Стивен Кинг "Долгая прогулка" 53страницы.
Эссе.
Долгая прогулка. Длинный путь в конце которого победитель получает ВСЕ! Победитель получает ПРИЗ!!! Кто готов пройти этот длинный путь?
Ответа НЕТ, но и обратной дороги уже не будет.
Майор. Диктатура. 100 молодых мальчишек, прошедших жесткий отбор. 100 молодых парней, которым выпал счастливый билет, билет в один конец.
Путь начался в 9-00, начался с подбадриваний друг друга. Со знакомств. Они знали, что им предстоит пройти бок о бок и что только один из них останется в живых. Знали, но не осознавали всего ужаса происходящего. Всех мук ада, через которые им предстоит пройти.
После того, как прогремели первые выстрелы и "Стриженная голова Кэрли исчезла в вихре крови, мозгов и осколков черепа. То, что от него осталось, шлепнулось на белую линию, как мешок с мукой." (С.)
После этого началась сама жизнь. Жизнь длинною в несколько дней, но за эти несколько дней каждый из участников проявил свою сущность.
Один, исходящий злобой и мечтающий "сплясать на могилах" умерших соперников, другой писатель, который пошел в Динный путь, чтобы потом написать книгу о том, как он остался один из ста.
И, конечно, "мушкетеры", готовые подставить свою грудь, спасая друга и прекрасно понимающие, что они проиграют, если друг будет идти дольше.
Длинный путь, обнажающий все пороки и слабости его участников. Доказывающий, что нет ничего ценнее и хрупче, чем сама жизнь.
Умрут все! И Призом будет безумие, которое родится от осознания произошедшего.
Книга держит в напряжении, сюжет не отпускает. Периодически возникает в голове вопрос, а я готова к Длинному пути? И кто я? Мушкетер или шакал? И, если я мушкетер, как долго я смогу им оставаться, зная, что цена этому моя жизнь?
И нужен ли мне Приз, доставшийся такой ценой?
Советую прочесть. 10 из 10, с глубочайшим восхищением и благодарностью к автору.