Авторский Делюсь хорошим настроением (со всеми)

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я все чаще замечаю...
В последне время физ. работой не занимался активно, а мышцы и жилы тянет как после тяжелого труда.
У кого нибудь есть похожие симптомы?
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
581
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
У меня нет. Так как делаю утреннюю зарядку с гантелями, да и в выходные тяжести таскал будь здоров.
Это не из за курева.
Попробуй сегодня сделать нагрузки, потом день передохнуть и снова делать.
Увидишь - ты будешь выносливее и сильнее.
Я это прочувствовал.
Кислород рулит!!!
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.914
Реакции
46.668
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Запахи, вкусы и проч. остались на прежнем месте.
Ага, я первое время тоже удивлялся - четанеменяетсяничо! Так до сих пор и не меняется, не почувствовал я усиления/изменения вкуса-обоняния. А может у нас эти механизмы и не были нарушены? Тогда - ура!

Банку забабахал классную! Чес-слово завидно! :D

Петицию не подпишу, ни твою, ни Боярского (ну его-то - понятно почему).
А твою: во-первых, я вооще сторонник воздействий мягких и ненавязчивых. Не скажу, чтобы у меня это расставание прошло легко и беззаботно.. Но ежели сравнивать с мытарствами некоторых участников этого форума, особенно со стажем, особенно женщин, особенно срывавшихся - так на их фоне я просто по "зеленому коридору" проскочил. Я-то проскочил, но про тех, у кого при всем страстном желании расстаться с никотиновым монстром никак не получается забывать нельзя. Никак нельзя! А уж заставлять силой и немедля бросать тех, кто вообще к этому не готов, кто просто не созрел для такого решения - я считаю дело на 99% безнадежное.. Кроме лишней социальной напряженности и некоторого ментообогощения результата не будет.
И еще. Месячишка через два, если захочешь, можно будет вернуться к обсуждению темки "что творится с организмом у курильщика со стажем после отказа от сигарет". У некоторых возникают серьезные проблемы. Но об этом месячишка через два..

Во-вторых если приравнять табак к наркотикам (читай - запретить сразу и навсегда), то нишу, которую сейчас занимают сигареты мгновенно (и к бабушке за прогнозом не ходи!) заполнит нелегальная продукция. И значительная часть ее как раз и будут составлять наркотики, оно вам надо? А часть курящего народа просто ударится в пьянку. Т.е. результат, как мне кажется, получится "со знаком минус".

Короче - "Обитаемый остров" Стругацких. Прежде чем взрывать башню много чем надобно озаботиться ;).

ЗЫ Да, чуть не забыл: вас с Котом с достижением! Первая неделя это гораздо круче, чем потом два или три месяца, есть чем гордиться, мужики!
 
Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, ну так то оно да конечно, вдруг и правда приравняют.
Я мыслю, что и 200 тысяч подписей ничего не изменят в думе, и шумихи не будет, я рассчитывал на шепоток, может он кого и подвинет к нелегкому решению
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как-то года три назад судьба свела с девушкой из Усть-лабинска. Чёто разговорились и она рассказывала, как к гадалке сходила. И та ей говорит- "Разделишь ты скоро свой день на три части". Через месяц она устроилась на конеферму и так она полюбила работу, что в 12 и в 6 часов ходила за лошадьми смотреть и убираться.
Так и мы, делили сигаретами свой день на двадцать частей. Спустя семь дней эта привычка никак из меня не выветрится, вот ведь дрянь. А кому-то и вообще всё бросание похерила.
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
581
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Лёша привет!
Переходи в раздел "неделя"!
Это не привычка. Это режим приема лекарств. Точнее наркотика, который тебя обманывает и говорит - вот если бы меня не было. то ты бы сейчас корячился и места бы не находил.
Надо думать - да, если бы тебя не было, то я бы и не корячился и вообще не парился с бросанием и муками!
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эй, да не хотел я в неделю. Я б ещё с малолетками в песочнице по зажигал бы с удоволь.
позажигал пишется слитно или раздельно ?
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тема 2
Устранение психологических проблем (часть 2)


Наиболее распространённым проявлением подспудных психологических проблем бывает неудовлетворённость настоящим. Это можно сказать почти обо всех. Как часто вы действительно живёте полностью СЕЙЧАС? Если вы будете до конца честными с собой, то согласитесь, что, чем бы вы не занимались, большую часть времени вы мечтаете или думаете о чём‑либо ещё. Утром, идя на работу, вы представляете себе, что всё ещё лежите в постели. Во время рабочего дня вы мечтаете снова оказаться в отпуске и весело проводить время с друзьями. Работая в саду, вы вспоминаете о том, как чудесно и вкусно вы поели в прошлые выходные. А когда вы едите, то думаете о прошлой загородной прогулке или беспокоитесь о проблемах на работе, и так далее. Люди очень редко действительно живут в настоящем и полностью сосредоточиваются на том, чем они заняты в данный момент. По этой причине они выполняют большинство дел в своей жизни нехотя, с незначительной эффективностью и без воодушевления. Как можно работать должным образом, когда внимание ума находится где‑то в другом месте, когда ум мечется от одной мысли к другой, подобно дикой обезьяне, прыгающей с ветки на ветку?

В то же время, у всех в то или иное время, безусловно, бывали периоды — возможно, непродолжительные — полного сосредоточения на какой‑либо деятельности или на чём‑то увлекательном и глубоко интересном. И если вы оглянитесь назад, то вспомните, что это были чрезвычайно счастливые и радостные моменты вашей жизни. Постарайтесь вспомнить свои прошлые переживания и подтвердить для себя этот факт. Или же вы могли заметить, что во время занятий йогой вы иногда испытываете удивительное чувство радости, наполняющей вас изнутри. Оно особенно заметно, когда вы психологически уравновешены и выполняете свои практики с глубоким осознанием. Порой эти переживания бывают настолько потрясающими, что их трудно забыть. Одной из причин этого чувства радости и счастья служит само то, что вы в течение короткого времени жили в настоящем. То есть, в ходе наиболее памятных вам занятий вы были поглощены практикой, которую выполняли и перестали останавливаться на назойливых посторонних мыслях. Ваше внимание пребывало в настоящем. То же самое происходило, когда вы читали интересную книгу, полностью увлекались интересным дружеским спором или занимались своей коллекцией марок. Важна сама жизнь в настоящем.

Жизнь в настоящем составляет необходимую часть йоги. Но в то же время ей нельзя научиться. Человек не может сказать себе: «Отныне я намерен жить в настоящем», ибо не пройдёт и нескольких минут, как он снова будет жить в прошлом или в будущем. Причиной постоянной проекции, жизни в прошлом или будущем, служат психологические конфликты. Поэтому единственный действительно эффективный способ всё больше и больше жить в настоящем состоит в том, чтобы очищать ум от скрытых в нём проблем. Недостаточно просто знать и понимать, как важно жить в настоящем, ибо это невозможно воплотить на практике, пока не устранены психологические проблемы. Когда это сделано, жизнь в настоящем становится естественной и не требует никаких усилий.

Такая позиция важна не только в йоге, она составляет неотъемлемую часть всех духовных систем, что вовсе не удивительно, поскольку жизнь в настоящем служит основным предварительным условием более высокого осознания. Это момент особенно подчёркивается в дзен‑буддизме. Например, мастера дзен однажды спросили: «Что такое Дао?» Он резко ответил: «Ваш обыденный ум». Он продолжил: «Когда я голоден, я ем; когда я устал, я сплю». На первый взгляд, это утверждение кажется довольно банальным, но в нём содержится великая истина. Не мудрено, что человек, задавший вопрос, был слегка озадачен, поскольку такое определение Дао казалось несколько неподходящим, в особенности, если учесть, что действия, описанные мастером, выполняет каждый. Однако мастер старался передать ту мысль, что большинство людей никогда или, по крайней мере, почти никогда не бывают поглощены тем, что они делают. За едой они думают о множестве других дел. Во сне они, в действительности, не спят, а вовлечены в суматоху своего ума. Мастер имел в виду, что человек в состоянии высшего осознания составляет единое целое с тем, чем он занят в любой данный момент времени; его ум полностью сосредоточен и не рассеивается по разным направлениям.

Ваша способность жить в настоящем и полностью отдаваться выполняемой работе или какой‑либо деятельности, не позволяя уму произвольно переноситься в другие места, является свидетельством наличия или отсутствия психологических проблем. Если вы постоянно живёте где‑то ещё, и ваш ум блуждает здесь и там, желая, чтобы вы занимались чем‑то ещё, а не тем, что вы действительно пытаетесь делать, это прямо указывает на существование подсознательного конфликта. Чем больше ваш ум склонен отвлекаться, тем больше у вас возможных проблем. Поэтому вы можете спросить себя: «В какой степени я действительно сосредоточиваюсь на том, что делаю, не думая о том, что мне хотелось бы делать что‑то другое?» Будьте честным с собой, и вы сможете удостовериться в том, есть ли у вас психологические проблемы.

Почему мы постоянно склонны заново переживать прошлое или строить планы на будущее, предвкушая предстоящие события? Ответ, в сущности, прост — из‑за эскапизма и привязанности к возбуждающим переживаниям. Поскольку мы испытываем неудовлетворённость, то стараемся избежать её, заново переживая моменты высшего счастья в прошлом и предвкушая возможные моменты наслаждения в будущем. Например, мы чувствуем подавленность мирным воскресным днём в результате внутренних конфликтов, возможно вызванных внешними событиями. Есть ли лучший способ, по крайней мере, в какой‑то степени избежать этой депрессии, чем вообразить, что вы едите горячий вкусный обед или находитесь в обществе друга или подруги? Такая жизнь вне настоящего — самый лёгкий способ избежать неудовлетворённости. Однако она не ведёт к более глубокому счастью, не говоря уже о более высоких состояниях осознания. Большинство людей постоянно пребывают в мечтательном состоянии. Они думают, что бодрствуют, но в действительности подобны лунатикам. Они не живут собственной жизнью, как она есть, а создают собственные ад, рай или тихую гавань. Это всего лишь методы ухода от самого себя и избегания открытой встречи со своими психологическими проблемами с целью их устранения. И пока человек не начнёт смотреть в лицо своим проблемам, в его сноподобном существовании не будет происходить никаких реальных изменений. Он никогда по‑настоящему не найдёт длительное счастье и удовлетворение.

Таким образом, очищение ума — это первый шаг к тому, чтобы все в большей степени видеть жизнь такой, как она есть, а не какой вы её воображаете. Однако, для этого требуется мужество, ибо подсознательный ум представляет собой вместилище основных страхов, и зачастую бывает весьма трудно взглянуть в лицо их первопричинам. Нужно быть бесстрашным и решительным, чтобы открыто встречаться с ними и устранять их. Но польза, которую вы получите в конечном итоге, более чем стоит затрачиваемых усилий, поскольку ваша жизнь будет постепенно претерпевать чудесное преображение. Вы медленно, но верно, начнёте узнавать, что значит настоящая радость.
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну значит, что произошло.
О хорошем.
Сидя в одиночестве в магазине, заметил, что не выбегаю каждый час на крылечко пощелкать семки.
Так, через 3, 4 часа выхожу потянуться. Но это не тяга к сигаретам, это жажда привычного действия.Значит отпускает.
Дальше, появился ком в горле, тоже хорошо.
И самое отличное, это то, что некогда сегодня было писать в дневнике, этап ступора закончен и я выхожу на свой обычный уровень деятельности ( когда работаешь на себя собственный тупизм бесит = стресс усиливается).
Вчера взял выходной и пол дня ковырялся в себе и в интернете. Если выпиваешь каждый божий день - ты алкоголик.
я выпивал и себе это четко уяснил. Будет наступление на втором фронте. Уже идет. Методы войны как с никотином, приемы те-же
1. Вопрос ЗАЧЕМ,
2. Это не ты хочешь, это наркоман хочет,
3. Пиво горькое, водка очень горькая,
4.Форум=общение=помощь.
P.S. Если вы употребляете больше 0 раз в год, задумайтесь, ведь это другой склон горки с никотином
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Основным источником депрессии является стресс. Страх и тревога возникают у нас в состоянии опасности или угрозы. И мы способны испытывать эти эмоции только до тех пор, пока рассчитываем на спасение. Ощущение неизбежности и безвыходности, как это не парадоксально, лучшее лекарство от тревоги. Но торможение развивающееся в мосгах действует не только на тревогу, но и на деятельность в других сферах его жизни. Развивается ангедония (умное такое слово) – неспособность получать удовольствие. В запущенных случаях длительная депрессия пробуждает спящие в нас депрессивные гены.
Тогда без длительного лечения антидепрессантами не обойтись, но мы скажем НЕТ недугам и воспользуемся голой психологией.
1. Никогда себя не жалейте. Если страдание возведено в культ, если оно вызывает к себе почтение, то нам никогда не избавиться от этого «схождения в страдание». За жалость к себе (а в более изощренных формах – жалость к себе по случаю, что нас никому не жалко) мы вынуждены расплачиваться своим страданием.
2. Так как депрессия это торможение активности мозга, нам нужно его любым способом растормошить. Это непросто по причине «рваных мыслей», которые тратят нашу психическую энергию, а выхлоп от них нуль. Следовательно, нужно упорядочить свою активность, понять чем вы занимаетесь. Больших и сверхъестественных свершений от Вас не требуется, но попытайтесь подойти к любому пустяковому делу обстоятельно, как к ритуалу. Как гласит народная мудрость: «Если женщина хочет покончить с собой, она должна взять веревку, мыло… и отправиться стирать белье.»
3. Не нужно бегать от своих проблем. Мы сами загоняем себя в порочный круг. Прогнозами – когда мы мысленно забегаем в свое будущее, рисуя картины разнообразных опасностей и бедствий. Требованиями – когда мы предъявляем требования к другим людям, к миру, к самим себе и ждем исполнения наших требований. Чаще ждем напрасно даже от самих себя. А жизнь не хорошая и не плохая, она просто объективная реальность и все дело в нашем восприятии. Оправданиях или обвинениях. Я говорю, что «все хреново» и ничего не делаю. Я говорю, что «будущего нет» и ничего не предпринимаю. Я говорю, что ничего из себя не представляю и превращаюсь в мебель. Я сам копаю себе яму. Только позитивный настрой на преодоление, видение положительной перспективы поможет преодолеть депрессию.
4. Не спи – замерзнешь. Наша пассивность в состоянии депрессии усиливает депрессию. И только если мы намеренно начинаем активизироваться, ради самой активности, депрессия лишается основного своего козыря. Пусть наши дела будут казаться бессмысленными и ненужными. Тем лучше, все равно получите распишитесь. Итак ежедневно с девяти до двенадцати – подвиг.
5. Любуемся собой и гордимся. Ели другие не хотят, занимаемся самовосхвалениями и самолюбованием. Занимаемся этим регулярно по несколько часов в день, пока радость от обладания многочисленными достоинствами не перейдет в подсознание.
6. Избавляемся от чувства вины, ибо вина это странная попытка вернуться в свое прошлое и изменить его. Смотрим вперед и строим планы на будущее в котором не будет места чувству вины.
7. Перестаньте требовать от себя быть лучшим. Чтобы увидеть, что все ваши самоуничижительные оценки – лишь блеф депрессии, достаточно перестать бояться собственной «несостоятельности». Дайте себе право на ошибку.



Этот опус мог стать великолепным способом борьбы с моей депрессией, если бы это пугало меня посещало.
Автор- Вождь краснокожих
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Опус 7. Якорь.

Сей прием из методики НЛП ирокезы применяли до открытия Америки. На поясе у краснорожего воина висели емкости с различными наполнителями, имеющими сильный запах. В моменты сильных душевных переживаний ирокезы вдыхали эти ароматы и по прошествии времени, для того чтобы вызвать аналогичные переживания, достаточно было ощутить нужный запах. Главное потом не перепутать пузырьки. Таким образом можно использовать не только запахи, а любые ощущения доступные человеку. Визуальные, аудиальные и кинестетические.
Я успешно применял якоря для борьбы с зеленым змием. Это просто.
1. Вызов переживания.
Вспомните самый позорный случай из своей алкогольной практики, представьте его во всей чарующей красе, ярко, так чтоб затошнило. Прочувствуйте свой стыд.
2. Присоединение якоря к переживанию.
Для начала о выборе якоря. Якорь должен отвечать двум требованиям: уникальность и легковоспроизводимость. Если это звуковой якорь то условная фраза не должна быть обыденной и в то же время не занимать мегабайт памяти. Лучше всего объединить в якоре все сигнальные системы. Звук, жест и к примеру вонь или боль.
Итак когда вызываемое переживание отчетливо проявилось воскликнете Еееее! взмахните рукой и больно хлопнете о подлокотник кресла или по лбу.
Для надежной постановки якоря нужно минимум три повторения процесса.
Посетила Вас тяга, а Вы Еееее! и хрясь по лбу. Сразу приходит ощущение стыда, затем Блин! И ебс о земь. Сразу хочется жить трезво и бороться, потому, что положительные установки также поддаются якорению.
На самом деле я не шучу, а угрожающе серьезен. Человеческая психика кладезь вывертов.
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
* Далее, если нет генетической предрасположенности к алкоголизму, следует алкогольным традициям до глубокой старости, успевая передать идею «культурного пития» своим детям и внукам.
* Если развивается алкоголизм, доходит до точки отбора. Далее может попасть в группу «поддержки общественного спокойствия», став управляемым и внушаемым алкоголиком, медленно или быстро деградирующим. Пьющим часто, иногда даже ежедневно. Не осознающим своей зависимости. Пока может продуктивно работать - опора экономики, его терпят на работе и дома. Далее – никому не нужный балласт.
* Третий путь. Дойдя до точки выбора, принимает осознанное решение в свою пользу. Откровенно плюет на алкогольные интересы пьющего общества и ставит на первое место свои личные, основанные на трезвости ценности. Здоровье, семья, любовь, свободный труд и т.д. Попадает в новую, все более многочисленную социальную группу трезвых алкоголиков. Которые, возможно, будут новой духовной элитой, и дадут новую национальную идею: трезвость и честность.
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я к чему Цитирую эти строки?
Моя роль в помощи и поддержке начинающих бросающих уже не так активна и не так актуальна - следующая волна подхватит эстафету.
А во вторых война с табаком открыла мне еще одну проблему ( голову в песке).
и чувствуется мне, что я такой не один.

Приятные ощущения

Синдром психической зависимости заключается в том, что человек начинает стремиться к алкоголизации, испытывает психический комфорт в алкогольном опьянении и, наоборот, дискомфорт без него. Человек утрачивает защитный рвотный рефлекс и становится способен выпивать все большее и большее количество спиртных напитков. Потеря контроля над дозой употребляемого алкоголя приводит к развитию выраженного опьянения, так называемому “синдрому первой рюмки” – неспособности остановиться после стартовой дозы алкоголя. Появляется патологическое влечение к алкоголю. В классическом варианте зависимость формируется постепенно, длительное время не осознается и как проблема оценивается уже на поздних стадиях алкоголизма. В первой стадии алкоголизма уже сформировалась психическая зависимость от этанола, которая сохранится до конца жизни.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу