Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
50 дней до моего самоубийства. Стейс Крамер.
Эссе.
А тут прям сказка - столько натворила и как ни в чём не бывало.
Заявила новую книгу через заполнялку, но если честно не знаю как это работает.
Поэтому сюда ещё напишу)
Джон Грин Виноваты звёзды
до 15.09.16
Первый раз читала книгу, не потому что она мне нравится, а потому что она меня бесит до невозможностиЕвгения, горячее эссе
Живее всех живых. Разыграла своё самоубийство, чтоб не мотать срок и начать с нуля. И всё это в 16 лет... В свои 28 я наконец то поняла, что очень скучно живу)))А в итоге: она осталась жить?
Если есть о чём писать, то почему бы и нет)По мотивам своей жизни, что ль, книгу написать.
Ну а чо, все пишут, а мне нельзя?Если есть о чём писать, то почему бы и нет)
А это автор жертва пропаганды современных ценностей. И жаль что она несет эту муру в массы, ведь подростки и даже некоторые постарше, думают что так и надо... И так и бывает...Что можно сохранится на 70 уровне и наделать херни всякой, а потом заново начать. Читала я эту фигню.50 дней до моего самоубийства. Стейс Крамер.Эссе.
Эта книга написана Анастасией Холовой, на тот момент автору было 16 лет. Как говорит сама Анастасия, история, о которой она "пишет", является обрисовкой ее собственной жизни и написана НЕ с целью призыва решать подростковые проблемы суицидом.
Я наткнулась на эту книгу случайно, захотелось чего-то современного и настоящего. Тем более я была трудным подростком, потрепала нервы родителям. Ну и поверила положительным отзывам и решила непременно её прочитать.
Главная героиня книги – Глория Макфин, ей 16 лет и она обычная девочка-подросток, с кучей комплексов и проблем. Ничего особенного, плавали – знаем. Глория дружит с самой популярной девчонкой в школе и тайно влюблена по уши в парня своей лучшей подруги. Ну казалось бы, ситуация эта стара как мир. Но и это ещё не всё. У многострадальной Глории ужасная семья. Родители разводятся. Мамаша пьёт и истерит, за милую душу роняя фразу «лучше бы я тебя вообще не рожала». Папаше вроде как вообще на всё это пофиг, он живёт своей жизнью и ничего вокруг себя не замечает. Стоит заметить, что имеется в наличии отвязная бабуля, которая выходит замуж за 26-ти летнего (не точно, но около того) парня, воспитанного лесбиянками. Солянка сборная, не правда ли? Во всём этом дурдоме, Глория решает покончить жизнь самоубийством. Но не просто так, а через 50 дней. За которые она сделает вывод – жить или умереть. Всё своё «блаблабла» она старательно записывает в дневник, опять-таки – жиза.
За первую половину книги волосы на затылке становятся дыбом. От того, что вытворяют подростки. От того, что все ценности втоптаны в грязь. Дружба, любовь, семья – всё фигня. Но тем не менее, ГГ искренне жалко. Она пытается быть нужной, но получается у неё плохо. Книга написана тяп-ляп и с кучей грамматических ошибок. Сплошные не состыковки и нелепости.
Во второй половине начинается 3.14здец. Глория становится оторвой, сбегает из дома, знакомится с музыкантами-наркоторговцами и пускается во все тяжкие. Индийское кино отдыхает.
Всю грязь, которая с ней происходит до самого конца книги, автор преподносит как понятие свободной жизни. Мотивируя это тем, что нужно попробовать абсолютно всё пока ты молодой.
От такой наивности тошнит. Нет оправданий блядству и пагубным привычкам. Книга прочитана за 2,5 дня, вместо 1 месяца. Но не потому, что она захватила с первых строк и было интересно. А потому, что было неприятное ощущение, что если я её не прочитаю до конца, то тоже запачкаюсь. Страшно, что это бестселлер, который читают и который восхваляют. Девочки-подростки ссутся кипятком на эту книгу и в ГГ видят себя. И если всё, что описано в книге наша реальность – то остановите Землю, я сойду.
ПыСы: автору не мешало бы попасть на приём к хорошему психотерапевту, потому как книга является обрисовкой её жизни. Девушке нужно не авторством заниматься, а заняться своим здоровьем. Да и "произведение" это я бы назвала иначе, например - "Как угрохать всё, ради чего стоит жить". И жанр стоит поменять на фантастику. Ибо если начинается такая пятая точка, то она как снежный ком - набирает обороты и увеличивается в размере. А тут прям сказка - столько натворила и как ни в чём не бывало.
В возрасте 16-ти лет, очень важно понимать, что за все свои поступки придётся платить. Важно видеть грань между хорошим и плохим. В этой же книге, всё с точностью да наоборот.
Родители, следите пожалуйста за вашими детками и за тем, что они читают!
Оценка книги: 3 из 10 (только за то, что я её прочитала до самого конца)
Рекомендации: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Более того, я бы её вообще запретила.
простите за ошибки, эссе написано на эмоциях
И вы в это верите? На скудной земле, где убивали детей, потому что не могли их прокормить - сомнительность материальных ценностей?Сомнительность материальных ценностей пропагандируют. Я даже задумалась, а не завести ли мне две козы. "Пусть невелик твой дом, но твой он, и в нем ты владыка; пусть крыша из прутьев и две лишь козы, — это лучше подачек".
...Слово «вик» значит вертеть, «инг» — тот, кто держит весло. Соединение этих двух слов образует название людей, плавающих в морях за добычей. Викинги. Они населяют море и в нем ищут себе пищу. Но не рыбной ловлей или охотой на морского зверя! Сами викинги говорят о себе так:
«Мир принадлежит тому, кто храбрее и сильнее. Бедный идет в море за добычей, богатый — за славой и властью. Мы не воруем, а отнимаем, и это благородное дело мужчины. Мы не спрашиваем ни о чем, когда берем чью-либо жизнь и имущество. Мы не верим ни во что кроме силы нашего оружия и нашей храбрости. Мы всегда довольны нашей верой, и нам не на что жаловаться…»
...
Особый свирепый нрав исторически можно понять и объяснить. Мало плодородной земли, перенаселение в тех местах, где можно кормится нормальным, естественным человеческим трудом. Во многих местах практикуется убийство части детей, поскольку всех невозможно прокормить. Позднее юношей, по достижении определенного возраста, по жребию могли обречь на изгнание. Все это постепенно создавало особый климат, когда жизнь не во что не ставилась, когда, при сохранении родового строя, легко избавлялись от родственников, когда все кичились знатностью рода и легко вынимали меч, дабы отстоять свои мнимые права и привилегии...
Не, ну ежу понятно, что все моральные ценности и священные тексты даже сейчас - это некоторая абстракция, которая в реальной жизни не соблюдается. Но думали они там чо-та про это.И вы в это верите?
Нет. Они думали про ценности и рабов, и про жизнь - хотя не боялись смерти. Но к чему мертвому ценности и рабы? Потому не погибнуть смертью храбрых за Родину, а ...Но думали они там чо-та про это
— Ты, князь, не понимаешь, что такое справедливость. Ты еще спросишь, справедливо ли было мне, темнику, изрубить твою дружину? Справедливо ли, князь? Молчишь. Так вот я расскажу тебе, как понимал справедливость Чингисхан, Потрясатель вселенной, завоеватель всех народов. Пустишь мимо ушей, кончишь жизнь изгоем. Поймешь, быть тебе на Руси князем над князьями! Однажды Чингисхан спросил старого нойона Боорчи, в чем заключены высшая радость и наслаждение для мужа? Боорчи ответил: «В том, чтобы муж взял своего сизого сокола, потерявшего за зиму свое оперение, сел на доброго коня и в пору, когда зазеленели луга, выехал бы охотиться на сизоголовых птиц. И еще в том мужу наслаждение — это носить добрые одежды». Тогда Чингисхан обратился к нойону Борагулу: «Ты тоже скажи!» Борагул сказал: «Для мужа высшее наслаждение выпускать ловчих птиц на бурых журавлей и смотреть, как кречет или сокол сбивают их в воздухе ударами когтей!» И еще спросил Чингиз сыновей нойона Кубилая. Те ответили, что не знают для мужа выше наслаждения, чем охота с ловчими птицами. Тогда Чингиз сам ответил на свой вопрос: «Вы плохо сказали. То наслаждение не мужа, а скопца! Величайшее наслаждение мужа — это подавить возмутившихся и победить врага! Вырвать врага с корнем и захватить все, что он имеет! Заставить его жен и дочерей рыдать, обливаться слезами! Овладеть его лучшими конями! А животы прекрасных жен врага превратить в свое ночное платье, в подстилку для сна, смотреть на их разноцветные ланиты и целовать их, а сладкие губы, цвета грудной ягоды, сосать досыта!»...
Вояки думали. А какой-то (по их мнению) придурок и дрыщ сидел и строчил, как бы так гуманизировать население, чтобы и ему че-нить перепало.Они думали про ценности и рабов, и про жизнь - хотя не боялись смерти.
...Возможности сбора информации были почти неограниченными. Если сельский священник мог детально ставить в известность свое духовное начальство о настроениях деревень, входивших в его приход, то духовник того или иного монарха был в состоянии дать не менее подробный отчет о положении дел при дворе и планах этого государя. Эффективным средством получения сведений была исповедь.
Конечно, огромная машина, снабжавшая Рим нужными известиями, работала не без перебоев, особенно связанных с конфликтами, которые нередко возникали у пап с высшим духовенством отдельных стран. Однако в целом римский престол оставался вплоть до эпохи Возрождения самым осведомленным правительством тогдашнего христианского мира относительно положения дел в других государствах и странах.
Чрезвычайно важным орудием для выпытывания сведений, которые желала получить церковь, оказался аппарат инквизиции, особенно в Испании, где она получила наибольшее развитие. Система слежки за "еретиками" (а в склонности к ереси подозревалась значительная часть населения страны, и вообще мало кто был огражден от возможности быть зачисленным в разряд подозрительных), требования доносить на соседей, на знакомых, даже на родных, многочисленные аресты и допросы под пыткой - все это давало инквизиции возможность получать сведения не только об уклонении от "истинной веры", но и обо всем, что хотелось узнать святым отцам...