"На берегу" (0-1 месяц) Мой личный месячник по отказу от алкоголя

Итак, одна из задач на этом форуме выполнена - курить я бросил, и скоро уже будет 1000 дней без этих маленьких вонючих палочек.
Надо выполнять следующую задачу. Точнее, несколько задач, но реализовать их мешает одна деталь - бухло. И вроде бы и пью не то, чтобы много, не опохмеляюсь, с утра выгляжу бодрым. Но, периодически по вечерам побухиваю. Не буяню - просто по-тихому, под сериальчик или книгу побухиваю, а потом иду спать. По выходным, праздникам, иногда в будние дни... В среднем не менее трёх дней в неделю.
Вывел для себя несколько вещей, реализации которых алкоголь мешает
1) Похудение. Как бы я не пытался в течение будних дней правильно питаться, кататься на велосипеде и т.д. - приходят выходные, а там - с количеством выпитого критичность мышления снижается, и начинается ночной дожор. Так, что бы я ни скинул в будние дни - на выходных наверстывается.
2) Необходимость изменений. Пытаюсь изменить сферу деятельности, и для этого надо плотно и много заниматься. Ну, тут все просто - стакан пива вечером, и уже мозг отказывается концентрироваться.
3) Хобби. Бухая по вечерам в выходные приходится отказываться, например, от рыбалки, так как за руль с утра не сядешь после вчерашнего. Есть некоторые задумки, планы, но для этого надо по выходным быть в норме по утрам.
4) Воспитание. Дочери 5 лет - пора убирать из ее сознания картину, что папа пьёт алкоголь.
5) Здоровье. Немного сложно тут с мотивацией, так как вроде бы всё ок. Но это, наверное, до поры до времени.
Поэтому, я, -=Andrey=-, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза не бухать в течение месяца, вплоть до 11 июня, а также сбросить 4-6 кг, и подготовиться к интервью. Периодически буду отписываться о выполнении взятых на себя обязательств.
Удачи! Не бухать это круто! :)

А нафига тебе в холодильнике бутылка водки?! Реально, не понимаю...

Реакции: Nero
И то, что ты смотришь на неё равнодушно, это сейчас вообще ни о чём не говорит...Бездна тоже смотрит на тебя равнодушно...пока не начать всматриваться в неё...

Реакции: Nero
А нафига тебе в холодильнике бутылка водки?! Реально, не понимаю...
Осталась просто. Тут какое дело... Если я сорвусь из-за того, что в холодильнике стоит бутылка водки, то это значит, что я не бросил пить. Бросить пить в моём понимании - это когда ты становишься полностью равнодушным к алкоголю, когда ничто не сможет тебя заставить - ни бутылка водки в холодильнике, ни большая и весёлая компания, которая уговаривает тебя выпить, ни что-то ещё. В нашем обществе полностью изолироваться и убежать от алкоголя нельзя. Поэтому, пусть стоит.
Когда я бросил курить, сигареты я не выбрасывал, с коллегами я выходил также на перекуры. Ситуаций-триггеров я избегал только в первую неделю. Мне, например, до сих пор нравится запах табачного дыма, но от этого мне не хочется курить, я стал полностью к сигаретам безразличен, поэтому я не убегаю от ситуаций, связанных с курением. В противном случае мне пришлось бы бороться с собой каждый раз, как вижу курящего человека, а это означало бы, что я не бросил, и рано или поздно сорвусь.

Осталась просто. Тут какое дело... Если я сорвусь из-за того, что в холодильнике стоит бутылка водки, то это значит, что я не бросил пить. Бросить пить в моём понимании - это когда ты становишься полностью равнодушным к алкоголю, когда ничто не сможет тебя заставить - ни бутылка водки в холодильнике, ни большая и весёлая компания, которая уговаривает тебя выпить, ни что-то ещё. В нашем обществе полностью изолироваться и убежать от алкоголя нельзя. Поэтому, пусть стоит.
Когда я бросил курить, сигареты я не выбрасывал, с коллегами я выходил также на перекуры. Ситуаций-триггеров я избегал только в первую неделю. Мне, например, до сих пор нравится запах табачного дыма, но от этого мне не хочется курить, я стал полностью к сигаретам безразличен, поэтому я не убегаю от ситуаций, связанных с курением. В противном случае мне пришлось бы бороться с собой каждый раз, как вижу курящего человека, а это означало бы, что я не бросил, и рано или поздно сорвусь.
В таоем ответе есть разумное зерно, но поверь, для того, чтобы стать полностью равнодушным к алкоголю, длжно пройти ВРЕМЯ! И у каждого оно свое...кто-то через год забывает про алкоголь, хотя это большая редкость, а кто-то и через 15 лет при воспоминании слюну глотает! И здесь, самое главное и действенное правило, оградить себя от ВСЕХ соблазнов...

Последнее редактирование:
В таоем ответе есть разумное зерно, но поверь, для того, чтобы стать полностью равнодушным к алкоголю, длжно пройти ВРЕМЯ! И у каждого оно свое...кто-то через год забывает про алкоголь, хотя это большая редкость, а кто-то и через 15 лет при воспоминании слюну глотает! И здесь, самое главное и действенное правило, оградить себя от ВСЕХ соблазнов...
От всех не оградить, к сожалению...

От всех не оградить, к сожалению...
Понятное дело, но водка в холодильнике, это даже не соблазн, это сознательная провокация! У меня такое ощущение, что ты не пить бросаешь, а эксперементы ставишь))) Андрей, это плохая затея...очень плохая! Алкоголь-великий иллюзионист! Он создает иллюзию, что ты можешь его контролировать, что ты не зависишь от него и что в любое время можешь остановиться! Многие сотни тысяч велись на это и, сами того не замечая, уже не могли выбраться из его цепких лап...

Прошло две недели - полёт нормальный. Минус 2,5 кг, проехал примерно 150 км на велосипеде. По пятницам и субботам небольшое желание бахнуть возникает, но на второй неделе с ним бороться проще

@-=Andrey=-, привет)
Как сейчас у тебя дела с трезвостью?
Я раскладываю дневники по новым полочкам, вот твой не знаю -куда поставить? )))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу