Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе "Спящие красавицы" от Стивена и Оуэна Кингов.
Читал как-то произведение Кинга-младшего (под псевдонимом Джо Хилл) - не зашло. Вроде и сюжет интересный, и язык лёгкий, но книги отца помню и сейчас, а сына - остались только впечатления, само произведение не помню. А вот совместное детище у них получилось! Нет, понятно что дальше будет писать Оуэн и ему надо создавать имя, так что в совместных проектах они постараются, но планку они взяли очень высоко.
Меня всегда интересовала тема роли мужчин и женщин в мире, а здесь она раскрыта под интересным углом. Представьте мир, где все женщины внезапно заснули и не просыпаются. Что будут делать мужчины? Насколько далеко они готовы зайти ради своих (и не своих) женщин? А что могут сделать женщины в своем мире, в мире, где нет мужчин? Это Кинг, в его мирах сыновья убивают матерей, женщины умирают при родах, мир несправедлив. Отрицательные герои (вроде отрицательные, а может нет?) совершают хорошие поступки, положительные (если они положительные) могут запить или умереть. Но разве у нас за окном не то же самое?
Книга мне зашла. Читалось интересно, нервы пощекотать у авторов получилось. Наверное не все линии проработаны идеально, в произведении есть ляпы и нестыковки, но, как мне кажется, авторам удалось создать свой мир, мир спящих красавиц. И этот мир вполне жизнеспособен. Хорошо что у нас такого не случится...
Оценка: 10 из 10.
В библиотеке, Валерий.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Тим Коллинс "Живи как ленивец"
Ленивцы засыпали и отказывались понимать,
что такое "звонок со специальным предложение по кредиту"

Ленивцы передвигаются со скоростью 24 сантиметра в минуту, автор предлагает замедлится и нам во всех аспектах своей жизни. Позитивная и легкая книга, набор советов соотнесенных с жизнью ленивцев. Эти советы призваны учить замедляться в различных аспектах жизни, будь то работа, ходьба или прием пищи, или даже отдых. Отказ от суеты, хаоса и усложнения. Принципиально нового там ничего нет, но можно наобум тыкнуть в любую страницу и начать практиковать какой-либо из советов. А почему нет? Никаких призывов о срочной смене жизни на более простую и спокойную. Потому что ленивцы так не делают, им лень, а мы же учимся жить как ленивцы.
Книга - лайтовая версия практического руководства по спокойствию и замедлению себя и своих мыслей в пространстве. Но каждый совет можно раскрутить на более высокий уровень, в интете много статей и много книг по каждой упомянутой в книге теме.
Тыкнула в книгу, попала на совет - не считайте овец, считайте ленивцев перебирающихся через забор и ползущие дальше в своем естественном ритме. Согласна, на десятом меня точно срубит.

Оценка: 9 из 10
В библиотеке

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
@Magicus Алексей привет!
Не вижу твоего эссе по "Основы теории U".
Ты писал его?

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
День добрый. Можно к вам?)

Хочется немного дисциплинироваться.
И я не очень понял по срокам - они произвольны? Или 25ое, 4ое и 16ое - какие-то особенные числа месяца?

С датами загадывать сложно, пока к режиму не вернулся; надеюсь, что это не сильно критично - поставлю с запасом.
За пригршню эскудо и медальку книги читать??????
И да, мне нужна будет медалька, и я не стыжусь этого. Время непростое, надо как-то крутиться.
:rolleyes:
.......................
Пока так:

1. Шон Янг. "Привычки на всю жизнь. Научный подход к формированию устойчивых привычек" - 272с. | 31.01.
2. Леонид Кораблев. "Книга историй об эльфах" - 191с. | 15.02.
3. Михай Чиксентмихайи "Поток. Психология оптимального переживания" - 461с | 31.02.

В теме "Учимся вместе" будут участвовать две другие книги. Их здесь тоже можно будет отметить?
Ведь никакого пересечения нет - здесь читаем, а там получаем навыки.

Анкету отправил на первую книгу. Или нужно на все сразу?

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

И я не очень понял по срокам - они произвольны? Или 25ое, 4ое и 16ое - какие-то особенные числа месяца?

С датами загадывать сложно, пока к режиму не вернулся; надеюсь, что это не сильно критично - поставлю с запасом.

И да, мне нужна будет медалька, и я не стыжусь этого. Время непростое, надо как-то крутиться.
.......................
Пока так:

1. Шон Янг. "Привычки на всю жизнь. Научный подход к формированию устойчивых привычек" - 272с. | 31.01.
3. Михай Чиксентмихайи "Поток. Психология оптимального переживания" - 461с | 31.02.

В теме "Учимся вместе" будут участвовать две другие книги. Их здесь тоже можно будет отметить?

Привет. В анкете по желанию. А что за" учимся вместе" я не в курсе

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Книги книгами.......а я все равно вам принёс немного лета и красоты :D
IMG_20200103_115538.jpg
IMG_20200103_130016.jpg
IMG_20200103_160003.jpg

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

.......................
Пока так:

Привет! Мне нравится такой выбор :dance:
Книгу Шона читал, а вот про Михай Чиксентмихайи много слышал, читал отрывки... И, вот какой вопрос;)
У тебя его книга в электронной или бумажной версии?

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Привет! Мне нравится такой выбор :dance:
Книгу Шона читал, а вот про Михай Чиксентмихайи много слышал, читал отрывки... И, вот какой вопрос;)
У тебя его книга в электронной или бумажной версии?
Привет. Здесь тоже все на ты? Отлично.

Увы, у меня две книги, кроме "Книги историй про эльфов" Леонида Кораблева в электронном формате.
Я тут краем глаза натыкался на этот вопрос, но сути не уловил. Что именно это меняет?

Или речь, вообще, о другом, о том, что в хорошей компании принято делиться? ))
Тогда у меня все три его работы наготове.
1578064619027.png

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.374
Нежральня
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Привет. Здесь тоже все на ты? Отлично.

Увы, у меня две книги, кроме "Книги историй про эльфов" Леонида Кораблева в электронном формате.
Я тут краем глаза натыкался на этот вопрос, но сути не уловил. Что именно это меняет?

Или речь, вообще, о другом, о том, что в хорошей компании принято делиться? ))
Тогда у меня все три его работы наготове.
Посмотреть вложение 1092140
"Знание всем":)))
Конечно, вопрос ради поделиться, в том случае, если книга в электронном виде... Со своей стороны обещаю взаимность:)))
Готов принять в себя все три:)))

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
"Знание всем":)))
Конечно, вопрос ради поделиться, в том случае, если книга в электронном виде... Со своей стороны обещаю взаимность:)))
Готов принять в себя все три:)))
То есть прям так, здесь? Посреди бела дня? ))
Хорошо, вот:
1578068786008.png

Последнее редактирование:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.374
Нежральня
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу