Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Анастасия77

Писатель
Реакции
2.067
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
08.12.2018
Дневник
Читать »»

Анастасия77

Писатель
Реакции
2.067
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
08.12.2018
Дневник
Читать »»

Анастасия77

Писатель
Реакции
2.067
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
08.12.2018
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Стописят????????? Офигеть!!! По сколько в неделю получается? Я имею в виду с начала участия в книжном форуме??
Не знаю, по разному :rolleyes: максимально было 15 книг в месяц :rolleyes:
В основном 2-3 книги в неделю. Редко 4 проскакивает :rolleyes: но тоже всякое бывает. В том году при переезде, за ноябрь-декабрь прочитал 8 книг :rolleyes: в этом году меньше 9 книг за месяц не было :rolleyes:

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.802
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Эссе на роман Р. Сенчина "Елтышевы".
Сенчин заинтересовал меня своими рассказами в сборниках, которые мне попадались, оказалось, его роман "Елтышевы" был удостоен Национальной литературной премии "Большая книга". Увидев где-то бурную полемику, я решила причитать этот роман. Что сказать? Книга тяжелая и очень страшная. Она о жизни в нашей, российской, деревне. Я думала, что в деревнях живут милые бабушки, которые с ангельскими улыбками постоянно делают творог или сметану из молока своих красивых и упитанных коровок,а праздники в деревнях празднуют примерно как хоббиты в своих деревнях- с танцами, салютами и всеобщими обнимашками. Оказалось, что все совсем не так. Ужасный осадок после прочтения... чувство страшной безнадежности. И жалко всех и жалеть некого... Только тетка Татьяна вызывает хоть какую-то симпатию... Каждый из героев книги-сам кузнец своего счастья. И в который раз я убеждаюсь- не бывает красивой нищеты. Бедненько, но чистенько бывает не всегда и не у всех. Читая, периодически хочется кричать: очнитесь!! Что вы делаете???? Но как вырваться из этой безнадеги?? Сказ о том, как ОДИН неправильный поступок погубил всю семью. И ведь и правда никто не поможет. Оценка 10 из 10, но читать советовать поостерегусь. Реально тяжелая книга.
Интересная информация. Почитал про книгу, равнодушны нет. Или хвалят или смешивают с жёлтым снегом. Есть претензии к автору, что чел не пошёл работать охранником, а супруга тоже того, не работник.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Агата Кристи "Убийство в восточном экспрессе"
Любопытно и интересно, но дух не захватывает. Пуаро возвращается с Турции в Англию. Дело происходит зимой. А в это время свободных мест навалом. Но не в этот раз. Весь вагон занят, все места. И лишь благодаря другу, директору линии, который тоже едет этим экспрессом, сыщику удается поехать этим вагоном. Через сутки, поезд попадает под снежный завал и останавливается. В это же время происходит убийство, одного странного пассажира. Который едет под вымышленным именем. Убить его мог лишь кто то из этого же вагона. И тут начинается самое интересное. На месте преступления множество разнообразных улик, да и само убийство весьма странно выглядит. А у всех пассажиров есть свои тайны. Расскрытие преступления вышло интересным. Я был удивлен, не ожидал такого поворота. От слова совсем. И даже и близко в мыслях не было подобного. Но все же ее другие книги, без Пуаро, мне больше понравились. Там как то больше жизни, действий, движений. А тут все вертится в одних беседах в основном. И ведь не только в этой книге. Это его визитная карточка, разговоры, логическое мышление. Но вот не хватает, какой то жизни, помимо этих разговоров. Но это лишь мое мнение. Хоть и интересные всегда случаи. Не бывает простых преступлений.
Оценка 8 из 10

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Джоан Роулинг "Икабог"
Интересная сказочка. Вот прям самая что ни на есть сказка. Хотя изначально она мне показалась очень скучной. И оценка моя падала все ниже и ниже. Но в итоге все оказалось совсем не плохо. Есть процветающее государство. В котором король с одной стороны вроде и добрый, но какой то бестолковый что ли. Есть у него два друга лорда, к которым он прислушивается во всем. Однажды король отправляется на болота убить несуществующего Икабога, по просьбе одного мужика, который верил в это. В итоге в тумане происходят некоторые события. И два лорда, друзья короля, создают вид, что Икабог существует. Обманывают короля, вводят налог, на борьбу с этими чудищами и наживаются на этом. А народ становится все беднее и беднее, и им уже есть нечего. Естественно каждое вранье тянет за собой еще вранье. И лорды делают все, что бы правда не вскрылась перед королем. Убивают или садят в тюрьму всех, кто им может помешать. Их бесчинства продолжаются годами. А король лопух редкосный, верит всему, что скажут эти двое. Сам, кроме охоты, дворец свой не покидает. Ну и конец, самый что ни на есть сказочный. Все просто замечательно заканчивается. Не буду вдаваться в подробности.
Оценка 8 из 10

Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021
Эссе по книге Джоан Роулинг "Икабог"
Интересная сказочка. Вот прям самая что ни на есть сказка. Хотя изначально она мне показалась очень скучной. И оценка моя падала все ниже и ниже. Но в итоге все оказалось совсем не плохо. Есть процветающее государство. В котором король с одной стороны вроде и добрый, но какой то бестолковый что ли. Есть у него два друга лорда, к которым он прислушивается во всем. Однажды король отправляется на болота убить несуществующего Икабога, по просьбе одного мужика, который верил в это. В итоге в тумане происходят некоторые события. И два лорда, друзья короля, создают вид, что Икабог существует. Обманывают короля, вводят налог, на борьбу с этими чудищами и наживаются на этом. А народ становится все беднее и беднее, и им уже есть нечего. Естественно каждое вранье тянет за собой еще вранье. И лорды делают все, что бы правда не вскрылась перед королем. Убивают или садят в тюрьму всех, кто им может помешать. Их бесчинства продолжаются годами. А король лопух редкосный, верит всему, что скажут эти двое. Сам, кроме охоты, дворец свой не покидает. Ну и конец, самый что ни на есть сказочный. Все просто замечательно заканчивается. Не буду вдаваться в подробности.
Оценка 8 из 10
Их наверное грохнули :giggle:

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Николая Метельского "Меняя Маски" 1 часть
Довольно таки интересная книга, понравилась, хотя вначале очень медленно заходила, а потом втянулся. Главный герой Максим (в нашем мире) погиб, но при каких то странных обстоятельствах перенесся в параллельный мир, где его поселили в тело ребенка (Синдзи). Почему автор выбрал Японию, не знаю, сложные имена, названия кланов, но все равно читаемо. Хотя по сюжету раньше герой жил в России, и быль ведьмаком. Удивительная история, 8 летний ребенок, которого бросили родители, с мозгами опытного ведьмака и возможностями полубога, пытается выжить в сложившейся ситуации, причем у него не плохо получается. Соседи с которыми он оказался, являются очень влиятельным кланом, герой в официальной части пытается активно войти в аристократическую жизнь, выбить себе имя и звание, хотя и так многие его как сироту хотят к себе приютить, при чем он ворует идеи с нашего мира и переносит в параллельный, и очень хорошо на этом поднимает свое состояние. В криминальном мире его все знают по кличке "Карлик" профессиональный вор, где он тоже очень хорошо себя зарекомендовал. Соседка "Шина" дочь наследника клана, конечно достала не только героя но и меня, своей наглостью и беспечностью. Но это же первая часть. Уже приобрел вторую книгу, душа требует продолжение этой фантастики. Ставлю оценку 8 только из за Японии, сложных имен и кимоно )
Оценка 8 из 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу