Мастерская Ст.Механика

Тогда нельзя было покидать рабочее место. Да и вообще предписано было выполнять какие-нибудь работы, но не на улице)) А оплачивали 37% тарифной ставки. И мы нифига ничего не делали))
Ну вы же девчонки красотки)) Вам надо в мороз обязательно колготки или чулочки. Рискуете сильно здоровьем ... и попой))

Тогда нельзя было покидать рабочее место. Да и вообще предписано было выполнять какие-нибудь работы, но не на улице)) А оплачивали 37% тарифной ставки. И мы нифига ничего не делали))
Ну вы же девчонки красотки)) Вам надо в мороз обязательно колготки или чулочки. Рискуете сильно здоровьем ... и попой))
в тридцать градусов мне кажется даже гламурные кисо попой не рискуют)) я тогда через двое портков околела)

в тридцать градусов мне кажется даже гламурные кисо попой не рискуют)) я тогда через двое портков околела)
Да нууу :D У нас весной, когда вроде солнечно и создается иллюзия тепла, а на улице реальные -30, на улице уже видишь, как быстро-быстро семенят ножками в чулочках первые девушки))
Не терпится после многослойной зимней одежды раздеться))

Да нууу :D У нас весной, когда вроде солнечно и создается иллюзия тепла, а на улице реальные -30, на улице уже видишь, как быстро-быстро семенят ножками в чулочках первые девушки))
Не терпится после многослойной зимней одежды раздеться))
у вас там девушки привычные))
морозоустойчивые)
Кстати, вспомнила забавное, я около двух лет прожила в Хабаровске, который после теплого *максимум -20* - Владивостока - казался мне лютым севером, т.к. там 30 было не редкостью, да еще и ветрище ледяной с Амура постоянно задувал. я ужасно мерзла и страдала, пока новообретенная хабаровская подруга не научила меня надевать двое колготок. какое это было счастье)) настоящий женский лайфхак :D правда, даже странно, что я сама до этого не додумалась)) видимо плохой из меня выживальщик)

у вас там девушки привычные))
морозоустойчивые)
Кстати, вспомнила забавное, я около двух лет прожила в Хабаровске, который после теплого *максимум -20* - Владивостока - казался мне лютым севером, т.к. там 30 было не редкостью, да еще и ветрище ледяной с Амура постоянно задувал. я ужасно мерзла и страдала, пока новообретенная хабаровская подруга не научила меня надевать двое колготок. какое это было счастье)) настоящий женский лайфхак :D правда, даже странно, что я сама до этого не додумалась)) видимо плохой из меня выживальщик)
Привычки вырабатываются быстро)) Несколько раз померзнешь и потом будешь серьезно относиться к морозу
Я работал в 2001 году на одном далеком участке, в 140 км от дома. Привезли нас на вахтовке, выгрузились и за работу. Целую неделя мороз был ниже -60. Первые два дня пришлось работать на улице, и это был зверский экстрим :D
Потом буровые разогрелись и работали в относительном тепле)
А когда жил в Хабаровске, мне очень не нравились зимы, с ветром всегда. Да и морозы частенько опускались ниже 30.
Насчет того, что ты "плохая выживальщица", неправа ... Все приспосабливаются)) И не стесняются надевать много-много одежды. Зато тепло)))

Последнее редактирование:
Меня смущает только то, что чукчи не моются. Я понимаю, что они живут разведением оленей. И хорошо живут. Но всё таки меня больше всего напрягает именно этот момент))

Вот такая ассоциация на переписку о холоде.:p

Меня смущает только то, что чукчи не моются. Я понимаю, что они живут разведением оленей. И хорошо живут. Но всё таки меня больше всего напрягает именно этот момент))

Вот такая ассоциация на переписку о холоде.:p
Лена, во первых, это происходит, когда они кочуют с оленями по тундре.
А в других условиях, они как и мы, регулярно и с удовольствием моются))

Привычки вырабатываются быстро)) Несколько раз померзнешь и потом будешь серьезно относиться к морозу
Я работал в 2001 году на одном далекой участке, в 140 км от дома. Привезли нас на вахтовке, выгрузились и за работу. Целую неделя мороз был ниже -60. Первые два дня пришлось работать на улице, и это был зверский экстрим :D
Потом буровые разогрелись и работали в относительном тепле)
А когда жил в Хабаровске, мне очень не нравились зимы, с ветром всегда. Да и морозы частенько опускались ниже 30.
Насчет того, что ты "плохая выживальщица", неправа ... Все приспосабливаются)) И не стесняются надевать много-много одежды. Зато тепло)))
Достается вам, мужчинам. часто вы в самом *пекле* то одной стихии, то другой) хорошо, что вы есть)
а по поводу Хабаровска - так там и лето не лучше)) Жара 30 и комары одновременно -____-
-____- это если чо смайл такой))

Лена, во первых, это происходит, когда они кочуют с оленями по тундре.
А в других условиях, они как и мы, регулярно и с удовольствием моются))
а я слышала байку, как женщину из какой-то северной народности в роддом городской привезли, отмыли в процессе, так муж через месяц разбираться пришел после возвращения благоверной, т.к. жена теперь женщиной не пахнет))

а я слышала байку, как женщину из какой-то северной народности в роддом городской привезли, отмыли в процессе, так муж через месяц разбираться пришел после возвращения благоверной, т.к. жена теперь женщиной не пахнет))
Скорее всего, это анекдот из серии про чукчей)))
Все изменилось. Сейчас у них совсем другой уровень. Появились снегоходы, вездеходы, квадрациклы, и чукча уже не так привязан к стойбищу))

Привет, Света :) Тебя что-то давно не видно было ... Где пропадала?
У вас там наверно бананы растут, иль нет? :D
Привет,Юра!:kiss:
Каталась в теплые края,в отпуск,у нас-то холодновато...:giggle:
А бананы у нас не растут,мороз им,однако...:cold:

Привет,Юра!:kiss:
Каталась в теплые края,в отпуск,у нас-то холодновато...:giggle:
А бананы у нас не растут,мороз им,однако...:cold:
Наверно хорошо отдохнула? Где-то за рубежом?)
Света, если у вас"холодновато", то тогда у нас как? :D

Наверно хорошо отдохнула? Где-то за рубежом?)
Света, если у вас"холодновато", то тогда у нас как? :D
Да,отдохнула отлично.Была в Испании,купалась в Средиземном море,а то свои Черное с Азовским поднадоели...:giggle:
У вас просто "жуть морозная",:cold:а не "холодновато":frantics:Я хоть и прожила семь лет в Сибири,но холода не переношу,теплолюбивая я:wub:

Да,отдохнула отлично.Была в Испании,купалась в Средиземном море,а то свои Черное с Азовским поднадоели...:giggle:
У вас просто "жуть морозная",:cold:а не "холодновато":frantics:Я хоть и прожила семь лет в Сибири,но холода не переношу,теплолюбивая я:wub:
Испания ... это конечно здорово!)
Мне кажется, что самое лучшее на пенсии, это домик у моря)) Мечта ...

Стол настоящего механика)
У меня такого нету ... :cry:
А детали, запчасти и инструмент на работе есть ))
hilVuzx5NaE-1.webp

Все изменилось. Сейчас у них совсем другой уровень. Появились снегоходы, вездеходы, квадрациклы, и чукча уже не так привязан к стойбищу))
Я была в Норильске. Снегоходы, вездеходы, квадрациклы - хорошая техника, но требует наличия топлива. Тундра большая, не верю в их эффективность. Ну и холодно на Севере. Водопровод надо поддерживать, чтобы "трубы не мёрзли". Я к чему это писала. Привыкла жить в месте, где и не слишком жарко, но и не слишком холодно. Многое по гигиене оправдано и у чукч, и на востоке. Просто я не чувствую себя комфортно в таких условиях. Для меня всё это экстрим.

Я была в Норильске. Снегоходы, вездеходы, квадрациклы - хорошая техника, но требует наличия топлива. Тундра большая, не верю в их эффективность. Ну и холодно на Севере. Водопровод надо поддерживать, чтобы "трубы не мёрзли". Я к чему это писала. Привыкла жить в месте, где и не слишком жарко, но и не слишком холодно. Многое по гигиене оправдано и у чукч, и на востоке. Просто я не чувствую себя комфортно в таких условиях. Для меня всё это экстрим.
Это не проблема, топливо и тепло для техники. Все завозят в достаточном количестве. Проблема в другом ... очень низкая техническая грамотность. Убивают технику))
А что ты делала в Норильске, если не секрет?

А что ты делала в Норильске, если не секрет?
Когда училась в институте. В составе студенческого строительного отряда 2 летних месяца просидела в бытовке, что позволило по приезде домой купить первый компьютер (учиться с ним было проще).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу