Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю
1000047650.webp

1000047649.webp

Прочитала. Больше 300 рецензий на LiveLib, но к сожалению это точно не моё. Страдания ради страданий😀, насилие над душой и телом.. Я вижу здесь только драму с нотками фэнтези. Мир для меня не раскрыт. Ну это я мягко так еще написала, остыла немного. Плохой осадок после этой книги.
IMG_3557.webp

Начала слушать продолжение «Звездная кровь». Но после Жнецов хочется еще что-то более легкое, поэтому может еще что-нибудь начну слушать. Какое-Нибудь романтическое фэнтези с драконами 😂
IMG_3556.webp

Пополнение у ребенка. Сегодня идет на премьеру фильма по книгам «Как приручить дракона».
IMG_3559.webp

У меня всё в процессе, и всепрощающий Шантарам и живущий местью морской хозяин каннибал-переросток. Собственно как ещё познавать, если не на крайностях. Забавно, что с моральной точки зрения мне полезнее хоррор, получается)) До учителя мы добрались, кстати, хоть это и было мимолётно пока. Образчик действенной аргументации😌👌
IMG_20250622_125323.webp
39c5788684b52f7214021953b15c09f7.webp

Друзья, всем привет, я даже не знаю что написать. Ибо читаю все то же самое, пока у других книги меняются с невероятной скоростью )
Но такова жизнь, честно не отмазки. И вообще, я при вступлении предупреждал 😀
Вчера как проснулся в полседьмого, так и пришел домой в 22 ч. Всякие заботы выходного дня и всему нужно уделить внимание.
Курицу наспех на сковородку бросил - ну, есть минут 40, почитаю (знаю, что точно не усну, в отличие от соц.сетей, форумов или фильма, там гарантий нет). Смотрю на строчки, а глаза закрываются, и куда-то проваливаюсь.. Абзацы по 2-3 раза перечитывал )) Кое-как дождался, газ выключил, помню как шел до кровати, дальше ничего не помню 😀
Итог - курица огонь, книги в целом тоже, но им пока меньше повезло попасть внутрь меня 😅 (простите за странную шутку)))
В общем, жизнь большая, не ставлю рамок и не тороплюсь, ведь иногда для самурая путь важнее цели )

Я дочитала "Дурную кровь". Джоан Роулинг... пардон Роберта Гэлбрейта. Что могу сказать? Читала, как когда-то "Сагу о Форсайтах" (тогда даже чертила генеалогическое древо, дабы не запутаться в героях). Страниц очень много, персонажей очень много, местами затянуто. Но ни капельки не пожалела, что прочитала. Мне кажется, немного неверно переведено название. Впрочем, дословный перевод - "Беспокойная кровь" тоже не годится.
Благородный, умный, очень симпатичный, но побитый жизнью герой расследует убийство почти 40летней давности... причем, половина людей либо умерла, либо уже не в состоянии вообще что-то помнить! И совершенно неожиданный финал. Вот уж никогда бы не подумала!!!!! Теперь размышляю, стоит ли смотреть сериал ;)

А, хотя чего это я "не знаю что написать". Список планов прочтения стабильно пополняется :D
Вчера ходили с дочерью на выставку репродукций Фриды Кало. От художницы (особенно на фоне просмотренного перед этим фильма, а также факта, что вообще не слышал раньше этого имени) - я в восторге и восхищении. История ее жизни - вообще отдельный разговор...
Но тут у нас тема про другое, инфа выше нужна была как вводное. Талантливая девушка-экскурсовод, профессионал своего дела, так интересно вела рассказ. И когда возле одной из картин она сделала пару личных отсылок к булгаковским Воланду и событиям из книги, я понял - это непреодолимо )
(Почему в моей голове это звучит как банальность? :unsure:. Словно мысленно буду оплеван ценителями и знатоками литературного разнообразия 😃 - не за выбор, а за факт, что как прочел ее в 12 лет, так с тех пор больше не прикасался....)
Ну в общем, "Мастер и Маргарита" поставлена на ближайшую очередь, подвинув остальных. Точно помню, что первое прочтение впечатлило сильно. И так интересно - сравнить два пласта восприятия, разделенные опытом жизни длиной в треть с небольшим столетия.

Я дочитала "Дурную кровь". Джоан Роулинг... пардон Роберта Гэлбрейта. Что могу сказать? Читала, как когда-то "Сагу о Форсайтах" (тогда даже чертила генеалогическое древо, дабы не запутаться в героях). Страниц очень много, персонажей очень много, местами затянуто. Но ни капельки не пожалела, что прочитала. Мне кажется, немного неверно переведено название. Впрочем, дословный перевод - "Беспокойная кровь" тоже не годится.
Благородный, умный, очень симпатичный, но побитый жизнью герой расследует убийство почти 40летней давности... причем, половина людей либо умерла, либо уже не в состоянии вообще что-то помнить! И совершенно неожиданный финал. Вот уж никогда бы не подумала!!!!! Теперь размышляю, стоит ли смотреть сериал ;)
Спасибо, я теперь думаю не стоит ли, а когда бы. Интригантка)))

А, хотя чего это я "не знаю что написать". Список планов прочтения стабильно пополняется :D
Вчера ходили с дочерью на выставку репродукций Фриды Кало. От художницы (особенно на фоне просмотренного перед этим фильма, а также факта, что вообще не слышал раньше этого имени) - я в восторге и восхищении. История ее жизни - вообще отдельный разговор...
Но тут у нас тема про другое, инфа выше нужна была как вводное. Талантливая девушка-экскурсовод, профессионал своего дела, так интересно вела рассказ. И когда возле одной из картин она сделала пару личных отсылок к булгаковским Воланду и событиям из книги, я понял - это непреодолимо )
(Почему в моей голове это звучит как банальность? :unsure:. Словно мысленно буду оплеван ценителями и знатоками литературного разнообразия 😃 - не за выбор, а за факт, что как прочел ее в 12 лет, так с тех пор больше не прикасался....)
Ну в общем, "Мастер и Маргарита" поставлена на ближайшую очередь, подвинув остальных. Точно помню, что первое прочтение впечатлило сильно. И так интересно - сравнить два пласта восприятия, разделенные опытом жизни длиной в треть с небольшим столетия.
А как связаны художница и Воланд?

Стоп, а о каком сериале идёт речь? Страйк? 🤔 По запросу Дурная кровь вылазит что-то пугающее🫣

Что-то мне захотелось Война и Мир прочитать. Хочу посмотреть на метамарфозы героем поэтому планирую освежить в памяти то, что никогда не читала, правда не знаю когда и надеюсь что к этому времени отпустит :D

Продолжаю читать книгу с нехорошим названием 😀. Даже писать неудобно как-то ))
Интрига, конечно😄 и хотелось бы знать, что это за название. Но мне вот за название книги, которое я написала здесь со скриншотом, предупреждение вынесли.

Добрый день!
Читала
Screenshot_20250624-113704_ .webp

У Гроссмана оказывается была еще 1 - я часть, а я начала со 2-й.

Плакала..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу