Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селена13

Создатель
Реакции
124.911
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Я работаю в ночные смены эту неделю.....у неё не только эта хорошая книга, ещё мне очень понравились "Люди зимы" и "Молчание", три с пяти прочитанных этого автора на 10, для меня, ещё 4 книги её осталось прочитать
Не обижайся только. Ведь на вкус и цвет товарищей нет, а может я рано бросила, может стоит читать?

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Ну слушай, я безнадёжная читательница. Дочитала до того места, как её сожгли, а дальше ты почти всё рассказал или я ещё я почитала, там, где скачивала. Мне жалко ночи, что бы читать про то , как там её призрак по болоту гулять будет и других пугать. Ты знаешь, я когда то прлчитала " Бог путешествует инкогнито" вроде так на русский переводится. Мне очень понрааилась и всем кому давала, потом подарила девушке, которая у нас в реанимации лежала. Она мотивирующая, тоже могла бы эссе написать. Почитай понравится. Пойду сама что нибудь искать. Хотела, свою фантастику "Аньлантида"почитать, но не нашла, видно опять кому то одолжила.
:rofl: она там никого пугать не будет :giggle: и я тебе про книгу ничего не рассказывал

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Ну слушай, я безнадёжная читательница. Дочитала до того места, как её сожгли, а дальше ты почти всё рассказал или я ещё я почитала, там, где скачивала. Мне жалко ночи, что бы читать про то , как там её призрак по болоту гулять будет и других пугать. Ты знаешь, я когда то прлчитала " Бог путешествует инкогнито" вроде так на русский переводится. Мне очень понрааилась и всем кому давала, потом подарила девушке, которая у нас в реанимации лежала. Она мотивирующая, тоже могла бы эссе написать. Почитай понравится. Пойду сама что нибудь искать. Хотела, свою фантастику "Аньлантида"почитать, но не нашла, видно опять кому то одолжила.
На счёт книги не знаю.....почитал аннотацию.....не факт, что мне подойдёт.....в список внёс....

Селена13

Создатель
Реакции
124.911
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Дело твоё.....хочешь читай.....хочешь нет
Иду читать, посмотрим, товарищи мы на вкус или нет. ?. А ты когда уже не найдешь, что читать почитай " Бог путешествует инкогнито". Там основная мысль, что человека возможности безграничны, надо только ему немного помочь, что бы он поверил в себя. И тогда он сможет до того казавшееся невозможным. Там главному герою и курить бросить помогли.?

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Иду читать, посмотрим, товарищи мы на вкус или нет. ?. А ты когда уже не найдешь, что читать почитай " Бог путешествует инкогнито". Там основная мысль, что человека возможности безграничны, надо только ему немного помочь, что бы он поверил в себя. И тогда он сможет до того казавшееся невозможным. Там главному герою и курить бросить помогли.?
Возможно почитаю.....просто подобные темы мне не очень......психология....мысли о себе......мысли о том как надо жить и что делать......я и так знаю что могу все.....и знаю что я хочу.....и знаю как мне жить.......и курить бросил без помощи..... :D

Селена13

Создатель
Реакции
124.911
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Возможно почитаю.....просто подобные темы мне не очень......психология....мысли о себе......мысли о том как надо жить и что делать......я и так знаю что могу все.....и знаю что я хочу.....и знаю как мне жить.......и курить бросил без помощи..... :D
Не все такие молодцы?. Ну таких я вообще не знаю, ну если не считать самовлюблённых хвастунишек. Но я не про тебя конечно. Верю, что ты всё знаешь, тогда не читай, не понрааиться. Тебе мотиваций не нужно.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Не все такие молодцы?. Ну таких я вообще не знаю, ну если не считать самовлюблённых хвастунишек. Но я не про тебя конечно. Верю, что ты всё знаешь, тогда не читай, не понрааиться. Тебе мотиваций не нужно.
Мотивация мне не нужна.....я и так знаю, что жизнь у меня одна.....и надо прожить её на полную.....не откладывать свои мечты.....

Селена13

Создатель
Реакции
124.911
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Мотивация мне не нужна.....я и так знаю, что жизнь у меня одна.....и надо прожить её на полную.....не откладывать свои мечты.....
Ну вот у меня они сами откладываются, ведь, или помехи непридвиденные, труднопреодолимые, пару раз лоб разбил, в третий уже не хочится, следует подождать, когда хоть немного заживёт.
А ещё есть дела более важные, нежели твои мечты. Да мечтать говорят и вредно....

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Ну вот у меня они сами откладываются, ведь, или помехи непридвиденные, труднопреодолимые, пару раз лоб разбил, в третий уже не хочится, следует подождать, когда хоть немного заживёт.
А ещё есть дела более важные, нежели твои мечты. Да мечтать говорят и вредно....
Учить жизни не буду......у каждого своя правда и свое хорошо......и книги психологические пишут такие же люди.....которые считают что так хорошо.....но может у меня свое хорошо и их хорошо мне не подходит.....поэтому и не люблю читать подобное......вариантов жизнь прожить миллионы......для кого то и счастье в деревне на свежем воздухе коров доить......зачем ему читать про то как надо успеха добиваться? ......или как денег заработать и поверить в себя?....для того чтобы коров доить?.....ему это их хорошо не надо.....и мне не надо.....у меня свое.....

Селена13

Создатель
Реакции
124.911
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Учить жизни не буду......у каждого своя правда и свое хорошо......и книги психологические пишут такие же люди.....которые считают что так хорошо.....но может у меня свое хорошо и их хорошо мне не подходит.....поэтому и не люблю читать подобное......вариантов жизнь прожить миллионы......для кого то и счастье в деревне на свежем воздухе коров доить......зачем ему читать про то как надо успеха добиваться? ......или как денег заработать и поверить в себя?....для того чтобы коров доить?.....ему это их хорошо не надо.....и мне не надо.....у меня свое.....
Абсолютно с тобой согласна и даже было время, давно, когда мечтала жить в деревни одна, доить коров, иметь экологический участок, вставать перед восходом, а по ночам любоваться звёздами. Во видишь, всё совместила и коров и звёзды.?
Но теперь коров доить лень, деревни не предвидется, остались звёзды. )))
А как я хочу прожить тоже знаю, уже точно. Проживу ли вопрос, но стараться буду. Не всегда можешь идти прямым путём, иногда просто его ещё не знаешь, а когда знаешь, может быть и так, что приходится и у обочины постоять или в заросли свернуть, ну вот так бывает. Не все как быки напролом рвуться к намеченной цели, сметая всё на своём пути. Думаю, надо стараться другим не навредить и это главное.

Селена13

Создатель
Реакции
124.911
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
@Серега Гиви , Серёжа доброе утро!
Почитала и мне пока очень нравиться! Спасибо тебе большое, что порекомендовал. Я как моя старшая внучка, кричит, что не вкусно, не хочет., а как уговорю попробывать, всё съедает и ещё просит.?. Уже начинаю день, иду искать свой ЗОЖ, вчера вечером не нашла, там зарядка. Спасибо тебе! ❤?

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
@Серега Гиви , Серёжа доброе утро!
Почитала и мне пока очень нравиться! Спасибо тебе большое, что порекомендовал. Я как моя старшая внучка, кричит, что не вкусно, не хочет., а как уговорю попробывать, всё съедает и ещё просит.?. Уже начинаю день, иду искать свой ЗОЖ, вчера вечером не нашла, там зарядка. Спасибо тебе! ❤?
Если начнешь просить добавки.....то у меня есть ещё :giggle: :rofl:

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Дженнифер Макмахон "Пригласи меня войти"
Ну наконец то. Ещё одна книга Макмахон, которая мне очень понравилась. Вот есть что то в этих ужасах с примесью фантастики. И так как она пишет мне очень по душе. Предыдущие две её книги мне не очень понравились, в том плане, что восторга не вызывали. Но я чувствовал, что будут ещё стоящие экземплярчики. И наконец то вот он. Хотя сначала мне даже скучноватым показалась история. И я уже было подумал, что не доставит она мне удовольствия как некоторые иные её произведения. Но как я рад, что ошибся. Всё же потом понеслась жара. Интрига на интриге. Это она может, держать в неведенье до самого конца. И в таком, что кажется, вроде, что то и понимаешь, и догадываешься, но оказывается, что далеко не все ты понимаешь, и далеко не о том догадываешься. Вторую половину книги вообще оторваться нельзя. Читал с ускорением, чтобы узнать, ну что же там в конце. Мозг уже не мог держать все это в неведенье и догадках. Здорово. А атмосфера какая. Болото, призраки, история поколений одной семьи, которая в основном трагичная. Вот читаешь, и понимаешь, что ни на что иное не похоже, что доводилось читать. Свой стиль, своя магия, у этой писательницы, которая мне явно по душе. Надеюсь это не последняя книга, которая мне очень понравилась. Впереди ещё четыре её книги.
Оценка 10 из 10
В библиотеке, Серёжа!:)
1580813082590.png

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Роберт К. О'Брайен "Z - значит Захария"
Странные чувства книга оставила после себя. Наверное какой то незавершенности. Да и само произведение не особо впечатлило. Большая часть вообще вышла скучной. Просто рассказ который не ясно к чему шёл. Постапокалипсис, конец света, все очень грустно и плачевно. Какое то уныние вызывала изначально. Если вдуматься, осталась одна, жить, что бы жить, не имея возможности потомства, какая то бессмысленная жизнь. Хотя понимаю, что и сам бы жил, что бы жить, в данных условиях. Но мне кажется рассудком бы тронулся. И тут появляется ещё один живой, мужик, с какой то лаборатории, в скафандре. И пошло поехало, насущные проблемы, болезнь, как то все без интереса. Ведь чего ждать от продолжения, просто скучная история выживания. Но все же в конце пришла интрига, с весьма необычными действиями мужика. Видать таки сбрендил, от жизни в одиночестве и безысходности в возможности существования человечества. Как я и думаю, я бы тоже умом тронулся, в таком мире. Окончание все же доставило удовольствие, интрига, нервишки пошаливали местами. Но действия девушки просто убивали. Прям святой ангел спустился с небес. Он её чуть не изнасиловал, а она, думает о том, что ему кушать нечего. Не знаю даже, нашёлся бы в мире человек, который бы не на плевал на него после такого. И потом, пришло осознание, что собака её выследит. И она решает её убить. Да в таких условиях меня бы больше совесть мучила за убийство собаки, нежели негодяя который решил все забрать себе, и даже её. Чем превратил её жизнь в ад. Ну и сам конец с возможностью продолжения.
Оценка 7 из 10
В библиотеке!:playfull:
1580814015718.png

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе на сборник рассказов "Летать или бояться".
Ужастики на тему полетов на самолетах и прочих летательных аппаратах. Решила прочитать увидев восторженные отзывы. Думала-как в старые добрые времена не отрываясь за пол-ночи прочитаю. Ан нет...Прямо скажу: так себе сборник. Может быть сидя в кресле самолета и было-бы интересно почитать.. А так...Ничего яркого и интересного мне не попалось. Даже мой любимый дедушка Стивен Кинг и его сын не порадовали в этот раз. А ведь были у него "Лангольеры" - честь и хвала!!! Не оторваться! Два-три рассказа закончились вообще ничем. Прям даже и вспомнить нечего из целого сборника. Говорящие гробы, концы света... Ведь ежели в салоне самолета вдруг начинают страшные рожи и звуки подозрительные мерещиться - это кислородное голодание, а не филиал ада в отдельно взятом транспортном средстве. Такое ощущение что половине авторов дали задание написать рассказ на определенную тему за деньги. И они начали "выжимать" из себя что-нибудь . Хотя, скорее всего сборники делаются по другому принципу...Тратить время не советую. Твердая тройка из десяти.
В библиотеке, Анастасия :playfull:

Вложения

• 1580814709298.png
    1580814709298.png
    419,6 KB · Просмотры: 110

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
МакМахон Дженнифер "Пригласи меня войти"
"Люди обращались к ней с вопросами,
которые боялись задавать кому-то еще"

О тонкой цепочке, связующей прошлое и настоящее. И о том, кто жаждет к тому не приходит, а кто ищет, тот рано или поздно находит.
Семейная пара переехала в место с призраками, что бы построить свой дом мечты, наполняя его материалом с историей, балка, кирпичи и так далее. Интригующе и захватывающие, мистика и легенда переплелись в современном мире. Есть некоторые короткие спады, но автор быстро восстанавливает динамику. Книгу действительно интересно читать, не просто дойти до финала, что бы наконец-то узнать разгадку, но и прочитывать от сцены к сцене. Чем ближе к финалу тем динамичные развороты, тем самым не приходится читать в ожидании. Под конец уже предугадываются события, но буквально за абзац, потому что автор начинает постоянно подкидывает по пути мелкие подсказки. Быстрый финал, без пережевывания, яркий.
Хотелось бы по больше мистики, глубины и трагизма, по таким книгам хорошо фильмы снимать.

Оценка 9 из 10
В библиотеке:dance:
1580816376868.png

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе на "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза"1. Андрея Курпатова.

Книга раскрывает особенности работы нашего мозга. Наш мозг ленив. Между сложным и легким делом он выберет легкое. С какими-то выводами категорически не хочется соглашаться, а что-то вот прям лежит на поверхности-открой глаза и посмотри повнимательней.
Совершенно точно - Спасителя не предвидится. Ваша жизнь-ваша ответственность. У меня возникла аналогия с принцем на белом коне, которого ждут барышни разной степени юности. Не знаю как у мужчин, а девочкам читают сказку про Золушку, что вот будешь себя хорошо вести - придет принц и всё разрулит. И возьмет всю ответственность на себя.
Правда в том, что наши достижения прямо пропорциональны нашим амбициям.
Вы - то, что в вашей жизни реально происходит.
Для кого-то книга покажется набором экспериментов именитых мозгоправов и россыпью мотивирующих цитаток, а мне очень понравилось. Всем советую. Буду перечитывать по мере забывания)) Оценка - 10 из 10.
В библиотеке! :playfull: :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу