Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активирую (продолжаю мазохизм)
Снимок экрана 2017-11-28 в 11.23.03.png
Яна Вагнер "Живые люди" (Вонгозеро-2)
Описание книги
"Привычного мира больше нет, он сузился до стен ближайшего дома. Кто там - живые или мертвые, друзья или враги? Человек человеку - спаситель или волк? В замкнутом пространстве звуки делаются резче, краски ярче, а эмоции обостряются до предела. Ревность, страх, ярость перерастают самих себя. Есть ли шанс у любви, нежности, благодарности? Анна в одной клетке с теми, кто ей дороже всего на свете, но и те, которых она прежде избегала изо всех сил, тоже с ними. А это уже ее личный апокалипсис. "Апокалипсис от Анны"…

Активирую (продолжаю мазохизм)
Посмотреть вложение 520335
Яна Вагнер "Живые люди" (Вонгозеро-2)
Описание книги
"Привычного мира больше нет, он сузился до стен ближайшего дома. Кто там - живые или мертвые, друзья или враги? Человек человеку - спаситель или волк? В замкнутом пространстве звуки делаются резче, краски ярче, а эмоции обостряются до предела. Ревность, страх, ярость перерастают самих себя. Есть ли шанс у любви, нежности, благодарности? Анна в одной клетке с теми, кто ей дороже всего на свете, но и те, которых она прежде избегала изо всех сил, тоже с ними. А это уже ее личный апокалипсис. "Апокалипсис от Анны"…
сил тебе)

"Работа ! Развлечение философа и друг бедняка"
Пелам Гренвилл Вудхаус "Псмит в Сити"
Долго ходил ,вокруг да около и не знал что написать то . Покопаться в сюжете , да сюжет то прост . О главной мысли , о посыле к читателю ? Бяда . Нет . Его .
Тролль , тролль есть запредельного уровня , уровня такого что современным тролльчикам в маечках и трекушечках сидящем у мониторов даже и не снилось . Это Псмит . Ух он малый не дурак .Умён , находчив , красноречив . Из любой ситуации найдёт выход и из каждого наискучнейшего места , устроит вполне себе уютное местечко .("Псмит обладал талантом рассматривать неприятные ситуации , так будто всего лишь забавлялся ими для собственного развлечения ")
О , о месте действия . Место действия банк и мистер Вудхаус , со знанием дела и с сатирой наголо , показал все тяготы и лишения , офисного планктона , столетней давности .
Ещё крикет . Вот он бы вообще не нужен был бы , да ещё и в таком количестве , тем более ..... ..а ладно .
Хорошая книга , чтобы отдохнуть вечером после труда , посмеяться ,местами в голос . Прекрасный язык красочный и остроумный и лёгкий .
Буду дальше дальше с удовольствием следить за переключениями Псмита и Майка .
8/10

Последнее редактирование:
Fkoy, мне первое озеро понравилось. Буду читать второе, мерси за наводку;)

Эссе на книгу "Республика Шкид" Леонид Пантелеев, Григорий Белых.
Книга для меня оказалась тяжелой для прочтения. Это не то произведение, которое можно "проглотить" за вечер и на следующий день не вспомнить.
Строчка за строчкой, глава за главой я погружалась в этот мир 1920 года уже РСФСР, только образовавшейся после революции 1917 года.
Школа, о которой идет речь в этой повести, существовала на самом деле - интернат с закрытым режимом для малолетних правонарушителей, для трудных и беспризорных ребят.
Постепенно книга обрастает персонажами - это совершенно разные дети. Кто остался без родителей, кого сдали на перевоспитание, устав бороться с их хулиганством.
Бедные, вечно голодные, в ободранной одежде, умеющие выживать в любых условиях дети.
Жестокость у них уже в характере - ни раз отражается, как за сильнейшим тянутся остальные, хулиганят, портят вещи, бьют слабых, издеваются над учителями, кто не смог выдержать проверки на прочность.
Такое начало. Несколько раз на первых главах я просто закрывала книгу, не могу читать дальше... у меня еще такое воображение - до слез просто доходило.
Но уже к середине книги стали попадаться более радостные главы, и уже не так все плохо, благодаря педагогическим стараниям Викниксора и другим учителям дети тянутся к учебе, объединяются в группы по интересам, рисуют стенгазеты, читают, переживают первые влюбленности, дружат, начинают думать о своем будущем.
Какое оно будет, что вырастет из этих ребят так же найдет отражение на последних страницах этой книги.
Авторы - это два выпускника Республики Шкид, которые по своим воспоминаниям написали этот большой труд.
Оценка 8 из 10.
А Вы смотрели фильм "Республика ШКИД"?

Не успеваю дочитать заявленную книгу... На фоне бросания курить больше тянет вязать, а не читать.... Завтра эссе точно не напишу. Можно ли продлить срок?

"Работа ! Развлечение философа и друг бедняка"
Пелам Гренвилл Вудхаус "Псмит в Сити"
Долго ходил ,вокруг да около и не знал что написать то . Покопаться в сюжете , да сюжет то прост . О главной мысли , о посыле к читателю ? Бяда . Нет . Его .
Тролль , тролль есть запредельного уровня , уровня такого что современным тролльчикам в маечках и трекушечках сидящем у мониторов даже и не снилось . Это Псмит . Ух он малый не дурак .Умён , находчив , красноречив . Из любой ситуации найдёт выход и из каждого наискучнейшего места , устроит вполне себе уютное местечко .("Псмит обладал талантом рассматривать неприятные ситуации , так будто всего лишь забавлялся ими для собственного развлечения ")
О , о месте действия . Место действия банк и мистер Вудхаус , со знанием дела и с сатирой наголо , показал все тяготы и лишения , офисного планктона , столетней давности .
Ещё крикет . Вот он бы вообще не нужен был бы , да ещё и в таком количестве , тем более ..... ..а ладно .
Хорошая книга , чтобы отдохнуть вечером после труда , посмеяться ,местами в голос . Прекрасный язык красочный и остроумный и лёгкий .
Буду дальше дальше с удовольствием следить за переключениями Псмита и Майка .
8/10
в библиотеке) вот только Оксана в предыдущем эссе на Макьюэна писала про затянувшийся сквош, теперь крикет - ждем греблю)))

Фильм нет, не смотрела.
Очень советую. Там, есть несколько моментов, когда до слёз, но в целом он очень интересный и позитивный. Тот случай, когда фильм оказался даже в чём-то интереснее книги.
А Викниксора Юрский играет.

Конечно - до конца декабря - подойдет?
Да. Тогда точно успею.
И у меня еще вопрос. Вчера просматривала таблицу, обнаружила в ней свой старый "долг" - книга про Скай О'Малли. Я ее прочитала уже давно. Можно ли на неё эссе написать, чтобы она не висела там, как долг?

Очень советую. Там, есть несколько моментов, когда до слёз, но в целом он очень интересный и позитивный. Тот случай, когда фильм оказался даже в чём-то интереснее книги.
А Викниксора Юрский играет.
Посмотрю, хотела в начале книгу прочитать.

Да. Тогда точно успею.
И у меня еще вопрос. Вчера просматривала таблицу, обнаружила в ней свой старый "долг" - книга про Скай О'Малли. Я ее прочитала уже давно. Можно ли на неё эссе написать, чтобы она не висела там, как долг?
Она в снятых, это не долг, если напишешь эссе, то оно будет в библиотеке, но в медальный зачет не попадет. Я всегда за эссе :wub:

Она в снятых, это не долг, если напишешь эссе, то оно будет в библиотеке, но в медальный зачет не попадет. Я всегда за эссе :wub:
Да Бог с ним, с медальным зачетом. Я не уверена, что эта книга нужна в библиотеке форума, но меня бесят недоделанные дела.

Да Бог с ним, с медальным зачетом. Я не уверена, что эта книга нужна в библиотеке форума, но меня бесят недоделанные дела.
ну тогда можно просто о ней написать - не как эссе, а в качестве высказывания, и Гештальдт завершится)

Собственно,вот и мой небольшой список.
  • Adventure stories/Приключенческие рассказы из серии "Английский клуб" уровень Intermediate
(тащемта планирую не только прочитать книгу,но и работать со словарём и упражнениями после каждого рассказа+СD) - 230 стр\25.12
  • Sir Arthur Conan Doyle,"The Hound of the Baskervilles"/Сэр Артур Конан Дойл,"Собака Баскервиллей" из серии "Macmillian readers",уровень elementary
Также планирую работу с упражнениями и диском с доп.материалами - 70 стр.\пускай до 15.12

Эссе на книгу "О дивный новый мир" Олдос Хаксли
Антиутопия в которой описано общество потребления и человекамыслящего, не желающего мириться с навязанными системой идеалами. Книга наталкивает на мысль , а не пора ли остановиться и осмотреться. Не являемся ли мы кусочками системы потребления. Но помоему многие на это уже не способны, они как и описанное в книге общество, погрязли в пучине развлечений и удовольствий. В беспрестанной гонке за модой, где новая вещь или новый телефон стали даже не смыслом, а самой жизнью.
Так же мне нравиться точность с которой писатель описал атрибуты мира будущего: наркотики и антидепрессанты, поощряемая половая неразборчивость, телевиденье и пресса с ех нескончаемым потоком информации. Есть еще вещи которые не присутствуют в нашей жизни. Такое как инкубатор с человеческими эмбрионами генная инженерия и многое другое. Но может еще просто рано и это в будущем, Может это намек , что пора остановиться и пересмотреть наше отношение к жизни. Потому что дорога которой мы идем_ дорога в никуда...
Оценка 10 из 10

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу