчет за неделю. Обещала с прошлой недели протереть входную дверь и коврик в подъезде - выполнено!

На кухне - вымыла термопот, чайник на плите, плиту (без духовки)), хлебницу, фасады кухни, стиралку, холодильник внешнюю сторону, пол.

Посмотреть вложение 1691125

Сантехника само собой. Пыль в кв, протерла двери, ручки, шкафы, подоконники, смена белья, стирка,
Разобрала ящик в комоде, который считала захламлен, но оказалось, что почти все нужно. Разложила
Посмотреть вложение 1691122Посмотреть вложение 1691123
А хвост не убрался в ящик:giggle:
@natallja отчёт за неделю.
Кухня, прихожая вымыта, санузел блестит( уборка по зонам).
Входная дверь и вообще все двери в квартире тоже.
Батареи пока не успела.
Раковины и ритуалы +.

Вот такую клееночку скатерть прикупила поверх белой. ?Мне нравиться. Подумываю прикупить жаккардовую под низ
Посмотреть вложение 1691329
Красиво!:thumbsup:
Всем привет!
@natallja
На уборку квартиры времени всё меньше и меньше, потом будет экспресс вариант, ещё на даче, погода не отпускает, когда такое было чтобы в середине октября мы ещё тут были... Ну да ладно, что ни делается, всё к лучшему)
УР/ВР, 27 вещей готово. Обрезала малину, спалила ветки)
Посмотреть вложение 1691461
Отличный результат!:thumbsup: Хоть и не в квартире ;)
Всем доброго воскресенья!!!
Наташенька @natallja , отчёт за неделю по кухне:
- все горизонтальный и вертикальные поверхности вымыты;
- полки в холодильнике протерла, продукты проверила - всё нужное;
- из техники помыла чайник, газовую духовку и мультипекаря (остальное мылось недавно);
- пол тщательно вымыла.
А сегодня совсем не получилось отдохнуть. С самого утра пришел мастер устанавливать новую входную дверь. Ну...и...представляете, что после этого у меня в прихожей случилось - уборка на полдня:eek:
А кроме этого, пыль просочилась в другие комнаты через закрытые двери. И пришлось всю квартиру марафетить:nah_disagree:
Только управилась, легла отдыхать и смотреть кино:oops:
:facepalm: Очень сочувствую, но зато, новая дверь!:bounce:

Наташечка,добрый вечер.
Скажи пожалуйста,я пропустила отчёт по независящим(по не совсем зависящим) от меня обстоятельствам...
Я на выходе?Посмотреть вложение 1691569
Или есть какие-то лазейки в законе правилах

А всё,нашла...?
Конечно:kiss:
Добрый вечер всем!
@natallja Наташа! Всё задания выполнила. В пятницу не успела пол на кухне помыть , помыла сегодня. Все поверхности помыла, бытовую технику тоже , холодильник чистый . Ненужные вещицы выброшены, только 27 не набралось. Большое спасибо за задания!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: