Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лучше убрать)))Надо тогда текст вставить, а то непонятно, о чём я.
Вариант 1 я допускаю. Я в таких дебатах не участвую, однако знаю что такое имеет место быть. Отношусь с юмором даже. В остальном мое мнение однозначно схоже с твоим. Раздражает мат не по делу (пункт 1.) В общественном месте, и когда матерятся женщины, девушки и мужчины в присутствии женщин и детей. Форум так же считаю общественным местом и раздел "Материльня" был бы очень кстатиСледующий аспект в теме мата, интеллекта и культуры. Сравним ситуации:
1. группа мужчин инженеров обсуждает проблему технического характера связанной, предположим, с конструированием трансмиссии трактора, мат звучит часто и по делу заменяя сложные технические термины, типа, гайка на четырнадцать;
2. двое мужчин под шафе матерятся в общественном месте;
3. вы забиваете в строку гугла "эротические рассказы" и находите нечто на подобие вот такого чтива, где мата и слова нет.
Скажу, что вариант два почему-то всегда вызывает желание дать в рыло, а вариант три, который я для примера взял, так просто вызывает чувство рвоты.
Что скажешь @Хрустальный Ёжик ? Мне вот твоё мнение в таком ключе невероятно интересно. Приходилось на планёрках техперсонала хотя бы присутствовать?![]()
Для меня неприемлемо, во всех остальных случаях - похуй)в присутствии детей
Поеду по делам, потом предлагаю выяснить почему мат - это мат, и произносить его нельзя.Вариант 1 я допускаю. Я в таких дебатах не участвую, однако знаю что такое имеет место быть. Отношусь с юмором даже. В остальном мое мнение однозначно схоже с твоим. Раздражает мат не по делу (пункт 1.) В общественном месте, и когда матерятся женщины, девушки и мужчины в присутствии женщин и детей. Форум так же считаю общественным местом и раздел "Материльня" был бы очень кстатиКо всем остальным случаям отношусь снисходительно. Стрессовая ситуация например. Хотя и в ней можно обойтись без жаргона. Все зависит от воспитания. Сейчас опять камни полетят в меня, прям предвкушаю....
Потому что кто-то так решил)почему мат - это мат, и произносить его нельзя.
блин, хардкор (( хорошо если оплата достойная за этоОсобенно, если надо на 13й этаж весь день носить заготовки и трубы. Я сегодня утром еле встал с кровати, думал рассыплюсь на куски, как робот с планеты Шелезяка.
Следующий аспект в теме мата, интеллекта и культуры. Сравним ситуации:
1. группа мужчин инженеров обсуждает проблему технического характера связанной, предположим, с конструированием трансмиссии трактора, мат звучит часто и по делу заменяя сложные технические термины, типа, гайка на четырнадцать;
2. двое мужчин под шафе матерятся в общественном месте;
3. вы забиваете в строку гугла "эротические рассказы" и находите нечто на подобие вот такого чтива, где мата и слова нет.
Скажу, что вариант два почему-то всегда вызывает желание дать в рыло, а вариант три, который я для примера взял, так просто вызывает чувство рвоты.
Что скажешь @Хрустальный Ёжик ? Мне вот твоё мнение в таком ключе невероятно интересно. Приходилось на планёрках техперсонала хотя бы присутствовать?![]()
это славянские боги были такие, когда пришло христианство на Руси и свергли язычество - все это стало считаться матом и чем то запретнымПеду по делам, потом предлагаю выяснить почему мат - это мат, и произносить его нельзя.
Да это байка. Ну или если угодно очень притянутая за уши гипотеза. На самом деле там в 12 веке под Нижним Новгородом мужик сидел в печале, подкрался к нему медведь и хотел задрать, а мужик махнул на него рукой и сказал: "блять, ну вот хоть ты отъебись в пизду и нахуй иди". Ну медведь и ушел. Слова запомнили. Как то прижились.это славянские боги были такие, когда пришло христианство на Руси и свергли язычество - все это стало считаться матом и чем то запретнымНу как сжигали плакаты Ленина и Сталина, по аналогии. А это всего лишь история)
Ну да, это больше похоже на правдуДа это байка. Ну или если угодно очень притянутая за уши гипотеза. На самом деле там в 12 веке когда под Нижним Новгородом мужик сидел в печале подкрался к нему медведь и хотел задрать, а мужик махнул на него рукой и сказал: "блять, ну вот хоть ты отъебись в пизду и нахуй иди". Ну медведь и ушел. Слова запомнили. Как то прижились.
Да это байка. Ну или если угодно очень притянутая за уши гипотеза. На самом деле там в 12 веке под Нижним Новгородом мужик сидел в печале, подкрался к нему медведь и хотел задрать, а мужик махнул на него рукой и сказал: "блять, ну вот хоть ты отъебись в пизду и нахуй иди". Ну медведь и ушел. Слова запомнили. Как то прижились.
ну ведь нашелсяхардкор в том, что сегодня совершенно случайно оказалось, что в здании имеется грузовой лифт и он работает![]()
Давно-давно, когда в интернетах печатали всё-всё, я читал очень интересную статью про мат. Сегодня эту статью уже не найдёшь, ибо статья 282 закорячится сразу же. Из того что пишут сегодня интересными кажется следующие теории:это славянские боги были такие, когда пришло христианство на Руси и свергли язычество - все это стало считаться матом и чем то запретнымНу как сжигали плакаты Ленина и Сталина, по аналогии. А это всего лишь история)
Давно-давно, когда в интернетах печатали всё-всё, я читал очень интересную статью про мат. Сегодня эту статью уже не найдёшь, ибо статья 282 закорячится сразу же. Из того что пишут сегодня интересными кажется следующие теории:
1. слово ругать, ругань пришло из иврита, в русском языке нет слов образованных от корня руг, которые бы по смыслу отличались от слова на иврите означающего причинять боль словами, унижать, брюзжать, употребляется очень и очень редко.;
2. в русском языке есть слово бранить, браниться изначально подразумевающие драку, битву, ну и словесную перепалку, как альтернативу брани;
в русском языке есть слово сквернословить, пришло из греческого, означает грязь, мерзость, нечистоты и тд, надо полагать из церковного пришло вместе с греческими книгами;
3. ну и наконец, матершина, матерные слова, мат, материться, матькатся.
Если первые два определения могут содержат множество обидных оскорбительных слов и выражений, то последнее слово - содержит всего ничего несколько запрещённых слов.
Вопрос, почему табуированы именно слова обозначенными, как матерные (однокоренное слово мать, надо полагать)? Почему нельзя произносить славянские названия половых органов,но можно любые другие, можно писать и говорить пенис, вагина, пуси ну и тд.
Разберём, что там в словарях и всяких древностях из матов есть
Блядь.
Изначально блядство означало ложь, обман, заблуждение. Часто использовалось в церковной литературе, например в кондаке 6, Акафиста Пресвятой Богородице от 1904 года пелось Ирода яко блядива, но потом заменили на буесловно. Слово блядь запретила толи Екатерина в 1830 году, толи Анна, обе по современному понятию бляди прожжённые.
Хуй - изначально любая цилиндрическая вещь мужского рода, бывает и женского, тогда хуйня.
Хер, кстати это крест, ставили его на медкомиссии в войсках ещё с Петра великого в отметке о половом развитии, просто, как отметку, но стало это слово синонимом, как-то так сложилось.
Залупа - тоже нормальное слово означает нечто завёрнутое, например залупленные обшлага пальто.
Остальные слова мне лень искать, тк я устал и спать хочу, но думаю понятно, что с матом не всё так просто.
Кому-то выгодно табуировать некоторые слова. В США сейчас тоже есть такое слово - негр, зато fuck свободно в обществе произносят, судя по видео в интернетах.ну вот и разобрались, что вовсе как и не мат, а кем то принятая условность
+ безграмотность людей. Я обижался, когда меня называли брутальным, потому что знаю, что это скотина значит, а человек мне комплимент оказалось делал.ну вот и разобрались, что вовсе как и не мат, а кем то принятая условность