30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 38. Старт 20.06.2022

Когда откроем следующий отказник?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Калории не надо превышать. Такой диабет очень зависит от веса. Я знаю, что ем больше белка, чем надо по норме. Мясо всегда содержит жир, хотя обрезаю. Поэтому супы без зажарки, рыбку - в духовку с водичкой и пр.
Поняла. Всегда думала, что диабет - это только про углеводы.

А можно рецепт из сметаны? ?Хочу попробовать. Сливки в баллончиках никогда не покупаю, взбиваю из тетрапаков. К сожалению, свежих уже не найти. Но мороженое получается очень жирное.
Творог 100 гр (жирный) плюс ягода 100гр, отлично взбить в блендере. Хорошо охладить. Добавить сметану из холодильника, 5 мин в морозилке, чтобы сметана не успела свернуться. Но чаще просто ягоду без творога хорошо взбиваю. Если ягоды замороженые, то не хуже. Лучше в силиконовых формах.

Углеводы обязательно считать. Для диабетиков есть таблицы хлебных единиц. ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед. инсулина .

Реакции: Dia
Углеводы обязательно считать. Для диабетиков есть таблицы хлебных единиц. ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед. инсулина .
Так. И? Сколько можно этих хе? Или от хе зависит кол-во инсулина, которое колят?

А все углеводы считаются (в сырых овощах тоже?) или только быстрые?

Творог 100 гр (жирный) плюс ягода 100гр, отлично взбить в блендере. Хорошо охладить. Добавить сметану из холодильника, 5 мин в морозилке, чтобы сметана не успела свернуться. Но чаще просто ягоду без творога хорошо взбиваю. Если ягоды замороженые, то не хуже. Лучше в силиконовых формах.
Спасибо! ? Обязательно сделаю))

А все углеводы считаются (в сырых овощах тоже?) или только быстрые?
Все. Но в них большая разница. Длинные повышают сахар и выработку инсулина медленно. А быстрые дают резкий всплеск и падение, что очень плохо. И про Инсулинорезистентность – это состояние, когда глюкозе также сложно попасть в клетки тела, т. к. клетки теряют чувствительность к глюкозе, и поджелудочная железа начинает производить гораздо больше инсулина, чтобы она всё-таки попала в организм. В конечном итоге, так и возникает диабет 2 типа.

Все. Но в них большая разница. Длинные повышают сахар и выработку инсулина медленно. А быстрые дают резкий всплеск и падение, что очень плохо. И про Инсулинорезистентность – это состояние, когда глюкозе также сложно попасть в клетки тела, т. к. клетки теряют чувствительность к глюкозе, и поджелудочная железа начинает производить гораздо больше инсулина, чтобы она всё-таки попала в организм. В конечном итоге, так и возникает диабет 2 типа.
Ага, это я знаю. А зачем тогда длинные углеводы считаются?

Ага, это я знаю. А зачем тогда длинные углеводы считаются?
Это всё равно углеводы, всё равно выработка инсулина. Если пережирать, то и ими можно жир наесть и инсулинорезистентность (ее необязательно, должно быть неизвестное что-то - предрасположенность).

Как всё просто и понятно))
Хавроньюшка, а объясни мне простым человеческим, что такое толерантность к глюкозе? Зачем меня отправляли сдавать кровь на толерантность. У меня натощак 6,4 может быть, а когда поем 5,8. В интернете вообще ничего не понимаю:nah_disagree:

Как всё просто и понятно))
Хавроньюшка, а объясни мне простым человеческим, что такое толерантность к глюкозе? Зачем меня отправляли сдавать кровь на толерантность. У меня натощак 6,4 может быть, а когда поем 5,8. В интернете вообще ничего не понимаю:nah_disagree:
Что именно ты сдавала, не помнишь? НОМА (звучит как хома)? Сахарную кривую? У тебя медленнее, чем нужно, снижается уровень глюкозы после поднятия. Но этих значений недостаточно, чтобы поставить диагноз диабет. Т.е. организм справляется, но почему-то позже. Не помню возможные причины. При таких цифрах говорят о предрасположенности к диабету, но совсем не факт, что он наступит. Но правильное питание очень важно - достаточное кол-во бжу, простые угли свести до минимума. Обратить внимание на соки. 2 апельсина совсем не равны соку из 2 апельсинов, даже говоря о фреше.

Последнее редактирование:
Так. И? Сколько можно этих хе? Или от хе зависит кол-во инсулина, которое колят?
Это только в каждом конкретном случае сказать можно. От типа, веса зависит, от возраста. При инсулинозависимом главное резкого скачка не допустить. И если бы при диабете это было панацеей, то не считалась бы такой серьезной эта болячка. Увы, всплески и спад инсулина при этой болячке не всегда предсказуемы. Сейчас есть системы, постоянно подключенные к человеку и штучка типа пейджера. Можно постоянно проверять уровень и вводить инсулин. Для полетов на самолете на нее нужен документ.

Последнее редактирование:
  • Wow
Увы, нет. Иначе потребляли бы свою норму и не болели. А по факту - излечение только в фейковой рекламе типа "Вот что скрывали врачи". И 2 типа - практически разные болячки.

Увы, всплески и спад инсулина при этой болячке не всегда предсказуемы
Читала где-то, что мысли о еде могут приводить к всплеску инсулина

Сейчас есть системы, постоянно подключенные к человеку и штучка типа пейджера.
:eek:

Читала где-то, что мысли о еде могут приводить к всплеску инсулина

:eek:
Не слышала такого... А подключенная штучка - инсулиновая помпа с комплектом мониторинга. Хочешь - погугли.

Остался один день!:bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: