Йога Йога 20

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Надо самостоятельно делать отчет в таблицу?
Да, со старта появятся в таблице галочки, если какие-то сложности будут,пиши к выходным, помогу,проставлю все дни)

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброго утро, йожики ?‍♀️?‍♂️
Продолжим краткую историю)
Где зародилась практика
На вопрос о том, откуда ведет свое происхождение йога, ученые не могут дать точного ответа. Предположительно, родиной практики стала долина реки Инд. Название учения происходит от санскритского слова «йодж», означающего «обретение гармонии», «связь», «соединение». Первое упоминание этого термина хранят индийские Веды — древний сборник священных текстов.

Йогическая практика связана с индуизмом и буддизмом. Эти религии призывают к аскетизму и духовной работе, которые помогут прекратить череду перерождений и выйти из колеса сансары. Йога — это особый род достижения просветления, включающий медитации, чтение мантр и принятие асан — поз, вставать в которые можно только после специальной подготовки.

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
доброе утро ??

от меня небольшая заметка по асанам – держите в напряжении поясницу, не нужно сгибаться жучком :)
IMG_20230906_080758_024.jpg

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Периоды развития
Исследователи йоги отмечают, что история возникновения и развития практики прошла несколько этапов, каждый из которых внес в учение что-то новое.

Архаическая йога
Практика начала свое развитие за 3 тыс. лет до нашей эры. К этому периоду относятся глиняные фигурки, найденные в долине реки Инд. Статуэтки изображали людей, стоящих в различных позах. Народом, создавшим основы йогического учения, называют цивилизацию Инда-Сарасвати. Первые изменения йога претерпела после вторжения в долину реки племен из Сирии.

Доклассическое учение
Период доклассической йоги начался около 1500 г. до н. э. Это время развитие брахманизма и появления Упанишад — философских текстов, созданных на основе изучения Абсолюта. Упанишады стали толкованием к Ведам.

В доклассчиеский период возникают дыхательные техники, направленные на тренировку внутреннего тела. Такие приемы постепенно проникают и в ведическую культуру.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
Почему? Что случилось? До старта 4 дня, может подумаешь?
я бы с радостью, но у меня ночью случился конфуз. теперь у меня как минимум 3 недели шавасаны, если засчитаете - я за ?

Вложения

• IMG_20230907_094750.jpg
    IMG_20230907_094750.jpg
    848,5 KB · Просмотры: 19

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.822
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я бы с радостью, но у меня ночью случился конфуз. теперь у меня как минимум 3 недели шавасаны, если засчитаете - я за ?
Ух ты. Как ты так? выздоравливай :676866858: в рамках марафона,могу предложить 3 недели медитировать, слушать йогу - нидру. Недельку больничный можно поставить. Думай) если сидеть на попе можно, может комплекс на шею, спину,плечи.... А то залежишься, тоже плохо. Надо разминаться

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
Ух ты. Как ты так? выздоравливай :676866858: в рамках марафона,могу предложить 3 недели медитировать, слушать йогу - нидру. Недельку больничный можно поставить. Думай) если сидеть на попе можно, может комплекс на шею, спину,плечи.... А то залежишься, тоже плохо. Надо разминаться
медитации я однозначно буду делать, теперь и йогу-нидру попробую слушать ? но привычная для меня йога ушла отдыхать на неопределённый срок. если в таком ленивом варианте можно засчитать практики, я остаюсь ?

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
медитации я однозначно буду делать, теперь и йогу-нидру попробую слушать ? но привычная для меня йога ушла отдыхать на неопределённый срок. если в таком ленивом варианте можно засчитать практики, я остаюсь ?
Конечно можно и нужно) назначаю тебя экспертом по медитациям. Будешь нам носить медитации которые тебе особенно понравились и зашли.

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
Конечно можно и нужно) назначаю тебя экспертом по медитациям. Будешь нам носить медитации которые тебе особенно понравились и зашли.
ахахах, жаль, что в таких условиях! мне очень нравились прежние медитации с йогой, где всё тянулось в разные стороны.

кстати, йога помогла сохранить коленку на месте, она у меня вылетела сильно в сторону, а связки хорошие, растянутые - не порвались (а в противном случае надо было бы сшивать, микрохирургия). поэтому всем заниматься йогой, будете здоровые!

тогда с меня рубрика "самые ленивые духовные практики" ?

Назад
Сверху Снизу