Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Стивен Кинг "Кэрри"
Классная книга. Хоть я и знаком уже с ней, правда многое забылось, но все равно держала в напряжении. Очень хорошо написано, необычно, я бы сказал. Постоянные переходы на чьи то истории произошедшего, на вырезки газет, на расследование, на новости и радио, может и на что то еще, чего я не запомнил. История о сложной судьбе девушки. Над которой издевались в школе, но это не так страшно мне кажется, как ее фанатичная до безумия мать. Ей просто даже негде спрятаться от всего и всех. Нет ни друзей, которые могли бы поддержать, побыть рядом, ни родственников, ни кого либо еще. Нет ничего и никого. Да, она поступила очень плохо. Но, а кто бы поступил иначе на ее месте? В каждом из нас есть зло, которое может вырваться наружу. Особенно если ты подросток и кажется, что весь мир издевается над тобой. А у тебя есть сила, огромная сила - телекинез. Кто бы устоял, и не воспользовался ею, чтобы отомстить обидчикам? В какой то момент любой бы не выдержал, кто то раньше, кто то позже. Мне все понравилось. Лишь в конце мне чего то не хватило. И объяснить даже не могу, просто не хватило и все.
Оценка 9 из 10

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Элис Сиболд "Милые кости"
Не книга, а скука смертная. Четырнадцатилетнюю девочку убивают. Ее душа взлетает в небо и от туда наблюдает за всем. Ну и тут я ожидал какого то расследования этого преступления. Оно конечно было, вскользь. Ожидал помощь души убитой в этом. А в итоге получил историю о том как родные, друзья и другие люди, которых коснулось, все это событие переживали. Как их жизнь изменилась из за этого. Кто как справлялся с утратой. И как их жизни сложились в ближайшие десять лет. И все это очень скучно излагалось. Есть какое то сходство с Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке". Но только лишь в сюжете. Там тоже потеряла семья дочку. Правда душа ее не бродила потом, и не наблюдала ни за кем. Но написание, у Питчер просто нельзя оторваться. Так интересно все изложено, сопереживаешь героям. А тут никому не сопереживаешь. Возможно потому, что утрата особо не чувствуется в книге. Душа то летает среди них. У нее все хорошо, она на небе. От этого видать и искажается чувство потери. Не выглядит так реалистично как у Питчер. И горем не проникаешься. Да и конец вышел какой то пустой, что ли. Ни о чем. Так я и проскучал от начала и до конца все странички. Ни интриги толком, ни драмы, чтобы переживать героям, ни детектива.
Оценка 4 из 10
Вот фильм-то меня зацепил в свое время... Но читать, пожалуй, не буду. ))

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Сирил Хейр "Чисто английское убийство"
Различные люди, которые связаны либо родством, либо еще какими то узами, были приглашены на Рождество в загородный особняк. Пригласил их умирающий владелец этого особняка. Там уже находился в гостях иностранный историк. И вся эта компания, большинство из них, терпеть не могли друг друга, по разным причинам, в основном по политическим. С одним из гостей, министром финансов Англии, прибыл сыщик, для его охраны. Естественно, как у всех подобных детективах, они были отрезаны от остального мира, сильным снегопадом. Вдобавок телефонная линия оборвалась. Связи нет. Тут то и происходит убийство, или самоубийство, в общем нужно разобраться еще. Чем и начинает заниматься детектив. Все происходящее мне показалось каким то скучным, вялым. Мне даже особо и неинтересно было кто виновен во всем этом. И все же, угадать кто преступник, мне не удалось. Очевидные предположения я сразу исключил, иначе это было бы слишком просто. Но и конец меня не зацепил. И он вышел какой то вялый. Историк еще этот, все время тихушничал. Не мог нормально детективу подсказать.
Оценка 7 из 10

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Сирил Хейр "Чисто английское убийство"
Различные люди, которые связаны либо родством, либо еще какими то узами, были приглашены на Рождество в загородный особняк. Пригласил их умирающий владелец этого особняка. Там уже находился в гостях иностранный историк. И вся эта компания, большинство из них, терпеть не могли друг друга, по разным причинам, в основном по политическим. С одним из гостей, министром финансов Англии, прибыл сыщик, для его охраны. Естественно, как у всех подобных детективах, они были отрезаны от остального мира, сильным снегопадом. Вдобавок телефонная линия оборвалась. Связи нет. Тут то и происходит убийство, или самоубийство, в общем нужно разобраться еще. Чем и начинает заниматься детектив. Все происходящее мне показалось каким то скучным, вялым. Мне даже особо и неинтересно было кто виновен во всем этом. И все же, угадать кто преступник, мне не удалось. Очевидные предположения я сразу исключил, иначе это было бы слишком просто. Но и конец меня не зацепил. И он вышел какой то вялый. Историк еще этот, все время тихушничал. Не мог нормально детективу подсказать.
Оценка 7 из 10
...книгу начинала читать (ну очень давно!!!!) - и то же самое впечатление. А фильм то хорош! Молодая, красивая Муравьёва, Тараторкин, Баталов..

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
...книгу начинала читать (ну очень давно!!!!) - и то же самое впечатление. А фильм то хорош! Молодая, красивая Муравьёва, Тараторкин, Баталов..
Я не смотрел фильм :)

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Агата Кристи "Вечеринка в Хэллоуин"
Начало мне как то не очень зашло. Показалось скучным, думал всю книгу буду скучать. Но нет, аппетит приходит во время еды. Так и тут. В одной деревне, на вечеринке в честь Хэллоуина, убивают девочку, утопив ее в ведре с водой. На вечеринке присутствовала писательница, хорошая знакомая Эркюля Пуаро. Она то его и пригласила помочь разобраться с этим делом. Ведь перед смертью, девочка сказала, что когда то видела убийство. Но была маленькая и не поняла, что это. Так как она была лгуньей, то ей никто не поверил. Но Пуаро все равно начал интересоваться всеми случаями смертей за последние годы. Тут то и я оживился, скука прошла, а вместо нее пришел интерес к событиям. Стало любопытно, к чему все это приведет. Как только стали известны все ключевые фигуры, то естественно и я начал предполагать кто же преступник. И на мое удивление совсем не ошибся. При том, что я тоже подумал что их двое. Правда я на их долю приписал больше убийств, чем они совершили. Ну и различные мелочи мне были не видны. И тем не менее, это было лишь мое предположение, поэтому читать было все равно интересно. Хотелось узнать, угадал ли я.
Оценка 8 из 10

Анастасия77

Писатель
Реакции
2.067
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
08.12.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Эссе на роман Альберто Васкес-Фигероа "Туарег".
Роман погружает в некое другое измерение. Жизнь бедуина в пустыне кардинально отличается от нашей жизни. Читая, периодически кожей чувствуешь эти 60 градусов жары и раскаленный ветер пустыни с песком в лицо и почти умираешь от жажды... Главный герой человек-тень, человек-призрак, живущий по тысячелетним законам своего народа и только этим законам он готов подчиняться, сталкивается с нашим, современным миром. У него есть все для счастья: молодая жена, дети, рабы, скот и необъятная пустыня, в которой веками ничего не происходит. Но вот на пороге его жилища появляются старик и подросток, оба в состоянии крайнего обезвоживания и утомления. Кто они? От кого бегут в этом мире песка? Чем их появление грозит главному герою и его семье? Написано каким-то неторопливым слогом, хотя событий происходит много. Читается легко. Очень много, на мой взгляд, описаний природы, вернее, пустыни. Финал, правда, разочаровал: я ждала чего-то совершенно другого, но автору видней. Оценка 8 из 10. К прочтению советую.

Анастасия77

Писатель
Реакции
2.067
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
08.12.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на роман Р. Сенчина "Елтышевы".
Сенчин заинтересовал меня своими рассказами в сборниках, которые мне попадались, оказалось, его роман "Елтышевы" был удостоен Национальной литературной премии "Большая книга". Увидев где-то бурную полемику, я решила причитать этот роман. Что сказать? Книга тяжелая и очень страшная. Она о жизни в нашей, российской, деревне. Я думала, что в деревнях живут милые бабушки, которые с ангельскими улыбками постоянно делают творог или сметану из молока своих красивых и упитанных коровок,а праздники в деревнях празднуют примерно как хоббиты в своих деревнях- с танцами, салютами и всеобщими обнимашками. Оказалось, что все совсем не так. Ужасный осадок после прочтения... чувство страшной безнадежности. И жалко всех и жалеть некого... Только тетка Татьяна вызывает хоть какую-то симпатию... Каждый из героев книги-сам кузнец своего счастья. И в который раз я убеждаюсь- не бывает красивой нищеты. Бедненько, но чистенько бывает не всегда и не у всех. Читая, периодически хочется кричать: очнитесь!! Что вы делаете???? Но как вырваться из этой безнадеги?? Сказ о том, как ОДИН неправильный поступок погубил всю семью. И ведь и правда никто не поможет. Оценка 10 из 10, но читать советовать поостерегусь. Реально тяжелая книга.

Анастасия77

Писатель
Реакции
2.067
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
08.12.2018
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте! )) Сборник "Котики и кошечки " дочитать не успеваю- три рассказа осталось, но сегодня не успею(((.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Нил Гейман "Никогде"
Непонятные чувства от прочтения данной книги. С одной стороны интересно, а с другой, так мало рассказывается о персонажах книги, да и о втором, нижнем мире, толком ничего известно не стало. В начале истории есть сходство с книгой Сергей Лукьяненко "Черновик". Парень находит на улице раненую девушку и забирает ее к себе домой, так как она просит не вызывать скорую. После некоторых странных событий, она уходит. А наш главный герой начинает исчезать. На работе его не знают, девушка его не узнает, а его квартира уже сдана другим. Его же никто не видит, пока он не заговорит. И то, стоит кому нибудь отвлечься от него, как о нем тут же забывают. В итоге герой начинает искать ту девушку, которую спас. И попадает в Нижний Лондон. Там его ждут много приключений. Но как сказал выше, многое не объясняется, многие персонажи так и остаются загадкой. К примеру момент, когда наш герой, с девушкой, которую спас, ее зовут Дверь, просыпаются во владениях одной из семи сестер, то Дверь очень испугалась этой сестры. Почему? Неизвестно. Кто такие семь сестер? Неизвестно. А что известно? Да ничего, семь сестер да и все. Кто такие, на что способны, почему их боиться Дверь? И так постоянно и со всеми, и во всем. Больше вопросов, чем ответов. Хотя идея мне понравилась. И сам мир тоже.
Оценка 8 из 10

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Эссе на роман Альберто Васкес-Фигероа "Туарег".
Роман погружает в некое другое измерение. Жизнь бедуина в пустыне кардинально отличается от нашей жизни. Читая, периодически кожей чувствуешь эти 60 градусов жары и раскаленный ветер пустыни с песком в лицо и почти умираешь от жажды... Главный герой человек-тень, человек-призрак, живущий по тысячелетним законам своего народа и только этим законам он готов подчиняться, сталкивается с нашим, современным миром. У него есть все для счастья: молодая жена, дети, рабы, скот и необъятная пустыня, в которой веками ничего не происходит. Но вот на пороге его жилища появляются старик и подросток, оба в состоянии крайнего обезвоживания и утомления. Кто они? От кого бегут в этом мире песка? Чем их появление грозит главному герою и его семье? Написано каким-то неторопливым слогом, хотя событий происходит много. Читается легко. Очень много, на мой взгляд, описаний природы, вернее, пустыни. Финал, правда, разочаровал: я ждала чего-то совершенно другого, но автору видней. Оценка 8 из 10. К прочтению советую.
В библиотеке :rolleyes:

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на роман Р. Сенчина "Елтышевы".
Сенчин заинтересовал меня своими рассказами в сборниках, которые мне попадались, оказалось, его роман "Елтышевы" был удостоен Национальной литературной премии "Большая книга". Увидев где-то бурную полемику, я решила причитать этот роман. Что сказать? Книга тяжелая и очень страшная. Она о жизни в нашей, российской, деревне. Я думала, что в деревнях живут милые бабушки, которые с ангельскими улыбками постоянно делают творог или сметану из молока своих красивых и упитанных коровок,а праздники в деревнях празднуют примерно как хоббиты в своих деревнях- с танцами, салютами и всеобщими обнимашками. Оказалось, что все совсем не так. Ужасный осадок после прочтения... чувство страшной безнадежности. И жалко всех и жалеть некого... Только тетка Татьяна вызывает хоть какую-то симпатию... Каждый из героев книги-сам кузнец своего счастья. И в который раз я убеждаюсь- не бывает красивой нищеты. Бедненько, но чистенько бывает не всегда и не у всех. Читая, периодически хочется кричать: очнитесь!! Что вы делаете???? Но как вырваться из этой безнадеги?? Сказ о том, как ОДИН неправильный поступок погубил всю семью. И ведь и правда никто не поможет. Оценка 10 из 10, но читать советовать поостерегусь. Реально тяжелая книга.
В библиотеке :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу