@Наталья 7777, доброе утро Наташа. Хочу рассказать по мой первый опыт, это было незабываемо... итак, начну
Хочу дымить, все раздражает, в лесу снега по самую п...., ну талию... решилась. Приезжаю на конный двор и выходит мой инструктор. Летом он мне таким крепеньким казался, а тут - в тулупчике... Короче мой рост - метр с кепкой в прыжке, у инструктора рост - без кепки в прыжке. Если учесть, что вес набрала, да ещё в дублёнке - колобок отдыхает
Чувствую - у меня верхняя губа, как у кролика стала дрожать, глаз, как у совы закрываться-открываться-думаю - если и поднимет меня - то я буду виновата в его увечьях - я ж его задавлю бедного, но я решилась: простите, а как вы меня на лошадь закинете? "Ой, Галина не переживайте, вы только к лошади с боку не подходите - она этого не любит и легается"
Господи, тут у меня очки чуть в снег не упали, а с какой стороны вообще к лошади тогда подходить
И тут он тащит стульчик - тумбочку - лучше бы я этого не видела - стала мелькать мысль, что пора валить мне с конного двора и это не моё. Но я буду не я - если не залезу на эту лошадь. Как я это делала - видео не скидывала, иначе у половины форума от смеха живот разорвало. Ладно - села я на эту лошадь.... аааа, нет нифига. До стульчика-тумбочки мне стали втирать, что надо поднять ногу и засунуть в стремя
Поднимая ногу - я поняла, что сейчас так и упаду буквой зю в сугроб, т.к. это стремя мне по мои титечки
Так вот - сижу я довольная в седле и тут выходит хрупкая девочка в розовой куртке и мне говорит: я Ваш инструктор, ну что? Поехали? Только ничего не бойтесь - лошадь с характером, любит голоп, но у нас все получиться
С меня уже не 10 потов сошло, а все 100.... а куда деваться - я ж уже в седле. Поехали... Пройдя метров 200 моя кобыла начала танцевать в прямом смысле - и боком и задам, если учесть, что я боюсь высоты - у меня просто звездочки в глазах заблестели и тут, как из тумана слышу " Галина - сжимайте ноги, она сейчас на дыбы будет вставать, пригнитесь и её обнимайте" О Боже, какой обнимать - я не смогла даже ничего сообразить - забыла, что она легается, какой нафик стульчик.... я на земле оказалась за секунду и текать от лошади, инструктор за мной, кобыла в стойке... Я ору на инструктора с хорошей русской речью... ору "Где хозяин..."
Выбегает испуганный хозяин и начинает меня успокаивать..... Но закончилось все хорошо - в итоге мне дали спокойную и добрую лошадь, от которой я до сих пор тащусь. Вот