Эссе по книге Джоан Роулинг "Икабог"
Интересная сказочка. Вот прям самая что ни на есть сказка. Хотя изначально она мне показалась очень скучной. И оценка моя падала все ниже и ниже. Но в итоге все оказалось совсем не плохо. Есть процветающее государство. В котором король с одной стороны вроде и добрый, но какой то бестолковый что ли. Есть у него два друга лорда, к которым он прислушивается во всем. Однажды король отправляется на болота убить несуществующего Икабога, по просьбе одного мужика, который верил в это. В итоге в тумане происходят некоторые события. И два лорда, друзья короля, создают вид, что Икабог существует. Обманывают короля, вводят налог, на борьбу с этими чудищами и наживаются на этом. А народ становится все беднее и беднее, и им уже есть нечего. Естественно каждое вранье тянет за собой еще вранье. И лорды делают все, что бы правда не вскрылась перед королем. Убивают или садят в тюрьму всех, кто им может помешать. Их бесчинства продолжаются годами. А король лопух редкосный, верит всему, что скажут эти двое. Сам, кроме охоты, дворец свой не покидает. Ну и конец, самый что ни на есть сказочный. Все просто замечательно заканчивается. Не буду вдаваться в подробности.
Оценка 8 из 10