Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
Дорогие девушки, с праздником вас! :kiss:

populyarnye-otkrytki.webp

Всем привет!
Отчет. Четыре дня сидели без горячей воды. Я убиралась только пылесосом и шваброй. Разбирала хотспоты. Вчера меняли колонку, я рада очень горячей воде. Перемыла всю посуду, накопившуюся за эти дни. Сегодня будет влажная уборка по всей квартире. Вчера напылили и намусорили так, что пришлось мыть всю кухню. Полночи перемывала всю посуду, кухонный гарнитур, пыль от болгарки она такая, везде наваливается. Еще не все намыла, на очереди жалюзи и окно.

Доброе весеннее утро, чистюли!
Я созрела на отчёт.
  • Верх шкафчиков отмыла. У меня их 2, так что это заняло ровно 10 минут. Азелит мой помощник.
  • Фасады прртерла.
  • В холодильнике протёрла полки. Банки непонятные выкинула. (года 2 уже стоят)
  • Вымыла микроволновку.
  • Отмыла в кухне пол. Линолеум шершавый. Чем мы думали, когда такой покупали:furious:. Мыла руками и где-то щёткой тела с чистящие порошком. Внесла в список хотелок паровую швабру.
  • Вещи на выброс будут сегодня. У меня по плану разбор шкафов. Планируется ремонт в одной из комнат, её нужно освобождать. Так что я вещей выброшу на все субботы марафона.
А ещё я купила себе пижаму, которую давно хотела
Screenshot_20240310_103955.webp

Пока искала фотку, нашла дешевле.

Отчет.
Шкафы перемыла, чайник и микроволновку вымыла, в холодильнике навела порядок. Рутины выполняются с переменным успехом. Забываю некоторые вещи которые не вошли ещё в привычку.купила две полочки чтобы на кухне не было хот спотов. Вещей столько не насобирала. Нет у меня столько. Выкинута старая пижама, куплена новая. Люблю в классных пижама по дому ходить.
IMG_20240308_150050.webp
IMG_20240308_150110.webp

Наташа @natallja мой отчёт:
Задания выполнены.
Кухню убрала. Помыла фасады, шкафы.
Холодильник чистый.
Мыла полы в квартире. Вещи выбросила.
Хорошо отдохнула в субботу.

Добрый день. Отчитываюсь: верха вымыты с азелитом, фасады, холодильник и морозильник протерты. Микроволновку сверху почистила. Окно на кухонном балконе помыла.
Пол сегодня буду мыть везде. И пылесосить. Потому что если с пылесосом ежедневно не работаю я, то пылесосом работает мой малыш)))
27 на выброс не сделала ещё

Всем привет! Наконец-то в общем графике. Кухня вымыта, и на фоне белого гарнитура и пола - бельмом на глазу окно. Но весну в этом году не обещают. Говорят, что к концу апреля снег растает, но потом снова мороз и снегопад...

Всем привет! Мой отчёт
Фасады на кухне вымыты, по верхушкам тоже прошла, холодильник и микроволновку протёрла, окно с домашней стороны вымыла, шторы постирала. И да, сделала перестановку на кухне( так что под диваном и у батарей все отдраила). 27 вещей ещё в процессе.

Чистюлечки, всем привет!
Девочек с прошедшим праздником!
Stickers-Spotty24

Отчитываюсь за неделю с 26.02 по 03.03

В гостиной все убрала, лишнее выкинула.

Пыль с мелких предметов смахнула, кроме люстр, они с висюльками и до них прям отдельный день нужно выделить чтобы добраться. Но у нас недавно было хорошее такое землятрясение, думаю пыль с них и сама послетала, так они тряслись:D

Из диваном все вытрясла, самая кладезь была у сына в комнате, даже сьедобное нашла:facepalm:

Прихожую конечно без пристрастия убирала, на отвяжись, но я это исправлю. Как раз пора пришла все зимнее убирать.

Себе время уделяю через раз, так и не могу эту привычку ввести.

За прошлую неделю отчитаюсь завтра, там я много филонила и отстала с заданиями.

Спасибо за внимание:D

Привет?
Отчитываюсь о проделанной работе.
УР и ВР выполняются хорошо. Раковины моются.
Холодильник разобрала, помыла.
Фасады протёрла.
Чайник недавно чистила от накипи и отмывала.

В кухне чуток прибралась: по верхам поскакала, паутину сняла, верхи протерла, вертикальные поверхности помыла, микроволновку, духовку, тоже. И холодильник. И полы. И еще зимнюю обувь и куртки свои убрала.

хот-споты находятся в самых неожиданных местах, разбираются и снова воскресают на том же месте спустя время (им помогают домашние)
Думай, почему они снова образовываются? Что кладут? У этого есть место? Может, поставить корзинку или вазу под то, что накидывают? Проанализируй, прикинь, что может помочь, пробуй (пару недель надо для понимания). Не помогает, ищи другое решение :kiss:
Вырабатывала правило "одного касания", не получилось. пусть лежит, я же не коснулась :giggle: Обозвала правило "здесь и сейчас", сработало)
Это правило, чтоб не разбрасывать ;) А чтоб убирать, твоё правило очень хорошо называется! :thumbsup:

Проанализируй, прикинь, что может помочь, пробуй
По жопе им надавать, кто это делает, точно поможет :rolleyes:
Ну а серьёзно, благодарю за совет, Наталка, буду искать решение:kiss:

Линолеум шершавый. Чем мы думали, когда такой покупали:furious:
И не говори! У самой такая же боль! И ты думаешь где? В прихожей!!!:facepalm: :giggle:
Забываю некоторые вещи которые не вошли ещё в привычку
Мы не торопимся никуда ;) Нужные привычки выработаются рано или поздно, а "надуманные", "нереалистичные" сами отвалятся ;)

С прошедшем праздником чистюльки ?

Отчёт

Разобрала шкаф с аптечкой

Разобрала ящик с бытовыми вещами

Выкинула просрочку

Разобрала холодильник

Разобрала ящик с овощами

Привела в порядок подоконники и цветы, устроила душ и обрезку цветам

Настирала все вещи

Протерла пыль по всему дому

Разобрала косметику

Намыла полы, сантехнику

Разобрала полки в шкафу

Протерла все зеркала

Выкинула пакет вещей

Ур/ вр +

Ванна для себя в вс +

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: