Что мешает/мешало вам бросить курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Что мешает/мешало вам бросить курить?

• Всего проголосовало
    92
Якоря мешают сильнее всего.
Курящее окружениее - скорее усиливает желание бросить, "Курящие животные" примерно так я смотрю на них )))
Стрессовые ситуации - если курильщик должен закурить, то суицидник повеситься, а наркоман кольнуца ?) На самом деле зависит от мотивации ...
Боюсь поправиться - А я боюсь сдохнуть и поэтому не курю ))))

Я знаю, пока держусь, даже улыбаюсь иногда;)

теперь последний пункт включает в себя все вышеперечисленные, а проще говоря "хз":)

• Лайк
Реакции: Ava
А еще мешал бросить постоянный перенос последнего дня курения, последней сигареты и постоянный поиск причины, которая мешает бросить. Словом не хватало решительности, уверенности. Был какой то панический страх, что не смогу без сигарет жить.

Был какой то панический страх, что не смогу без сигарет жить.
Совершенно согласна с Muku. Очень страшно ( даже невозможно) было представить свою жизнь без сигарет, которые сопровождали все жизненные ситуации - и радости, и неприятности, и до кофе, и после него :), и в компании, и в одиночестве - в общем ВСЕГДА.

Правильно Lika,и@Muku, сказали, больше всего мешает страх. Я не бросала курить, потому что боялась жить без них! Это же надо))) Теперь смешно от таких мыслей)))

Одиночество. Сигаретный кайф стал заменой общению, обнимашкам, пониманию окружающих. Какой-то он был добрый, даже жаль, что ядовитый.

Курящее окружение, доступность в одном-двух шагах, просто нежелание бороться ( не слабость, а пускание на самотёк).
обстановка, где каждое действие было связано с курением.

Sergey, однозначно не ответишь. В первый раз начала после 6ти месяцев из-за стресса. Во второй и третий раз, после 3х месяцев, из-за набора лишнего веса. Поправляться было категорически нельзя, работа у меня такая.

Я не курю пока мало, но по опыту моих прежних бросаний-мешает: стресс-в первую очередь и боязнь поправится-во вторую.А провоцирует -алкоголь, кофе,курящие близкие и дальние обступившие тебя дружественным но тесным кольцом:)Кажется в этот раз я учла все свои ошибки предыдущих неудачных попыток.

Nuridin1212, я когда боялась, например, купила бутылку шампуня и выпила специально с подругой (некурящей). как эксперимент) и все тоже самое: такие же накаты и также с ними можно бороться. теперь боюсь спиться))
поменьше таких экспериментов

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу