Эссе по книге Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд-Холл"
Читаю вторую книгу данного автора. Обе о событиях в 19 веке. И мне нравиться как он пишет про то время. Приятно читать про культуру общения того времени. Люди думали, что говорили, вели себя подобающе ледям и джентльменам. Чего не скажешь про нынешнее общение и поведение. Но были и моменты, над которыми я долго размышлял. К примеру, одна из героинь писала письмо. И тут ей сообщили, что завтра придут на чай, двое джентельменов, как друзья. Героиня уже помолвлена. И она весь день готовится к завтрашнему чаепитию. Что она делает интересно мне? Может кто знает? Есть специалисты того времени? Как можно готовиться целый день к чаепитию, если в доме прислуга, которая и уберёт и приготовит все что надо. Чем же занималась она целый день? И ведь у них всегда было принято заранее оповещать о таких мероприятиях, чтобы можно было подготовиться. Да и вообще, скучная жизнь у девушек того времени, тех кто из знатных. Работать они не работают, дома прислуга все делает. Когда дети появляются, то няня, гувернантка тут как тут. А они книжки читают, играют на чем нибудь, поют, рисуют, на прогулку ходят. И так всю жизнь, без цели, кроме той, чтобы выдать своих детей благополучно. Скука смертная. В общем отклонился я, лишь потому, что нечего писать про тайну замка. Так себе тайна на самом деле. Мне больше понравилось то, как автор пишет про то время.
Оценка 8 из 10