Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я прочитал книгу "Наши расставания".
Скажу сразу, книга понравилась.
На днях напишу что-то такое, которое позиционируется, как эссе.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.207
Нежральня
Читать »»
Рут Озеки. Моя рыба будет жить.
"Дерево было прошлым, бумага – настоящим,
и все же всеми фибрами бумага помнит о том,
как быть единым, неразделимым телом."

Повествование в двух линиях, одна - пишущий дневник Нао девочка...подросток...японский подросток 16 лет (по моим ощущениям в Японии все таки развитие как то иначе продвигается, по крайней мере в свои 16 лет я может и знала слово маньяк, но не могла так красочно пуститься в думы по возможному варианту исхода текущего (по книге) вечера если тот за соседним столиком окажется маньяком), вторая линия - женщина (Рут) читающая этот дневник. Рут нашла дневник на берегу куда он попал после долгого плаванья, по ходу прочтения входила на одну волну с его автором и проводила расследование что бы найти хозяина дневника.
Не без доли мистики возникшая между ними связь, доля эта очень разбавлена, но присутствует. Даже писать не о чем...одни ощущения... Девочка рассказывала о своей необычной жизни (а у кого она обычная в книгах?), о стремящимся к суициду отце (Япония...), о матери медитирующей на рыбок, о Дзике (ее прабабушке буддийской-монахине), об одноклассниках, которые ее не любили, даже видео ее похорон записали (имеется ввиду поминальная служба, когда на ее парте типа алтаря соорудила с фотографией в черной рамке). Много отступлений объясняющие какие либо события или понятия и традиции, присущие Японии, я от таких вещей просто в восторге, даже кота Шреденгера ввернули. В общем все плохо (но не чернуха) пока она не познакомились с дзадзен (сердце дзен, медитация в общем), пока не прониклась духом Харуки номер один (лётчик камикадзе (вынужденный/по приказу) времён второй мировой и презиравшей ее), пока не прониклась духом храма Дзики. Все мы знаем как нахождение в ситуации способно менять наше мироощущение, но при возвращении в привычное чем дальше тем тщательнее стирается это мироощущение каким бы положительном оно не было и каким бы правильным оно не казала тогда. Так и здесь, но своевременный толчок кем то (Рут) из вне (сказано же - не без мистики) выбивает из колеи (возвращает к себе), эмоции прорываются, разбивая каменный стену шаблонной маски, шаблонных чувств высвобождая истинные и подлинные ведь плохими не рождаются.

Оценка 8 из 10

Классная бы могла получится книга если ее углубить и утяжелить, в таком же виде как необычное легкое произведение на пару дней жизненного штиля.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.207
Нежральня
Читать »»
Брайн Трейси. Тайм Менеджмент против Жабы.
"Когда люди спрашивают о ваших делах,
у вас может быть только один ответ:
- "Всё прекрасно!"

Очень коротко о главном, примерно так можно описать структуру книги. Не скажу, что впервые слышу 21 принцип приведенные в книге и вы их прочитав тоже самое скажите, но они наконец то сложились в одной книге, бери и действуй. Книга-мотиватор, лучше ли она других подобных или хуже этого сказать не смогу, любая из прочитанных подобных книг всегда несла в себе характер того, кто ее написал. К каждому из принципов даётся аргументация и отвечает на вопрос "что делать? и зачем мне это делать?", в книгу много что включено и очень плавные переходы от главы к главе, так планирование переходит к иерархии задач, способах из исполнения, личных качествах, возможных препятствиях). В большей степени книга написана руководителям или это зарубежная ментальность, т.к. я не смогла придумать в рамках своей конторы то развитие, которое предполагалось добиться по книге...думала я, но возможность есть всегда (я ее нашла открыт по шире глаза) мне просто лень и страшненько эту возможность использовать. Некоторые принципы начала применять в жизни, написала цели, к некоторым расписала шаги, купила красивый ежедневник и те три дня (уже пять) ведения его ощутила на сколько же лучше действовать с перечнем задач и когда этот перечень ещё и в строгой последовательности идёт, а когда отступила (просто захотелось делать как всегда) все превратилось в сумбур и анализирую вечером день прожитый...он казался как из лоскутков состряпанный, даже не привычно, как же я раньше этого не понимала. Если тема и те, кто пишут/писал о ней (Кови, Карнеги, Шарма (из тех, кого я читала) хоть немного близки по духу, по ощущениям, то эта книга как и другие подобные стоят того, что бы хотя бы попытаться применить в жизни пусть не все и пусть не сразу. Несмотря на менталитет, разные страны, разные возможности всё может в той или иной мере переиначить под себя. А вот ли захочется применять, захочется ли поработать, захочется ли выйти из обыденного круга последовательных ежедневных, еженедельных, ежемесячных однообразных дел - дело каждого. Попав в определенный простой на некоторых сферах жизни во время прочтения книги я наконец то хоть немного с ориентировалась как и куда топать дальше.
Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю, что без прошлого опыта текущий не прижился бы, не однократно я начинала вести ежедневники (и прочие полезные вещи) и столько же раз забрасывала, попади эта книга которую мне раньше я бы её прочитала сказала бы "ага" и забыла бы, но сейчас скрупулёзное выполнение принципов (не всех конечно) даёт положительный результат и эта книга как стимул к действию пришла ко мне крайне вовремя.

Оценка 10 из 10

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.207
Нежральня
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.207
Нежральня
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
:rofl::giggle:
Тут уж каждому своё, придется потерпеть, будут ещё две такого же плана:giggle:
Я читал твои рецензии и думал ... зачем вот Алена пишет все так честно и искренне? :D Интрига исчезает же ... :p

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.207
Нежральня
Читать »»
Я читал твои рецензии и думал ... зачем вот Алена пишет все так честно и искренне? :D Интрига исчезает же ... :p
:eek:все так плохо? Ну...даже не знаю...всего все равно не перечитать, считай что прочитала за тебя пока ты искал ещё больше интересных книг:giggle:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
:eek:все так плохо? Ну...даже не знаю...всего все равно не перечитать, считай что прочитала за тебя пока ты искал ещё больше интересных книг:giggle:
Нее, не плохо! Для меня во всяком случае)) Буду у тебя списывать учиться писать эссе :D Мне на этой неделе надо написать ...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.207
Нежральня
Читать »»
krasol, Оля, можно мне на недельку отсрочить Аргашова "Деньги" и Фридмана "Управление хаосом", до вторника не успеваю:nah_disagree:

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Добрый день, уважаемые участники. Я с новостями и с просьбой. Во-первых, после создания Спортивного раздела я полностью взяла его на себя, а Расширяем горизонты, в том числе Книжный клуб, передала Лене @Каракатица. У вас новый модератор. Во-вторых, к моему огромному сожалению, наш капитан Оля @krasol тоже покидает свой пост. И нам нужно найти ей замену. Может быть, кто-то из вас готов взять на себя капитанство? Это частичное заполнение табличек (большинство данных вносится туда после заполнения пользователем анкеты), послеживание за тем, кому и когда выдавать медали, и связь с модератором по техническим вопросам.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день, уважаемые участники. Я с новостями и с просьбой. Во-первых, после создания Спортивного раздела я полностью взяла его на себя, а Расширяем горизонты, в том числе Книжный клуб, передала Лене @Каракатица. У вас новый модератор. Во-вторых, к моему огромному сожалению, наш капитан Оля @krasol тоже покидает свой пост. И нам нужно найти ей замену. Может быть, кто-то из вас готов взять на себя капитанство? Это частичное заполнение табличек (большинство данных вносится туда после заполнения пользователем анкеты), послеживание за тем, кому и когда выдавать медали, и связь с модератором по техническим вопросам.
Жалко, что Оля уходит(
Я здесь человек новый и плохо знаю ситуацию ... Знаю вот только, что Полина любит медали)) И еще она очень активная и добрая. Может она на должность согласится? Ну и если администрация не против

NataEl

Пророк
Реакции
13.623
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Заставила себя дочитать Шишкова - последние страниц 50 буквально "через себя" - эссе постараюсь на следующей неделе выложить - дочитала ранее заявленного срока. Пока компенсирую нервопотери Пратчеттом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу