Справка Что происходит в вашем организме на 2-4 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    377
Уважаемые бросающие, подскажите, не было ли у кого после отказа от курения реакции ЖКТ в виде обострения гастрита/язвы? Который день живу на Смекте и диетических кашках/супчиках. Гастрит, чтоб его...
Уже 2 месяца как ночные изжоги.Раздражает:devil:

Состояние странное,организм до конца не понимает,что происходит,но не боится,потому как плохого ничего не происходит,а значит,бояться команды не было.Побаливали сегодня бронхи(или легкие,или просто то место),как на третий день бросания,остатки ломок,что ли,не могу понять.Захотелось бананов.От лимона и кофе по-прежнему изжога(конечно,по 7-8 кружек в день пить!).Курить не хочется.Работоспособность в норме,раздражение все еще осталось.Кашля не было с самого начала и до него тоже.Вес остановился на +5кг.

По прежнему жуткая бессоница, ЖКТ вроде успокоился. Булькание в легких наконец закончилось, но сами легкие по утрам побаливают. Простудилась, горло болит и насморк вдобавок. Заметила, что совсем не чувствую запаха табака от только что покуривших. Но если человек курит рядом со мной, то запах чую и он не кажется мне противным, а по прежнему приятным, благо меня это с пути истиннго не сбивает)) Надеюсь что адского желания закурить на 28-30 дне не будет!))

Янекен, Привет землячка! Я наоборот сплю как убитый. Даже иногда пораньше спать ложусь,чтоб от накатов спрятаться. Адское желание иногда приходит, но не в виде желания покурить ,а как бы ломка какая то... Перетерпеть можно. Я афобазол купил но до сих пор только штук 10 таблеток выпил. Мне кажется,что он не помогает мне.

Все что описано в дневнике - происходит. Просто у кого-то это ярче выражено, а кто-то переносит все это легко.

Приветствую, коллеги по несчастью!

Решил вот поделиться своими ощущениями. Мне 35, стаж курения 20 лет. Бросил 23 октября, то бишь сегодня 15-й день. До этого бросал трижды - 9, 6 и 3 года назад (держался не больше недели). Первые два дня было тяжко, потом легче. Прошел испытания стрессом и алкоголем, ни одной сигареты так и не выкурил, хотя очень хотелось. Но я собственно, о другом.

Катастрофически ухудшилось самочувствие. Появился сухой кашель, бессонница, головные боли и (прошу прощения за подробности) почему-то потливость (я уже не говорю о раздражительности). Пока курил, вообще никаких проблем со здоровьем не было, никаких симптомов. Сон был здоровый, запахи все чувствовал на ура, а голова вообще никогда не болела. Я понимаю, конечно, что идет процесс химической перестройки, очищения и проч, но думаю - может, бросить это бросание, если мне от него только хуже стало

Может, моему организму никотин на пользу?

Короче говоря, улучшений в самочувствии нет никаких, а ухудшений - целый букет. Понимаю, что надо терпеть, но сколько это будет продолжаться?

P.S. Курить сегодня ужасно хочется

Invulnerable, Терпи.Не вздумай закурить!!! Скоро должно всё нормализоваться...

Тоже, как и у многих отписавшихся, улучшений на 4й неделе отказа мало, а ухудшений целый букет, и тоже ничего никогда не беспокоило, пока курила (ну, почти ничего). Но меня спасает то, что я изначально не строила иллюзий по поводу воссиявшей на 12й- день кожи лица и тому подобного бреда.
А курить все равно не буду. И не хочу, и из принципа. С какой стати я должна кормить и без того жирные задницы табачных магнатов?

Календаря не читала. т.к. не хочу себя программировать на негатив.

По тем ощущениям, что у моих коллег - бессоница прошла с первых же дней завязки, которая длилась годами. Кашля никакого не было. Раздражительность и агрессия было только на 23 - 26 дни. Никакого жора нет.

Две недели без сигарет. Эмоционально все отлично. Настроение хорошее, горжусь собой. Курить не хочется, аппетит не вырос, как ела раньше, так и ем, единственное, больше молочного есть стала. Раньше ела меньше (в т.ч. и молоко), т.к. курить же после этого невкусно, после кофе вкуснее:banghead:Цвет лица действительно улучшается (а может, мне так кажется). Просыпаться стала намного легче - раньше в выходной могла в 12 встать и при этом не выспаться, а сейчас в 9 просыпаюсь отдохнувшей. В общем, минусов нет, а плюсов хоть отбавляй:wavespin:

Invulnerable, идет гормональная перестройка. Сроки сугубо индивидуальны, кому-то хватает месяца, кому-то и трех мало.
Но в долгосрочной перспективе улучшений будет больше, поверь. Мой максимальный срок без сигарет пока около 9 месяцев - вот там уже совсем другая жизнь, намного более качественная, чем с табаком.

А у меня уже неделю кашель продолжается с мокротой, ничего не помогает, ни чай, ни капли от кашля, ни брызгалка в горло, ни ингаляции. Он все-равно есть и кака-бяка из меня вылетает постоянно! Это надолго?

Две недели без сигарет. Эмоционально все отлично. Настроение хорошее, горжусь собой. Курить не хочется, аппетит не вырос, как ела раньше, так и ем, единственное, больше молочного есть стала. Раньше ела меньше (в т.ч. и молоко), т.к. курить же после этого невкусно, после кофе вкуснее:banghead:Цвет лица действительно улучшается (а может, мне так кажется). Просыпаться стала намного легче - раньше в выходной могла в 12 встать и при этом не выспаться, а сейчас в 9 просыпаюсь отдохнувшей. В общем, минусов нет, а плюсов хоть отбавляй:wavespin:

Ой, ну я тож похудела, но вот то, что это еще не вечер, я знаю. Пока еще рано говорить о том, удалось ли не растолстеть или нет. Очень рано.
Я бросал на пол года поверь я парень атлетического телосложения , даже я набрал 7 кило а девушка и подавно

26 дней без сигарет, 1 кило веса, немного бессонницы, усталость и стоматит появился, думаю пройдет как и проблемы первых двух недель! Вот чуть не сорвался в связи с потерей близкого человека, с трудом но было принято решение о воздержании от этого пагубного дела, если сорвусь лучше никому не будет.

Последнее редактирование модератором:
Я бросал на пол года поверь я парень атлетического телосложения , даже я набрал 7 кило а девушка и подавно
По поводу веса. Масса бывает двух типов, она или мышечная, или к печали многих жировая! Так что дело не сколько в наборе массы, а в ее качестве!

резко заболели зубы. может совпало,может обострилось из-за чего-то. ЖКТ пока еще не в норме, но еще чуть-чуть и ,кажется, все придет в норму.курить не хочется когда спокоен; когда на нервах по-привычке иду в курилку.....
не дохожу и возвращаюсь)

подсел на компоты, крепко подсел)

Пока сохраняется одышка, рассеянность, периодически возникают вспышки раздражительности. И напал дикий жор! Как бороться с желанием чего то поесть? Постоянно заглядываю в холодильник, хочется сладкого - булочек,пирожных и остальных "диетических" продуктов.

. И напал дикий жор! Как бороться с желанием чего то поесть? Постоянно заглядываю в холодильник, хочется сладкого - булочек,пирожных и остальных "диетических" продуктов.

Аналогичная ситуация!!!! Мне кажеться я уже попровилась! у меня паника. 2 недели без сигарет и помоему уже прибавка в весе :furious:Что делать-то????? Семечки не помогают и на сколько я знаю они кстати очень калорийные...

Users who are viewing this thread