Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, небольшую поправочку внесу: Писала ранее, что будет закрываться период раз в 1-2 месяца по итогам которых будут обновляться медали. А сейчас думаю лучше обновлять их сразу, по ходу дела, не растягомочивая во времени.

Например, у нас сейчас 3 новых прекрасных эссе, а 2 из них уже обосновывают более весомую медаль по количеству книг. Поэтому так и будем - сразу и по ходу. В том числе новичкам, сразу после первой книги.

Учитывая это, @krasol и @Nuta сразу обновляются медальки на более "старшие": 5 и 3 книги соответственно! :)

В таком духе и будем дальше, без откладываний.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Мария, привет! Записываю в состав :)

По новой книге: просто выбирай любую из своего списка, которую хочешь прочитать первой и заполняй анкетку.

Заполненная инфа автоматически попадёт в таблицу книг, а я там только припишу срок эссе и книга станет активной :) А потом остаётся только читать и написать красивое эссе :) После прочтения уже таким же образом другую книгу и т.д. Промежуток между книгами - любой на своё усмотрение.

По страничкам ребята тебя уже проконсультировали, всё хорошо или ещё что-то подсказать?
Спасибо БОЛЬШОЕ, Анжелика:)
Думаю, разберусь по ходу) Будут вопросы. буду здесь писать, мне обязательно ребята помогут, все же свои:) Может я вообще в библиотеку запишусь настоящую!!! Ведь шуршать страницами по-старинки гораздо приятнее;)

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Маша Дульская, могу помочь с электронными, ведь флибуста просто так недоступна в РФ
Привет, Андрей:)
Очень рада тому, что мы "встретились" здесь, а не как обычно, во вбросе;)
А на счет электронных книг, да очень хочу, помогай мне, пожалуйста. Так как в библиотеку я не знаю еще когда запишусь, а читать то уже начинать надо:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Да, мне тоже. Даже представлять это шуршание приятно :)
Дааа... Я все свое детство провела за чтением. Я даже ни одного правила русского языка не знаю, все как то из книг, видимо, откладывалось "правильнописание":D
Днем я читала Агату Кристи и Чейза, а по ночам Анжелику, Скарлетт, Консуэлло и еще про кучу девчонок:D
Потому что ночью было страшно детективы читать:rofl:
Рыдала над "Сицилийцем" Марио Пьюзо особенно. Уж не знаю что я там прочла такого, я не помню, если честно, но горькие слезы на губах и судорожные всхлипывания запомнились на всю жизнь.
Классиков читала уже лет в 18, когда сынуля уже родился.
А сейчас.... Ребят, я не читала 19 лет НИЧЕГО, кроме инструкций по эксплуатации и то, когда сломаю уже)))
Дай Бог получится подарить себе прекрасную осень с пирогами, книжкой и пушистым пледом.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эссе по книге "Дом странных детей" Ренсом Риггс
Очень быстро я прочитала эту книгу. Вчера вечером начала, сегодня вечером дочитала. Объясняется это сразу несколькими причинами:
1. Целый день который мне нужно было посвятить уборке, поэтому я, разумеется пыталась себе найти любые другие занятия помимо неё.
2. Вновь проснувшийся во мне электровеник, сметающий все на своём пути (я про книги).
3. Ну и книга написана очень простым языком и с довольно интересным сюжетом.
Изначально книга заинтересовала меня форматом: история построенная вокруг реальных старых снимков. Так же надо отдать должное: оформление у книги более чем на высоте. Когда берёшь книгу в руки даже жутко становится, а когда заглядываешь внутрь побегает холодок по коже. Подумав немного я решила что однозначно надо покупать бужаную версию, и не пожалела.
image.jpeg

image.jpeg

Поначалу действительно было довольно жутко, даже страшно, но чем дальше я читала, тем больше триллер сменялся приключенческим фэнтези. Не скажу что это плохо, так как книга несмотря ни на что все равно получилась атмосферной, однако сюжет действительно оказался несколько простоват.Многие события и диалоги, да и в принципе построение сюжета оказались настолько кинематографичными, что чуть не потерялся особый шарм произведения. Ну скажите, чем интересен конструкт сюжета когда в первой четверти книги нагнетается тайна и напряжение, во второй четверти разворачивается основное действие когда герой открывает для себя ответы на мурчавшие его вопросы, к концу третьей четверти начинается адское месиво в котором герой несколько раз теряет надежду на победу... (Нет ну серьёзно, сейчас хоть кто-нибудь покупается на это?) однако в конце всех неизменно ждёт хэппи энд. Тут конечно, не совсем хэппи энд, но суть та же.
Наверное простота сюжета объясняется неопытностью автора (все таки дебют) и тем, что это в первую очередь книга для подростков примертно 12 - 16 лет. Прочитай я эту книгу лет в 12-13 лет она неизменно вошла бы в мои фавориты и я точно стояла бы в очередь за следующей порцией.
Так что вот что мы имеем ("Книжный вор" вернул мне любовь к составлению списков):
- очень интересный формат книги, прекрасное оформление
- лёгко читающийся язык
- простой сюжет, за которым довольно интересно следить
- хорошо созданная атмосфера и визуальный ряд
Достойное подростковое фэнтези в интересной упаковке, вполне стоит того чтобы провести с удовольствием пару вечеров с чашечкой чая.
7/10

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@Angi, поменяй мне книгу, пожалуйста. Я добыла одну редкую книгу, Лоуэн подождет. Лев Этинген, "Мифологическая анатомия", 530 страниц. Беру на нее месяц, это объемное научно-популярное исследование.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Джон Грин. Виноваты звёзды
Эссе.

«Мир – это не фабрика по исполнению желаний»
Огастус Уотерс.

Я давно уже не покупаю печатные книги. Причин очень много, самая обыденная – нехватка денег. А самая основная – боюсь купить кота в мешке. Книгу «Виноваты звёзды» я обязательно приобрету, хочу чтоб она навсегда заняла своё место в семейной библиотеке.
В ней рассказывается о подростках, которые уже и не подростки вовсе. Трудно оставаться юным и наивным, когда у тебя диагностировали РАК. Многие обвиняют автора, что он выжимает слёзы у читателей и спекулирует на больных. Никто ничего не выжимает – слёзы текут сами.
Хейзел Грейс – очаровательная, сильная девушка. Которая смирилась со своей судьбой, но очень переживает за родителей, как они будут жить, когда её не станет. Очень интересно рассуждает на тему жизни и смерти, местами иронично, местами язвительно.
Огастус Уотерс – ясное солнышко (клянусь, я бы тоже в него влюбилась с первого взгляда). Гас симпатичный молодой человек, с отменным чувством юмора. Устоять перед его обаянием невозможно. 80% из 100 что он победил РАК, победил да не совсем.
Естественно они влюбляются друг в друга. Да, их любовь не может быть долговечной, но она восхитительна.
Эта история не о смертельном заболевании. Эта история о Хейзел и Гасе. О прекрасной и трогательной первой любви. О дружбе. О поддержке близких людей. О том, что нужно ценить каждое мгновенье и наслаждаться жизнью. И о смерти, само собой. В таких историях хэппиэндов не бывает.
Читая книгу, я смеялась и плакала. Каждую строчку пропускала через сердце. Закончила читать поздно ночью и долго не могла уснуть. Думала, думала, думала. Думала о том, как классно жить, как хорошо быть здоровой, как замечательно когда есть родные люди.

"Некоторые бесконечности больше других бесконечностей."

Оценка: 10 из 10
Рекомендации: обязательна к прочтению людям, разочаровавшимся в жизни

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Че-т я так этой "Мифологической анатомией" увлеклась, что 136 страниц за вечер и не заметила.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Эссе по книге "Дом странных детей" Ренсом Риггс
Очень быстро я прочитала эту книгу. Вчера вечером начала, сегодня вечером дочитала. Объясняется это сразу несколькими причинами:

Ульяна, фото, что ты сделала в дополнение к эссе, можешь дополнительно опубликовать и в наш клубный медиа-раздел. Особенно ценно, что они "живые", твои. :)

Ещё обратила внимание, что @Джесика Джонотановна сейчас как раз читает книгу того же автора, что и твоя, интересно совпало у вас :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, поменяй мне книгу, пожалуйста. Я добыла одну редкую книгу, Лоуэн подождет. Лев Этинген, "Мифологическая анатомия", 530 страниц. Беру на нее месяц, это объемное научно-популярное исследование.

Аня, ок! Лоуэн перенесён на вторую страничку таблицы "Снятые книги". Т.е. когда и если ты решишь к нему вернутся, то можно либо снова заполнить форму или же написать, что хочешь её "воскресить", и перенесу её снова на активную страницу. Только срок нужно будет новый актуальный написать.

По сроку в целом: ты проголосовала за их отсутствие. Но т.к. большинство (из действующего состава) проголосовали всё же за срок, который можно продлить, то его оставляем. Однако, чтобы у тебя не было дискомфорта из-за срока, просто всегда помни, что если стало понятно, что книга не уложится в срок, даже если он с запасом тобой установлен, то достаточно просто написать в теме, что продляешь на столько-то и он соответственно продлится. Т.е. срок - условен, не дамоклов меч.

Че-т я так этой "Мифологической анатомией" увлеклась, что 136 страниц за вечер и не заметила.

Похоже последний абзац относительно этой книги был излишним :)
Классная книга, интересно будет узнать о ней подробнее.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
"Некоторые бесконечности больше других бесконечностей."

Грустно. Смотрела фильм подобной тематики, тоже про молодых людей, сперва даже решила, что это экранизация твоей книги, но оказалась другая. Также много весёлых моментов, но на фоне основной линии сюжетной линии, они стирались. Да, на фоне подобных книг/фильмов ценить дар жизни начинаешь куда больше.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У нас для большего веселья медали соответствуют определённому званию :D

@RedCat - медалька 5 книг! Поздравляю с повышением от Ефрейтора к званию Младшего Сержанта клуба :cool:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi активировала "Долгую прогулку" Стивена Кинга. Уже читаю;)

Мария, с почином! Приятного чтения :)
Эссе получилось к 21.09., раньше его написать можно в любое время, а если почувствуешь, что потребуется больше, то можно продлить срок, отписавшись здесь.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Мария, с почином! Приятного чтения :)
Эссе получилось к 21.09., раньше его написать можно в любое время, а если почувствуешь, что потребуется больше, то можно продлить срок, отписавшись здесь.
Анжелика, БОЛЬШОЕ СПАСИБО:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу