100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
89f4bdcf_resizedScaled_740to573.jpg

Доброго утра!=)
 
Хочу такие карандаши. Сегодня пробные пряники напекла. Развела готовую глазурь, как Вика показывала в пачках сухая смесь, разбавить водой.
Я с ней намучилась :facepalm:, пару штук украсила. А потом глазурь упрямо сбилась выше поршня у кондитерского шприца и алёс.
Карандаши такие тоже не алес, они не высыхают, пачкают и т.д .
Наташенька, я эту глязурь советовала исключительно для заливки, а для росписи нужна другая,айсинг ( белок с сахарной пудрой) :oops:
Вот что получилось (правда их уже слопали)
Посмотреть вложение 531786
Симпатичные какие ! :676866858:
 
@Вшоколаде
Я так и поняла. У меня немного оставалось её в пачке - решила поэксперементировать. По началу нормально пошло, но видимо она моментально слипается и вообще нет..
Завтра буду делать штоллен и глазурь уже до ума доведу.
Нашла такой рецепт: 3 белка, сок 1 лимона, сахарная пудра.
Белки взбиваются, сок лимона и постепенно добавляется сахарная пудра.
 
Нашла такой рецепт: 3 белка, сок 1 лимона, сахарная пудра.
Белки взбиваются, сок лимона и постепенно добавляется сахарная пудра.
Тремя белками ты закрасишь шт 5 больших пряничных домика ))) это еще и на сугробы хватит )
Пробуй на один белок , ч.л. лимонного сока и сахарная пудра, только не взбивай на больших оборотах в пышную пену, иначе будут пузырьки) лучше венчиком и не интенсивно ) по степенно вводя сахпудру
 
Тремя белками ты закрасишь шт 5 больших пряничных домика ))) это еще и на сугробы хватит )
Пробуй на один белок , ч.л. лимонного сока и сахарная пудра, только не взбивай на больших оборотах в пышную пену, иначе будут пузырьки) лучше венчиком и не интенсивно ) по степенно вводя сахпудру
А пудры ты сколько рекомендуешь?:wub:
 
:D представляю.
Спасибо, сделаю из одного :kiss:.
:D:kiss:
Да и лимонного сока и несколько капель хватит, если будет чисто белая глазурь можно и чайную ложку, но если ты захочешь ее сделать цветной, лимонный сок может проявлять потом при высыхании разные пятнышки :rolleyes:
 
А пудры ты сколько рекомендуешь?:wub:

Лорик, я всегда на глаз определяю , вот должна такая

555.24.JPG
ниточка не прерывная тянуться , не расплываться и не рваться , это для росписи, а для заливки на несколько капель лимона больше, что бы она легко расплывалась в рамках контура http://1000videourokov.ru/kylinarii...-kak-prigotovit-glazur-dlya-rospisi-pryanikov
 
Мне показалось что рецепт отличный. Сейчас пойдем гулять, меда ещё купим. Ещё таких сделаю.
В принципе удобно, сделала - убрала. Гость на пороге, достала к чаю.
Готовы! Запах стоит обалденный!)))
 
Лорик, я всегда на глаз определяю , вот должна такая

555.24.JPG
ниточка не прерывная тянуться , не расплываться и не рваться , это для росписи, а для заливки на несколько капель лимона больше, что бы она легко расплывалась в рамках контура http://1000videourokov.ru/kylinarii...-kak-prigotovit-glazur-dlya-rospisi-pryanikov

Спасибо!=):thumbsup::kiss:
 
Лорик, я всегда на глаз определяю , вот должна такая

555.24.JPG
ниточка не прерывная тянуться , не расплываться и не рваться , это для росписи, а для заливки на несколько капель лимона больше, что бы она легко расплывалась в рамках контура http://1000videourokov.ru/kylinarii...-kak-prigotovit-glazur-dlya-rospisi-pryanikov
Ну на глаз это, когда часто делаешь! А я в основном, только на пасху! Подзабыла малость!
 
кэп, @Вшоколаде, я на этой неделе прогуляю. вчера гостей было много, не до Испании. Сегодня еды еще полно. если осилю, испеку пряники сегодня вечером. :)
 
кэп, @Вшоколаде, я на этой неделе прогуляю. вчера гостей было много, не до Испании. Сегодня еды еще полно. если осилю, испеку пряники сегодня вечером. :)
у нас еще Испанская кухня..а на пряники у тебя еще вся неделя :rolleyes::kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу