Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
То есть ты будешь для нас танцевать с книжкой в руках, и зачитывать особо выдающиеся фрагменты?:D
Я за! :thumbsup:
Только после вас! :D
Могу читать вслух речитативом вместо музыкального сопровождения :spin:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Наташенька, а ты не смогла бы взять на себя книжный клуб? Я помогу на первых порах,совсем не сложно.
У меня семейные обстоятельства, тяжело заболел старший сын,предстоит длительное лечение,нужна моя помощь не только в больнице,но и финансово. Я пойду работать, скорее всего не будет времени находиться в инете.
Да, Оля, хочу пожелать чтобы все у вас в семье было хорошо, и все болезни и невзгоды прошли.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Д

Дарт Вейдер

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Пока я без ленточки - ничего не будет:nah_disagree:
Медали я тебе уже давал ...
А может за кубок?
Кубок.gif

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Итак, Нил Гейман "Американские Боги"
Как ни странно, этот писатель по сравнению с другими авторами бестселлеров и имеющимися экранизациями своих произведений, крайне слабо раскручен в России.
Я открыла его для себя не так давно, причем была удивлена, узнав, что анимационный фильм нескольколетней давности "Коралина в стране кошмаров" сделан по его книге.
Пишет он сказки. Для тех взрослых, кто в них верит, кто верит, что волшебству и чуду есть место и в современных мегаполисах, что чудеса происходят каждый день, просто мы, взрослые люди, разучились их видеть. Это и городское фэнтэзи, и магический реализм, причем удивительным образом его миры, в отличие от многих других фэнтэзи-авторов абсолютно логичны, завершены и цельны, нет ощущения собранности из лоскутков фантазии, они невероятно реальны.

Наверное, Американские Боги - это самое масштабное произведение автора. Роман про типичную Америку с ее мегаполисами и провинциальными городками, аэропортами и придорожными мотелями.
Про Америку, в которой живут Боги. В виде обычных людей, но самые разные, ведь боги продолжают жить и иметь силу, пока люди их помнят и верят в них. Так, в этой стране можно встретить скандинавских богов, индийских богинь, требующих кровавые жертвы, языческих богов.
Но кроме древних, есть и современные, порожденные нашим обществом идолы - боги интернета, высоких скоростей, современных технологий.
Конечно, молодежи нужно свергнуть древних, а древние боги, уже, по сути, и не имеющие никакой реальной власти и сил (кроме мелких фокусов с доставанием гоблинского золота или превращением света звезды в монетку-талисман), не хотят со своих мест уходить, а хотят, чтобы их оставили уже в покое и позволили спокойно существовать и жить)

Ну и главный герой - детина-здоровяк, не очень умный, но сильный, освобожденный досрочно за примерное поведение, всем сердцем стремящийся домой к своей любимой и любящей жене.
В день освобождения герой вдруг узнает, что его жена погибла в автокатастрофе, а в день похорон, что она не была такой уж любящей и безупречной, как он думал.

Мир рушится, и тут очень вовремя героя по имени Тень берет на работу странный человек, представляющийся мистером Средой) на должность водителя и личного телохранителя, выполняющего разные поручения и не задающего лишних вопросов)
В процессе путешествия Тень знакомится с богами и богинями (очень любопытными ребятами, надо сказать), ну и понятное дело, ему представляется возможность совершить подвиг поистине божественного масштаба))

Хочу отметить, что написан роман очень гладко, выверено, комфортным для чтения языком (не упрощенно-схематичным, но и не витиеватым), процесс чтения крайне приятен. Думаю, заслуга переводчиков в этом тоже имеется.
Надо бы посмотреть, что еще из Геймана у меня до сих пор не прочитано и внести в свой список чтения), потому что на сегодняшний день это лучший автор, пишущий в жанре городского фэнтэзи (на мой взгляд, естественно)

Оценка 10 из 10

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Итак, Нил Гейман "Американские Боги"
Как ни странно, этот писатель по сравнению с другими авторами бестселлеров и имеющимися экранизациями своих произведений, крайне слабо раскручен в России.

Оценка 10 из 10
Спасибо! У меня раньше "История с кладбищем" не зашла, после эссе возможно попробую еще Геймана...

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Давид Фонкинос "Наши расставания "
Автор, молодой 43-летний французский романист. Лауреат нескольких литературных премий, в том числе и Гонкуровской. По роману "Нежность" снят одноименный фильм.

Роман "Наши расставания" небольшой по объему, но вместивший в себя целую жизнь, 20 лет ... Книга читается очень легко, увлекательно. Язык писателя точен, насыщен тонким юмором, емкими образами. Жанр романа одним словом определить невозможно. В нем и драма, и комедия ... Читаешь, смеешься, иногда с навернувшимися слезами на глазах. Грустишь и радуешься вместе с героями, впитываешь их эмоции, живешь их жизнью. История, рассказанная автором от первого лица, на первый взгляд, банальна и проста. Любовь и разлука. Мимолетное счастье настоящей любви ... и глубокая тоска расставаний, которых в романе будет не одно. Фриц и Алиса, главные герои книги, сын старых хиппи и дочка из семьи буржуа)) Странные друзья, знакомые, с которыми пересекаются герои в своей жизни, необьяснимые поступки главного героя, который потеряв любимую, ищет какой-то смысл жизни, и конечно же не находит ничего, кроме того, что понимает ... другой такой девушки, как Алиса, в его жизни не будет ... череда событий, как ходьба по кругу.
Не буду описывать события, которые происходят в романе. Это нужно читать, прожить и пережить вместе с героем. Вместе с ним любить Алису, испытывать сумасшедшую гамму чувств и эмоций, страдать от этих расставаний, жить счастьем тех дней, когда они были вместе ...

Оценка 10 из 10.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо! У меня раньше "История с кладбищем" не зашла, после эссе возможно попробую еще Геймана...
Боги гораздо масштабнее и серьезнее что ли)
Ну и я знаю, что не всем нравятся истории, в которых главные герои - дети, как в "Истории с кладбищем"
Взрослым о детях и детстве Брэдбери, кстати, шикарно писал)

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Иван Охлобыстин "Песни созвездия Гончих псов".
Символично что я читал Хью Лори, а затем Ивана Охлобыстина. Нет, так совпало, я не специально. Хочется сказать - и пишет англичанин лучше. Это не ругань всего русского, честное слово.
Данное произведение - сборник из двух достаточно больших рассказов. О чем же книга... А про жизнь наверное. Но конечно это сатирика с элементами сюра. С элементами философии. Однако ей не хватает веселости ДМБ, шутки несмешные (возможно не под настроение). Книга читается вроде легко и интересно, но с середины я начал смотреть - а сколько же до конца?

Рассказ первый. Дорога в никуда.
В сибирскую деревню приезжает новый директор основного предприятия. Что происходит в деревне? Как его встретили сибиряки? Почему окрестные села по 2 дня не выходят на работу и при чем здесь заяц-оборотень - читайте в новом рассказе И.Охлобыстина.
PS Мысль автора по линии философии в этом рассказе понравилась.

Рассказ второй. Песни созвездия Гончих псов.
В маленьком городишке (или в немаленьком городишке) живет бывший учитель физики. Он потребляет много алкоголя и перебивается случайными заработками. Но в старые времена он собрал Венец Всего (по-другому называется в произведении, не буду искать), спрятал его во дворе и ждал пока девайс зарядится (черт). Дальше события развиваются уже стремительно. А какие - читайте новое произведение И.Охлобыстина.
PS С философией беда. Счастья всем. Фу.

Общее впечатление - халтура. Хоть и профессиональная.
К чтению рекомендуется фанатам автора.
Оценка - 5 из 10.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
У нас перемены в руководстве)
Не оставлять же это событие незамеченным!
Во первых хочется выразить особую благодарность и огромное спасибо нашей Олечке krasol, !!!

1269845712-clip-51kb.jpg

И поздравляю нашего нового капитана Полина Подлец, с назначением на должность!

0338045.gif

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас перемены в руководстве)
Не оставлять же это событие незамеченным!
Во первых хочется выразить особую благодарность и огромное спасибо нашей Олечке krasol, !!!

Посмотреть вложение 417808
И поздравляю нашего нового капитана Полина Подлец, с назначением на должность!

Посмотреть вложение 417810
Всем спасибо за любовь к чтению и за поддержку клуба в течение его первого года существования!!!:oops:
Удачного пути Полине и всем читателям!!!!:wavespin:
@Lusienna, спасибо за добрые слова!!! :) @Старый механик , приятно,за розы благодарю!!!:)

Всем добра,здоровья и счастья!!!:angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу