Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я мою вручную маленькой тряпкой из микрофибры, как кухонные. Потому что ею я собираю шерсть кота и мои волосы. Конечно долго выполаскивать мокрую шерсть с тряпки, но поэтому она и маленькая. Выполаскиваю после каждого кв.м. Потом прохожусь уже по чистым полам тряпкой на швабре (в ней встроен флакон с жидкостью и моющие средства). Пылесосом пользоваться не могу - он этот легкий подшерсток и пыль на ламинате поднимает вверх + от пылесоса все электризуется, меня током бьёт от техники. В общем я влажной тряпкой этой собираю в каждом уголке. Робот пылесос тоже пол наэлектризует и кота заодно. Ну вот так я создаю много электричества. Создавала тут тему. Выхода нет. Ест люди кого просто бьет током зимой ручки, коты, машины и тд. А есть как я - бьет все сразу... Девочкам очень помогает робот пылесос от этих клубков шерсти, но эти клубки как раз в тех местах, куда пылесос не пролезет. И вот девочки пишут, что пыли больше от проезжей части - нет. Жила и на дороге в городе и просто в центре гопода, сейчас живу в лесу! Около дома нет дорог, так вот деревья с леса и яблоневый сад столько пыли гонят - через 1 минут после протирки с антистатиком пыли столько же на прикроватных тумбочках. Парадокс. Сейчас вообще ветра сильнющие, шум от деревьев стоит на всю кв
От пыли и шерсти помогает только очиститель воздуха - ионизатор. Я выбрала Цептер по отзывам на сайтах аллергиков. Именно он ( другие не использовала) так работает, что пыль и шерсть собирается по периметру стены, остается только собрать ее пылесосом или тряпкой. Но на каждую комнату нужен такой агрегат. Или переносить его по очереди в разные комнаты, я так и делала, когда в двушке жила. Вот мой отзыв на него: https://otzovik.com/review_4878802.html
Я 6 лет жила без пылесоса, после переезда в другой город, только мыла полы. Купила пылесос водяной, только когда блохи завелись в квартире, мы сами ногами занесли их. Я и моя кошка чуть с ума не сошли тогда. (Больше не живу на 1 и 2 этажах в домах с кошками в подвале).

Отчет.
- дверь входную не мыла! Обязуюсь это выполнить на неделе (лампочки на нашем этаже не было 2 недели, а днем меня нет дома).
- коридор вымыт, хот-спотов нет, зеркала намыла, полы везде.
- обувница чистая, обувь убрала легкую
- 27 на выброс нету, 3 бумажки нашла и губки с кухни-ванны

IMG_20221009_133904_BURST003.webp
IMG_20221009_133803.webp
IMG_20221009_134049.webp

Все же как я рада, что принимаю участие в этом марафоне. Я решилась и это сделала. Я добралась до него- балкон. Шкаф уже не закрывался и я душевненько дверь подпирала табуретом. Но чистила все хоты и ....как итог, табурет не справился с этой нагрузкой

20221008_114516.jpg
20221009_110807.jpg
IMG_20221009_115117_651.jpg
IMG_20221009_115026_770.jpg
20221009_150926.jpg

Последнее редактирование:
Привет)) а я пошла сжигать то, что нельзя выкидывать и набрала на обратном пути грибов))))

Вложения

• 76FDC9AD-C242-48F8-A59E-C5C5A4370184.webp
    76FDC9AD-C242-48F8-A59E-C5C5A4370184.webp
    704,8 KB · Просмотры: 16
Все же как я рада, что принимаю участие в этом марафоне. Я решилась и это сделала. Я добралась до него- балкон. Шкаф уже не закрывался и ч душеаненько дверь подпирала табуретом. Но чистила все хоты и ....как итог, табурет не справился с этой нагрузкой

Посмотреть вложение 1687814Посмотреть вложение 1687815Посмотреть вложение 1687816Посмотреть вложение 1687817Посмотреть вложение 1687819
Супер! Мечтаю следующим летом сделать ремонт на балконе. Сейчас там нет шкафчиков и все кладу под стол там. Хочу такой же шкафчик :676866858:

Всем доброго времени суток! :wavespin:
@natallja Наташа отчёт за неделю:
Прихожей не занималась, на этой неделе наверстаю, с мужем догорилась на кухне поможет, особенно шкафчики сверху обтереть.
Вчера готовила пасынку на день рождения салатики, картошку с мясом, 27 лишнего выкинула, после готовки муж все пропылесосил, а я полы обтерла, потом баня по расписанию. Сегодня ездила на маникюр, сейчас лежу и прямо засыпаю. Так что время себе уделила.

@natallja доттчитываюсь - полы с пристрастием вымыты, ящик с шапками и пр. был в плане на вчера после поездки за грибами плюс планировалось помыть окно в ребёнкиной комнате, но не сложилось... сегодня помыла окно, а шапки-перчатки опять буду откладывать - ребёнки дома нет, а без неё не хочу)

Пользовалась, поэтому и близким взяла. У меня полупальто из тканешки а-ля драп. Сколько я раньше с рукавами мучалась, а теперь - раз и готово. И кофтенка есть из как бы жатой такани, если ее утюгом валтузить, то жатка расплывается, а отпариватель нормально разглаживает. Там отзывы есть, по ссыли, которую кидала, можно почитать и определиться с выбором.
Приехал. Попробовали)
Не утюг, конечно, но освежить перед выходом блузку-джинсы вполне может.
Спасибо за рекомендацию!

@natallja отчёт
УР/ВР, раковина, 27 вещей сделано ?. Продолжаю переезжать с дачи домой. Погода пока радует, поэтому до конца не переехали :). Завтра буду ещё помидоры закрывать)

Добрый вечер Чистюльки :kiss:
@natallja
Натуся отчитываюсь: на лоджии протерла подоконники, это я делала еще на прошлой недели, когда окна мыла, но думаю не лишним будет и на этой недели. Протерла обувную полку, убрала летние туфли по коробкам, помыла вентиляционные решетки, а вот до вытяжки не добралась, точнее поленилась :wub:. Намыла полы, все плинтуса протерла вручную.
Еще в планах было помыть окно в спальне, но опять мимо :D. 27 вещей ушли на мусорку)

Привет! Отчёт)
Протерла вентиляционную решетку, батареи, входную дверь с внутренней стороны, обувницу) убралась в обуви, нашла у мужа 3 пары новой обуви, про которую он забыл 1lis37:facepalm:
В шарфах и шапках порядок, поэтому разобрала сумки, некоторые безжалостно выкинула, часть - на авито в дар. Навела порядок в шкафу (но это неделей ранее было). Помыла пол, 27 вещей регулярно выбрасываю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: