Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

edil

Продвинутый
Реакции
351
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
06.11.2023
О'Брайен работник внутренней партии, кроме него из 6 миллионов (о которых я писал) приведено примеров не было. Смит же работник внешней партии, которые работают на партию и имеют намного меньше привелегий, но больше чем пролы.

На счет контроля, то пролов никто не контролирует. Контроль ведется за такими как Смит, работниками на партию. Говорится что пролов 85% населения. Самой партии (внутренней) 6 миллионов. Это скорее всего меньше 1%. Остальные работники внешней партии, за которыми и ведется тотальный контроль.
Да, по роману контроль ведется за средним классом. Наверное это логично. Все мало-мальски успешные перевороты в устройстве государства всегда происходили с участием среднего класса или самими правителями. Восстания только низов никогда не были успешными: Спартак был распят римлянами, Емельян Пугачев закончил дни на Болотной площади. По-моему, ни одно крестьянское восстание в Европе не завершилось удачей (возможно я ошибаюсь).

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Да, по роману контроль ведется за средним классом. Наверное это логично. Все мало-мальски успешные перевороты в устройстве государства всегда происходили с участием среднего класса или самими правителями. Восстания только низов никогда не были успешными: Спартак был распят римлянами, Емельян Пугачев закончил дни на Болотной площади. По-моему, ни одно крестьянское восстание в Европе не завершилось удачей (возможно я ошибаюсь).
Но я и не писал о успешном завершении восстания. Я написал, что попытки были бы, даже если людям не рассказывать, что жизнь лучше возможна.

edil

Продвинутый
Реакции
351
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
06.11.2023
Но я и не писал о успешном завершении восстания. Я написал, что попытки были бы, даже если людям не рассказывать, что жизнь лучше возможна.
Возможно и были. Просто о них ничего не известно. Я и мои родители допустим, ничего не знали об этом: https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Возможно и были. Просто о них ничего не известно. Я и мои родители допустим, ничего не знали об этом: https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Ну так мир же вымешленный, мне что автор приподнес, с того я и слепил образ. У каждого ассоциация на зеленый цвет будет разная, или на определенную картинку. Я увидел так, как - увидел, отталкиваясь от тех данных, которые мне были предоставлены автором :)

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Ну так мир же вымешленный, мне что автор приподнес, с того я и слепил образ. У каждого ассоциация на зеленый цвет будет разная, или на определенную картинку. Я увидел так, как - увидел, отталкиваясь от тех данных, которые мне были предоставлены автором :)
О'Брайен в книге говорит, что если вычекнуть познания истории из жизни человека, чем партия и занимается, то люди не зная, что возможно жить лучше - не будут бунтовать. Я с этим не согласен, о чем я и написал. А в книге партия очень много ресурсов тратит на то, чтобы удалить историю.

edil

Продвинутый
Реакции
351
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
06.11.2023
Согласен: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мы, по-моему, уже вышли за рамки произведения. На мой взгляд, тоталитарный мир, описанный Оруэллом, вполне имеет право на существование и во многих странах в той или иной степени мы можем наблюдать его проявления.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Согласен: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мы, по-моему, уже вышли за рамки произведения. На мой взгляд, тоталитарный мир, описанный Оруэллом, вполне имеет право на существование и во многих странах в той или иной степени мы можем наблюдать его проявления.
Я же и не поставил 1, а 7 из 10. Это довольно высокая оценка. Значит я не считаю, что там написана чепуха. Но, есть нюансы, которые для меня выглядят неправдоподобными.

edil

Продвинутый
Реакции
351
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
06.11.2023
Я же и не поставил 1, а 7 из 10. Это довольно высокая оценка. Значит я не считаю, что там написана чепуха. Но, есть нюансы, которые для меня выглядят неправдоподобными.
Это же роман-антиутопия, в какой-то степени это фантастическая аллегория, а в какой-то степени - сатира. А сатира всегда гиперболизировала некоторые аспекты.

edil

Продвинутый
Реакции
351
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
06.11.2023
О'Брайен в книге говорит, что если вычекнуть познания истории из жизни человека, чем партия и занимается, то люди не зная, что возможно жить лучше - не будут бунтовать. Я с этим не согласен, о чем я и написал. А в книге партия очень много ресурсов тратит на то, чтобы удалить историю.
Любое авторитарное государство переписывает историю в свою пользу.
Зачем? - Повысить свою легитимность в глазах народа, или может повысить свою значимость? Это открытый вопрос.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Это же роман-антиутопия, в какой-то степени это фантастическая аллегория, а в какой-то степени - сатира. А сатира всегда гиперболизировала некоторые аспекты.
А я дева, для меня все должно быть идеально :giggle: В вымешленный мир мне нужно поверить на 100%, иначе это уже выглядит не так эффектно. Соответственно и оценка снижается :)

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
А я дева, для меня все должно быть идеально :giggle: В вымешленный мир мне нужно поверить на 100%, иначе это уже выглядит не так эффектно. Соответственно и оценка снижается :)
Не могу я отключить это, если мне что-то режет глаз, то оно режет и все тут :) Соответственно и восприятие меняется

Реакции: edil

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Фрэнсис Хардинг "Песня кукушки"
Книга о приключениях двух девочек. Не совсем девочек, точнее одна точно девочка, а вот со второй все не так просто. Мне почему то в момент чтения вспоминалась "Алиса в стране чудес". Хотя сказать что книги похожи - язык не повернется. Но вот описание волшебного мира и то как главная героиня смотрела на все чудесное, что ей попадалось на ее пути, мне напоминало Алису. Эта история тоже как сказка, но более взрослая и серьезная, более фантастичная, нежели сказочная. В ней присутствуют волшебство и любопытные существа. Ее действия разворачиваются в Англии в послевоенное время после Первой Мировой. Здесь даже автор умудрилась зацепить проблему детей и родителей, которые далеко не всегда понимают друг друга и этим сами себе и своей семье усложняют жизнь. А ведь все из хороших побуждений делается. Чаще со стороны лучше видно и хорошо, когда есть кому ткнуть носом. В противном случае простое непонимание в дальнейшем может породить множество серьезных проблем в отношениях. Книга думаю полезна будет и детям, и родителям: и как интересное приключение, и как возможность пересмотреть свои отношения в семье.
Оценка 9 из 10

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Тут я тебя как Дева Деву даже и понимаю)

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Добралась я всё таки до вас!!!
УРААА..
Пошла строчить эссе ,пока перед работой время есть..
Я всё таки читала, несмотря на напряжённый график.
Себя не похвалишь, никто не похвалит:D

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе по роману "Шантарам".
Да уж, сказать, что книга интересна, значит ничего не сказать.
Роман автобиографический, автор пишет про себя. Сбежавший чудом из самой охраняемой тюрьмы в Новой Зеландии, сам Грегори Робертс, оказывается в Индии с поддельным паспортом и с шансами попасться полиции и сесть пожизненно.
Поражает сила характера самого Грегори. Я не поленилась и изучила его автобиографию и по книгам и в вики...
Когда начала читать, даже не поверилось, что такое возможно в жизни..
Оказывается - бывает, и ещё как!
Шантарам- это имя дали Дэвиду его новые друзья в Индии..
Там он встретил свою единственную любовь..и там же её потерял..
Был членом индийских группировок, торговал наркотиками..это ещё ранее...за что и попал в тюрьму.
Жил в Бомбейских трущобах, лечил бесплатно бедняков, жил, страдал, "умирал"..и заново возрождался.
Я читала и поражалась силе, огромной невероятной силе духа и жажде жизни в этом человеке!
Роман покорил вершины мира.
За право снимать фильм по книге, сражались многие именитые сценаристы и режиссёры.
Главную роль должен был сыграть в фильме Джонни Депп.
Искала я и фильм. чтобы посмотреть, но в свободном доступе его пока нет.
Читайте!
Очень многим понравится!
Смысл книги...Живи, не смотря ни на что. Наслаждайся солнцем, дружбой, любовью...кто знает, что тебя ждёт завтра.
И будь благодарен судьбе за всё!
Оценка 10 из 10

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе по роману "Практическая магия".
Тоже экранизированная книга, автор Элис Хоффман.
В главных ролях Сандра Баллок и Николь Кидман.
Я помню, что фильм мне не очень понравился, а вот книгу прочитала тоже без отрыва от производства :D
Живут себе две девочки в мрачном доме, где ворожат их тётушки..
Дом обходят стороной.. две стары девы - колдуньи.. Привораживают, отвораживают, лечат...Девочки живут отверженные миром.
Нет, книга не об этом конечно.
Роман идеально сплетает в восхитительное кружево реальность и потусторонний мир волшебства, захватывает и увлекает..
Ну только отъявленный скептик возразит мне, что в мире не бывает волшебства!
Бывает и ещё какое! Но это не ТО волшебство конечно.. Это волшебство жизни. Простая практическая магия жизни..
Девочки вырастают и клянутся, что никогда не влюбятся, глядя, как истерично влюблённые клиентки бегут к тёткам за приворотными зельями.. Зачем ТАКАЯ любовь? Я тоже согласна с этим, насильно мил не будешь..
И кто знает, сегодня ты один, а завтра ты встретишь восхитительного человека на всю жизнь...
Так и происходит..
Одна сестра катится по наклонной, её красота привлекает и губит..
Другая тихо влюбляется, теряет мужа..и долго живёт затворницей с двумя детьми..пока не начинается самое интересное!
Читайте!!
Описывать долго некогда...а я бы написала ещё много чего с придыханием и восторгом об этой книге!!
Но пора на работу.
Оценка 10 из 10.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Роман автобиографический, автор пишет про себя. Сбежавший чудом из самой охраняемой тюрьмы в Новой Зеландии, сам Грегори Робертс, оказывается в Индии с поддельным паспортом и с шансами попасться полиции и сесть пожизненно.
Поражает сила характера самого Грегори. Я не поленилась и изучила его автобиографию и по книгам и в вики...
Был членом индийских группировок, торговал наркотиками..это ещё ранее...за что и попал в тюрьму.
Жил в Бомбейских трущобах, лечил бесплатно бедняков, жил, страдал, "умирал"..и заново возрождался.
Я читала и поражалась силе, огромной невероятной силе духа и жажде жизни в этом человеке!
За право снимать фильм по книге, сражались многие именитые сценаристы и режиссёры.
Читайте!
Очень многим понравится!
Смысл книги...Живи, не смотря ни на что. Наслаждайся солнцем, дружбой, любовью...кто знает, что тебя ждёт завтра.
Оценка 10 из 10
В библиотеке :rolleyes:

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по роману "Практическая магия".
Тоже экранизированная книга, автор Элис Хоффман.
В главных ролях Сандра Баллок и Николь Кидман.
Я помню, что фильм мне не очень понравился, а вот книгу прочитала тоже без отрыва от производства :D
Живут себе две девочки в мрачном доме, где ворожат их тётушки..
Дом обходят стороной.. две стары девы - колдуньи.. Привораживают, отвораживают, лечат...Девочки живут отверженные миром.
Нет, книга не об этом конечно.
Роман идеально сплетает в восхитительное кружево реальность и потусторонний мир волшебства, захватывает и увлекает..
Ну только отъявленный скептик возразит мне, что в мире не бывает волшебства!
Бывает и ещё какое! Но это не ТО волшебство конечно.. Это волшебство жизни. Простая практическая магия жизни..
Девочки вырастают и клянутся, что никогда не влюбятся, глядя, как истерично влюблённые клиентки бегут к тёткам за приворотными зельями.. Зачем ТАКАЯ любовь? Я тоже согласна с этим, насильно мил не будешь..
И кто знает, сегодня ты один, а завтра ты встретишь восхитительного человека на всю жизнь...
Так и происходит..
Одна сестра катится по наклонной, её красота привлекает и губит..
Другая тихо влюбляется, теряет мужа..и долго живёт затворницей с двумя детьми..пока не начинается самое интересное!
Читайте!!
Описывать долго некогда...а я бы написала ещё много чего с придыханием и восторгом об этой книге!!
Но пора на работу.
Оценка 10 из 10.
В библиотеке :rolleyes:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Походила я сегодня по своим книжным магазинам, их 2. Все в таком упадке. В одном для детей, даже не подростков, в другом совсем почти ноль (психология, как стать крутым, богатым и тп, я что-то такое не читаю).
Прям печаль, с телефона тяжеловато большие тексты читать.
Поищу ещё сайты где можно выписать.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.493
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Читайте!
Очень многим понравится!
Оценка 10 из 10
Так описано заманчиво )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу