Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
у меня дочке 1,4 стараюсь ежедневно днём с ней ложится спать, потому что внимания детки требуют много))) но и уборки прибавилось))) кубики по всей квартире, игрушки)) убираю как правило если сильная химия(ванна -туалет) когда дочка спит, всё остальное - стараюсь тогда, когда бодрствуем. Сон в приоритете, но я еще и работаю удаленно, не всегда получается.
У меня мамин сын. У него сейчас единственная цель доползти до меня и держаться за юбку)
Тоже всё стараюсь делать в бодрствование кроме глажки и мытья полов.

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Всем привет! У меня ударно с расхламлением, уже отобраны 27 вещей, вернее чуть больше 30. Хочу ещё 4 предмета мебели вон из дома, я люблю играть по-крупному :D
А вот раковину и хот спот вчера пропустила ((( сегодня раковина будет дважды мытая

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.267
Отчёт за неделю.
Все задания выполнены. Раковины чистые. Вещи разбираю и т.д. 15-30 минут в день на это дело выделяю.

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
Внеси в план на месяц пока просто оплату ЖКХ, интернета, телефона, электроэнергии и т.д. Потом дописывать по ходу дела будешь ;)
Я этим не занимаюсь:D
Почистить аквариумы внесла, грунт просифонить, растения прополоть и подарок раз в месяц купить, за то что не курю)

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Сделала 27 на выброс.
Наконец разобрала шкафчики с обувью. Выкинула 90% нещадно. Из чего-то дочка повырастала. Что-то мне уже не хочется носить. Выбросила любимые кроссовки мужа. Уже лет 8 как любимые. Теперь жду его с работы и дрожжу))
Сынок активно помогал. Грыз обувные коробки.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.684
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Планы написала, постепенно дополню. Пока 7 пунктов на неделю вышло. На месяц 3. Хот спот поразбирала.
На зоны квартиру разделила. Вопрос: новички в среду-пятницу убирают в любой выбранной ими зоне?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@natallja , мой отчет. Убралась в ванной, туалете, В ванной перетерла все баночки и тюбики, намыла стиралку, зеркало, все полочки, полотенцесушитель, пол. Ванну мыл муж, потому как у меня на руках на что то страшная аллергия. В комнатах разобрала бОльшую часть хотспотов, повыкидывала кучу старых уже не нужных документов, бумажек и иже с ними, Перемыла все цветы, освободила подоконник под рассаду, окно намыла изнутри, рассаду утрамбовала на подоконник, теперь все как надо. Обеспылила в одной комнате все уголки на полу, в другой еще не все, полы мыла, конечно, на кухне разобрала несколько хотспотов, но они еще имеются. Вообще времени не хватает ни на что, с собакой после операции нянькаюсь. Опять не жрет ничего.

Veronika2

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.02.2024
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю.
С раковинами проблем не возникло.
Хотя ранее были проблемы.
Очень приятно, просыпаться с чистой раковиной в квартире.
В целом на кухне старалась соблюдать чистоты поверхностей.
С одеждой проблем нет, красоту навожу с утра, т.к работаю. В выходные тоже выходила из дома, поэтому проблем не возникло.
Из ритуалов утренних массажная лица, но я его до марафона ввела в привычку. Вечерний пока не завела ритуал для себя, кроме чистой раковины ? надо подумать.
Кж не завела пока, только в телефоне отмечаю.
С хот-спотами думала будет проблема. Тк я не замечала их. Подумала и нашла много таких мест.
Пока взяла в работу 2 места, прикроватная тумба и в коридоре тумба.
На удивление пришла сегодня с работы, не раздевшись сразу на автомате положила все по местам с тумбы в коридоре. И это заняло 1 минуту. Я просто горжусь собой, что такое маленькое дело, а как приятно для глаз.
Не скажу, что все гладко. Очень лениво встать и начать делать то, что даже занимает пару минут...

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
@natallja отчетик за 12.02 - 18.02!

Я просматривала параллельно задания и для новичков, и для опытных) Раковину вымываю исправно) Впервые наконец действительно сделала задание про внешний вид дома. Выбрала спортивно-повседневный стиль по вкусу и удобству - симпатичные оверсайз толстовки + удобные и красивые леггинсы (специально на скидках докупала ?), красивые носочки))) Не какой-то невероятный наряд, но мне нравится, как я выгляжу, нашелся баланс между комфортом и внешним видом) Стало намного приятнее смотреться в зеркало дома)
Пустых емкостей в ванной нашлось столько, что и не сосчитать… освободилась целая полка, в шкафчиках тоже теперь простор ? Выстирала шторку душа, коврик, протерла со всех сторон стиралку, помыла пол в ванной, также вымыла саму ванну, раковину, туалет, зеркала везде протерла)
Размусорила косметику и парфюмерию, теперь все намного проще найти в органайзерах)) Собралось больше 40 предметов за неделю на выброс!
Аптечку недавно перебирала с пристрастием, хоть тут отдохнула ?

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.991
Не курю с
23.03.2024
Всем доброе утро! :kiss:
Отчет за прошлую неделю.
Ванна и туалет блестят, выкинула все пустые бутыльки, отмыла со средством ванну и туалет и даже местами протерла плитку на стенах, отмыла раковины в ванной и кухне, протерла машинку и все средства для стирки, помыла полы. Полотенца старые выкинула недавно, поэтому просто все протерла в шкафах и сложила. В субботу почти ничего не выкидывала, хотя это мое любимое занятие, придется в эту субботу все зачищать с особым рвением за две субботы:D

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Хорошо, если так можно, то буду с вами плестись в конце строя чистюль :spin:
У всех свой темп, свой объём работ, и свои трудности, даже сравнивать себя ни с кем другим не надо!:kiss:
у меня дочке 1,4 стараюсь ежедневно днём с ней ложится спать, потому что внимания детки требуют много))) но и уборки прибавилось))) кубики по всей квартире, игрушки)) убираю как правило если сильная химия(ванна -туалет) когда дочка спит, всё остальное - стараюсь тогда, когда бодрствуем. Сон в приоритете, но я еще и работаю удаленно, не всегда получается.
И правильно!:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчёт за 18.02.2024 - 19.02.2024. Кровать ежедневно убирается. Даже днем лежу только под пледом. Одеваюсь красиво ( нежно-розовая новая кофта на молнии, чёрная юбка)
А раковина? :)
Я этим не занимаюсь:D
Почистить аквариумы внесла, грунт просифонить, растения прополоть и подарок раз в месяц купить, за то что не курю)
Так тоже дела на месяц ;)
Сынок активно помогал. Грыз обувные коробки.
Вот какой молодец! :kiss: Ты бы без него не справилась:mstickle::giggle:
Планы написала, постепенно дополню. Пока 7 пунктов на неделю вышло. На месяц 3. Хот спот поразбирала.
На зоны квартиру разделила. Вопрос: новички в среду-пятницу убирают в любой выбранной ими зоне?
Можно в выбранной, можно задание у опытных стащить (я никому не скажу:giggle:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)