Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это о Повелителе Мух?)Эссе не будет. Я не могу ничего написать про эту книгу. Ее надо читать. Баллов 10 из 10.
Да.Это о Повелителе Мух?)
надо будет его себе в список добавить)
Книга тяжелая, сложная, вызывает много эмоций. По сравнению с моей предыдущей Девятнадцать минут (казалось бы, не о сахарных пряниках) - еще более эмоциональная, и написана куда более сильно, сочно, там нет примитивизации. Но как и Девятнадцать минут, она ужасает своей правдивостью. Тем, что ЭТО - реальность. Утрированная, выкристаллизованная тем, что показана на детях, попавших на необитаемый остров, но существующая вокруг нас ежедневно. Жрачка в обмен на цель, толпа против индивидуальности, невежество, уничтожающее здравый смысл, инстинкты, довлеющие над разумом. Жизнь, какой мы ее знаем. И в нормальности которой сомневаемся.надо будет его себе в список добавить)
Помнится, когда "Все умрут, а я останусь" показали у Гордона (была такая передача "Закрытый показ", шла после полуночи), девочка из оччень благополучной семьи горячо убеждала меня, что все подростки такие. После вопроса: "Ты тоже в подвалах трахаешься?", она задумалась. Дня через три подошла, и сказала, что пересмотрела свое отношение к фильму. Как учитель, видевший разное, могу сказать, что есть определенный круг подростков, который живет так, как показано в фильме. Это дети из семей, в которых нет общения, нет любви. И достаток в семье тут неважен. Важно почти полное отсутствие общения родителей с детьми. И общий низкий уровень культуры в семье.Евгения, горячее эссе Вспомнилось: подобные эмоции у меня были после просмотра одного русского молодёжного фильма, где режиссёром была девочка-подросток, о трудностях переходного периода. Название, блин, не помню, вылетело из головы напрочь за ненадобностью. Конечно, там куда меньше, чем скорее всего в книге Стейс Крамер, но тоже осадок того же типа был. Ааа, вспомнила: "Все умрут, а я останусь" - вот так назывался этот фильм. Одно из самого стрёмного, что когда-либо видела в кино. И что самое меня смутившее: не то, что так думала сама девочка, подросток - оно понятно, наболело. Да и у кого из нас чего-то подобного не было. А смутило то - что это позволили снять взрослые люди и показать в фильме, раскрутить! Типа показать "реальность подростка на самом деле", а малые дети посмотрят и будут на этой основе строить своё будущее.
Анжи,книга построена,как вопросы и ответы на вопросы:конкретные вопросы - пространные ответы и разъяснения автора.
Для меня это все заумно слишком. Как бы приходится продираться к смыслу сказанного через массу навороченных слов.
Чехов вспомнился:"Видно свою ученость показать хочут и все время говорят о непонятном....."
Хотя сын мой старший фанатеет от этой книги,да и от прочей другой эзотерики.
Когда мы с ним начинаем говорить на эти темы,словно на разных языках разговариваем.
И я бы не сказала,что я только простыми книгами зачитываюсь,мне,например,Кундера понравился и Мураками,и Маркес,и Эко,а их простыми не назовешь. Да и Достоевский мой самый любимый автор из русских классиков,Булгаков тоже. А сын так сатиру любит: Гоголя,Свифта,Зощенко, про Бендера опять же почти наизусть знает.
А вот с этой эзотерикой совершенно по-разному с ним воспринимаем.
Так что читай сама. Легким чтивом его не назовешь,но книга не большая,можно и прочитать,если интересна тема)))
О да, книга сильная, я помнится прочитала и на паузе зависла чуть ли не на неделю, ходила все думала о чем то...и в животе мурашки от неё)))Книга тяжелая, сложная, вызывает много эмоций. По сравнению с моей предыдущей Девятнадцать минут (казалось бы, не о сахарных пряниках) - еще более эмоциональная, и написана куда более сильно, сочно, там нет примитивизации. Но как и Девятнадцать минут, она ужасает своей правдивостью. Тем, что ЭТО - реальность. Утрированная, выкристаллизованная тем, что показана на детях, попавших на необитаемый остров, но существующая вокруг нас ежедневно. Жрачка в обмен на цель, толпа против индивидуальности, невежество, уничтожающее здравый смысл, инстинкты, довлеющие над разумом. Жизнь, какой мы ее знаем. И в нормальности которой сомневаемся.
П.С. Я из себя все-таки что-то выдавила на эту тему. Можно внести, как эссе.
@Angi прошу внести в списку книгу, по которой я сейчас напишу эссе. Я не планировала ее читать, мне просто вчера скинули ссылку. Так как я два дня валялась с температурой.
Джоди Пиколт, "Девятнадцать минут", художественная литература, 155 страниц.
Спасибо. Да я ее даже не планировала читать. Проглотила, а потом пришла делиться. Посмотри только, я там с количеством страниц ошиблась, правильно 624. А по следующей книге - даже не знаю. Написала несколько строк как-то убого и топорно. Но я вряд ли что-то более дельное из себя выжму. Эта книга из тех, после которых еще минут 30 смотришь в стенку с пустотой в голове.Ок, зачитываем эссе по "19 минутам" в библиотеку, ибо у тебя был больничный.
крутотенюшка) спасибо)@Terpsichore Вика, у тебя первое эссе: получается звание Рядового, первая ступень нашего Клуба!