30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 39. Старт 29.08.2022

Когда запустим следующий отказник:

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет @Helena_85 :wavespin:
Мне как бальзам на душу читать такие сообщения ? . Знать что это довольно распространено и люди успешно с этим справляются придает сил и уверенности. Спасибо тебе ???
Как тебе удалось наладить питание? Какие рецепты простой полезной еды у тебя есть?
У меня простое питание сейчас:
утро - каша на молоководе (крупу отвариваю на воде, а затем уже молоко), или творог, или яйцо вареное, или омлет паровой + обязательно кусочек черного / серого хлеба с сыром и маслом (я такой бутерброд обожаю до трясучки)
обед - каша (гречка, полба, бурый рис, перловка, макароны из твердых сортов пшеницы, а лучше цельнозерновые) плюс мясо (все кроме свинины) или рыба. Изредка картошка. Обязательно свежие овощи или паровые (любые, тыкву ем и сахар от нее никуда у меня не ползет)
ужин - мясо и любые овощи, или омлет и овощи, или творог.
В перекусы фрукты, ягоды, кукуруза, плюс подсела на спорт пит - белковые батончики без сахара.
Если на ночь очень голодно, то кефир пью, ну или фрукты/ягоды, хотя вот их на ночь не желательно

Последнее редактирование:
Ну и ключевое, надо осознать, что это не диета, это не на месяц-два-год. А это образ жизни. То есть перекроить мозги. Честно, я сейчас не хочу торт, конфету, жаренной картошки. Когда я хочу сладкого я хочу банан или протеиновый батончик (вначале они кажутся мерзкими, а потом привыкаешь), когда я хочу есть - я хочу гречки с мясом, а не жаренной картохи. С копченостями конечно сложнее, я дико люблю пиво с рыбой копченой, но позволяю себе раз в 3-4 месяца душу отвести.

Это только время лечит??‍♂️ Может попробовать в горячем душе перед сном прогреть?
Да утром уже грела, пока хожу более - менее, стоит в кресло сесть - все ,встать не могу, а еще в машине на кочках - очееень больно:eek:

утро - каша на молоководе (крупу отвариваю на воде, а затем уже молоко), или творог, или яйцо вареное, или омлет паровой + обязательно кусочек черного / серого хлеба с сыром и маслом (я такой бутерброд обожаю до трясучки)
обед - каша (гречка, полба, бурый рис, перловка, макароны из твердых сортов пшеницы, а лучше цельнозерновые) плюс мясо (все кроме свинины) или рыба. Изредка картошка. Обязательно свежие овощи или паровые (любые, тыкву ем и сахар от нее никуда у меня не ползет)
В перекусы фрукты, ягоды, кукуруза, плюс подсела на спорт пит - белковые батончики без сахара.
Если на ночь очень голодно, то кефир пью, ну или фрукты/ягоды, хотя вот их на ночь не желательно
Вот прям мечтаю когда-нибудь перейти на такое питаниие, за исключением фруктовых перекусов. Для меня и мне подобных фрукты - только в основные приёмы пищи. И молочка вечером тоже запрещена.

IMG-20210621-WA0004 (1).jpg

Вложения

• IMG_20220805_192537.jpg
    IMG_20220805_192537.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 20
  • IMG_20220722_075406.jpg
    IMG_20220722_075406.jpg
    544,5 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20220620_103342.jpg
    IMG_20220620_103342.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 16
Разница в год. Спорт и правильное питание из 56 размера отправили в 48 и из поросенка сделали человека. Так что отказ от сладкого и жирного работает

Я смотрю на свои старые фотки и вижу, что там у меня даже пальцы были жирные.

Да, очень хорошее меню, как раз для меня, забрал в закладки ??
А как же супы, борщ там, рассольник, гречневый суп?

Разница в год. Спорт и правильное питание из 56 размера отправили в 48 и из поросенка сделали человека. Так что отказ от сладкого и жирного работает
Конечно, работает! Результат налицо! А ИМТ сейчас какой?

Еще килограмм 10 сбросить не помешает, но я в процессе, вес сейчас уходит помаленьку 0,5-1,5 кг в месяц
И это очень хорошо, учитывая, что уже год худеешь. Я тоже планирую 10-15 скинуть, а дальше посмотрю. Ибо старушка уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: