30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 38. Старт 20.06.2022

Когда откроем следующий отказник?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Преддиабет не доведет до диабета, если не жрать быстрые угли, это факт. Для остального нужен правильный холодильник. Вот мой:
Посмотреть вложение 1635398
С таким одинаково трудно умереть с голоду и нарушить режим. Холодец - наше всё - вкусный, полезный, нежирный (если снять жир сверху). Капуста, пока солится, сжирает весь свой сахар. Грибы, рыбные и овощные консервы... У нас с тобой должно быть много вкусных и разнообразных продуктов, тогда диету держать совсем нетрудно. Дежурная упаковка минералки, разные чаи, кофе. Сейчас полфорума уже слюнями захлебнулась.
У меня также есть свои рецепты творожной запеканки, салатов и МОРОЖЕНОГО!!!
А можно про МОРОЖЕНОЕ поподробней ? Ты на молоке делаешь или только из фруктов?

А можно про МОРОЖЕНОЕ поподробней ? Ты на молоке делаешь или только из фруктов?
Только ягоды, плюс сметана и в морозилку на 5 мин. Но! Желающие могут добавлять сахзам или стевию, сливки взбитые (заморозив только ягодное пюре). А можно пюре с желатином, тогда морозить как обычный холодец, а потом на 5 мин в морозилку. Короче, тьма вариантов. Хочу как-нибудь из детского питания попробовать. Но проблема в том, что и туда добавляют сахар!!! Надо очень внимательно упаковку читать.

Только ягоды, плюс сметана и в морозилку на 5 мин. Но! Желающие могут добавлять сахзам или стевию, сливки взбитые (заморозив только ягодное пюре). А можно пюре с желатином, тогда морозить как обычный холодец, а потом на 5 мин в морозилку. Короче, тьма вариантов. Хочу как-нибудь из детского питания попробовать. Но проблема в том, что и туда добавляют сахар!!! Надо очень внимательно упаковку читать.
Я щас слюнями захлебнусь:D

Я щас слюнями захлебнусь:D
Воооот! И ничего из бжу не нарушено, если, конечно, килограммами не есть.
Вот, например, виктория.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность30 кКал1.8%
Белки0.6 г0.8%
Жиры0.4 г0.7%
Углеводы7 г3.2%

А вот разница между взбитыми сливками и сметаной.
Пищевая ценность и химический состав "Сливки взбитые 22% жирности в аэрозольном балончике".
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность257 кКал6%
Белки3.2 г1.6%
Жиры22.22 г15.4%
Углеводы12.49 г2.2%
Сметана
Калорийность162 кКал5.9%
Белки2.6 г2.1%
Жиры15 г16.5%
Углеводы3.6 г1%
Поэтому у меня сметана.

Вообще ничего не понимаю в этом , аппетит зверский, переделаю и только спать хочу .

У меня у мамы диабет, который с таблетками и диетой. Она не соблюдает вообще. Много хлеба ест, жареное, сладкое. Раньше ругала ее, потом плюнула

D6CFA760-8233-4AC3-B53B-A6AB1BF3C730.jpeg

А вот разница между взбитыми сливками и сметаной.
Пищевая ценность и химический состав "Сливки взбитые 22% жирности в аэрозольном балончике".
Калорийность257 кКал6%
Белки3.2 г1.6%
Жиры22.22 г15.4%
Углеводы12.49 г2.2%
Сметана
Калорийность162 кКал5.9%
Белки2.6 г2.1%
Жиры15 г16.5%
Углеводы3.6 г1%
Поэтому у меня сметана.
А можно рецепт из сметаны? ?Хочу попробовать. Сливки в баллончиках никогда не покупаю, взбиваю из тетрапаков. К сожалению, свежих уже не найти. Но мороженое получается очень жирное.

Ещё делаю из замороженного банана и любой ягоды. Не размораживая в блендер и сразу можно есть. Из-за банана консистенция получается очень нежная. Пятиминутный сорбет, очень вкусно ?

У меня у мамы диабет, который с таблетками и диетой. Она не соблюдает вообще. Много хлеба ест, жареное, сладкое. Раньше ругала ее, потом плюнула
Очень жаль, это не шутки, особенно у девочек моего возраста.

Ещё делаю из замороженного банана и любой ягоды. Не размораживая в блендер и сразу можно есть. Из-за банана консистенция получается очень нежная. Пятиминутный сорбет, очень вкусно ?
И с творогом такой же рецепт есть. Короче, было бы желание. Кстати, муж от моего питания не страдает нисколько. Сейчас суп варила - мясо + грибы. Отлила себе, потом в кастрюлю - картошку и пшено. Так что на нормальной диете жить можно припеваючи.

А при диабете жареное нельзя?
Я тоже с мамой по питанию ругаюсь. У неё диабета нет (тьху*3), но что она ест, мне не нравится.:ku:

Последнее редактирование:
А при диабете жареное нельзя?
Я тоже с мамой по питанию ругаюсь. У неё диабета нет (тьху*3), но что она ест мне не нравится.
Калории не надо превышать. Такой диабет очень зависит от веса. Я знаю, что ем больше белка, чем надо по норме. Мясо всегда содержит жир, хотя обрезаю. Поэтому супы без зажарки, рыбку - в духовку с водичкой и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: