Сила воли Чтобы долго жить на свете, не тянитесь к сигарете!

Когда -то у меня была мечта... бросить курить! Я ее вынашивала.. и думала, вот брошу курить, а как потом жить без мечты?:))))))))) А теперь... я из этой мечты делаю обарз жизни такой безникотиновый... а все эти 25 дней... а делала следующее:
upload_2015-2-4_11-24-17.png

О, Настена., сейчас состряпаю тебе фото моей Хрени.. она тебя явно порадует..:)))
upload_2015-2-4_11-26-48.png
Это Петюня (Пит) - малыш моего сына:)))
upload_2015-2-4_11-31-17.png

Это моя любимая и неповторимая Феня (в узких кругах Хреня.. очень породистая.. порода - Двортерьер:))))

Возвращаясь к теме бросания курить замечу, что здорово, ощутимо полегчало уже. На самом деле спазмы сосудов были ужасные, когда курила. Достают мысли. Сегодня приобрели характер занозы в мозгу, замаскировались под "забытое дело". Вот, типа, что -то ты должен был сделать и забыл, а теперь вдруг озарило: "аааааа! покуриить ж надо!" Такая неагрессивная, осторожная подача. Напоминалка срабатывает и как бы её отключить?:D
Сегодня покупаю новый свой "агент завсимости" - семечки, а сын (ему 13 лет) говорит: "Мама. заканчивай, давай! От них вред точно есть... не помню какой, но есть - это факт!" Я говорю: "Какой интересно вред?" :rolleyes: Он:" Гопником станешь!":eek: Интересно, бывают некурящие гопники?

Не, я в качестве
the-ears-are-the-window-to-the-heart-1389652931097.jpg
не гожусь. Мое дело - непрошеные советы направо-налево раздавать )) .
@Несдающаяся, привет!
Как мне кажется ты приближаешься к сроку, когда наступают, наваливаются накаты. Ну, т.е. курить совсем почти не хочется, не хочется, не хочется
и
вдруг
кааак захочется.. :cold:
Это нормально, это бывает у многих. По началу даже слегка пугает, особенно тех, кто не предупрежден.
На самом деле ничего страшного. Это безобразие длится от нескольких минут до получаса, иногда чуть дольше. Надо просто отвлечься, заняться чем-нибудь, почитать, пообщаться на форуме и т.д. Само проходит. И конечно не поддаваться на провокации типа выкурить пол-сигаретки, не-е, ни в коем случае! ))
Удач! :)

. И конечно не поддаваться на провокации типа выкурить пол-сигаретки, не-е, ни в коем случае! ))
Удач! :)
Привет! Огромное спасибо за внимание и поддержку. Я уже обожглась однажды и теперь-то хорошо понимаю, что у меня не тот случай, когда можно контролируемо курить (если такое вообще возможно!). И самое интересное, что меня мама моей подруги (бывшая курильщица с оооочень большим стажем) предупреждала, что нисколько нельзя, даже если покажется, что это всё с тобой было в прошлой жизни, то не поддаваться соблазну. У неё так случилось: она бросила курить, достаточно хорошо отвыкла от сигарет, поправила слегка своё здоровье и однажды бездумно закурила, скорее всего, от скуки. Не заметила как снова стала курить в первоначальном режиме. Теперь вот уже несколько лет не курит, потому что опять практически до инсульта дело дошло. И, конечно, прав сто раз Иван Сергеевич Крылов:
"Уж сколько раз твердили миру... да только всё не впрок..." (с)
Сейчас я полна решимости и хочу прямо с пеной у рта кричать всем, что теперь-то я точно не закурю никогда. Я, правда, очень хочу отказаться от сигарет навсегда. :angel:

"Уж сколько раз твердили миру... да только всё не впрок..." (с)
:rofl:
А ведь мало кто знает откуда это ))). Помнится, даже Знатоков (Что? Где? Когда?) обыграли зрители, попросив назвать 4-ю строку известной басни.. Они по пальцам почситали и назвали: "Да призадумалась.." )))

@Любасик, привет дорогая! Неутомимая зажигалочка. "Всё-то ты в трудах, всё в трудах... аки пчела..." (с).
Фотки мои оценила? Случайно на девчонку такую напоролась, так она мне созвучна показалась своими эмоциями.
Последние два дня такие загрузы на работе, что даже выйти не могу на форум. Ой, ну такая неприятная миссия у меня, что просто ужас: готовлю документы на сокращение людей. Когда в таком мероприятии приходится участвовать, то непонятно что и от чего болит: от некурения, от сожаления, от саможеления или это уже усталость от вечной борьбы. "И вечный бой...", а покой даже и не снится. Какой-то провал в сон часа на 4, а потом непонятное что-то: между сном и явью.
Как думаешь, мне неважно так от некурения или от того, что ж..па на работе наступает?

:rofl:
А ведь мало кто знает откуда это ))). Помнится, даже Знатоков (Что? Где? Когда?) обыграли зрители, попросив назвать 4-ю строку известной басни.. Они по пальцам почситали и назвали: "Да призадумалась.." )))
Это ещё что!!! (сказала она с гордостью) Вот вчера сын потребовал вспомнить автора: " Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!". Я сослалась на "древних греков", он потребовал конкретизировать. Я сказала, что возможно "Диоген из бочки пробубнил", а он сказал :" Нет, это Сократ, наверное!" У него Сократ в авторитете почему-то. :D
А вообще, у меня тестирование дома не прекращается: сынок маньяк тестов и викторин. Даже поесть не даёт нормально: задаст вопрос и жуёт, слушая как я распинаюсь. У меня всё остывает и вкусное всё метёт заодно, продуман такой...

Это ещё что!!! (сказала она с гордостью) Вот вчера сын потребовал вспомнить автора: " Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!". Я сослалась на "древних греков", он потребовал конкретизировать. Я сказала, что возможно "Диоген из бочки пробубнил", а он сказал :" Нет, это Сократ, наверное!" У него Сократ в авторитете почему-то. :D
А вообще, у меня тестирование дома не прекращается: сынок маньяк тестов и викторин. Даже поесть не даёт нормально: задаст вопрос и жуёт, слушая как я распинаюсь. У меня всё остывает и вкусное всё метёт заодно, продуман такой...
Не спрашивают еще почему шуршит пакет?:D

Не спрашивают еще почему шуршит пакет?:D
Ой. это вообще не вопрос, а капец полный. Там же такое поле для размышлений.!Это отчасти дзэновскй вопрос. Я совсем с голоду помру, если меня так озадачить.:D
А вообще, он в техническом лицее учится и с физикой у него всё в порядке... и с математикой тоже.

24 дня. Пятница. Тонуса нет, несмотря на хорошее, бодрое утро: разминка, правильный завтрак, прогулка быстрым шагом на работу.
Я утром и я вечером - это "доктор Джекилл" и "мистер Хайд", не иначе. Так всё гладенько, гладенько... потом, бац! семечки, вечернее обжорство, позднее засыпание, недосыпание и т.п. Вечером накатывает, и пока не могу с этим справиться никак. Зверски есть хочется, просто под завязку накидаться всего,... да побольше, да повкуснее.
И хотя из прошлого эксперимента по бросанию курить я вышла в хорошей физической форме, произошло это не по моей воле, а потому что я решила себя "премировать" новыми зубами и плотно занялась этим вопросом. Вот это эффективная методика для похудания: спиливают зубы, болит весь рот просто невозможно, жевать совершенно нечем, можно только сосать через трубочку протёртую еду и то без удовольствия. И "контрольный в голову": выход на работу из отпуска без зубов. "Ничего" - сказал доктор, - "Всего-то пару дней поносишь масочку, а после будешь сверкать голливудской улыбкой". Но об этих наших с доктором планах не знал новый директор, который жаждал лицезреть меня прямо в день выхода. Как я не отпиралась, пришлось идти знакомиться... Пошла... в берете (вместо каски) и в маске. Начинается опрос, а я отвечать и дышать одновременно не могу, да ещё и очки потеют из-за этой маски: дыхание горячее, нервничаю, кроме того "фефекты фикции" - в общем, то ещё зрелище, капец полный.
Посмотрел директор на это недоразумение и душевно так спрашивает: "Что у Вас случилось?"
Я созналась про затянувшееся протезирование, и с облегчением уже содрала с лица маску, а дальше беспрепятственно общалась в образе Бабы-яги. И вот этого одного раза ему хватило настолько, что он больше к себе меня ни разу не вызывал, а вопросы решал в основном по телефону. Хоть какая-то польза от этого позора...
Такая вот история. Теперь мне уже такое "счастье" не светит, худеть придётся долго и трудно. Для начала - перекрыть "наркотрафик" с семечками. В том числе и ради зубов многострадальных. Всё, "последняя" семечка и хватит... я сильная, я справлюсь.:D

Друзья помогите, пожалуйста, добрым словом. Только что вызвали всех к руководству и сообщили, что сокращают. Капец, не могу поверить, что люди, с которыми я работала больше 20 лет в глаза врали мне на протяжении последнего месяца, что я буду работать. Плохо просто ужасно. Где-то подспудно я чувствовала, что дело нечисто. Видимо, было нужно, чтобы я думала, что мои дела в порядке. Когда я поняла с кем имею дело, меня чуть не стошнило прямо в кабинете. Даже если предложат остаться теперь, сто раз подумаю:
оставаться здесь или нет. Ладно, чего уж там... "каждый дерется как может", но надо как-то теперь пережить этот удар. Слов просто нет... и, конечно, аццки хочется курить. Это всегда происходит, когда агрессия не находит выхода. Хочется бежать, орать... а сотрудники мои предлагают напиться. Я не сторонник решать такие проблемы алкоголем. Где алкоголь, там и никотин... тем более, на таком сроке, как у меня.
Я правильно говорю или бред несу? Кто-нибудь верните меня на грешную землю...

@Несдающаяся, что ни делается, то к лучшему. Не зацикливайся, все равно сигарета не решит твои проблемы. Их лучше решать на чистую голову.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу