Авторский Мой путь к свободе

Даниела_Д, табекс тебе и не поможет без хорошего настроя. А с настроем- любой выбранный метод сработает.
И все эти бешеные ломки мы сами себе и придумываем. Я вот 15 лет курила, и ничче, не поломало. А вот без твоего желания даже форум бессилен(

Даниела_Д, давай будем честными. что отличает сильных людей от слабых? Воля. Люди, которых собрал этот форум хотели и хотят бросить курить. Они прилагают огромные усилия и у них получается! Как думаешь - много ли людей, возлагающих всё бремя отказа от курения на форумчан, а не на себя действительно бросили курить?... Ответ очевиден. И большАя часть людей, которые не могут бросить курить винят себя в слабости. А я говорю, что дело тут в другом - ты пытаешься убежать от проблемы. Твоё присутствие на форуме (в окружении таких же как и ты людей) не уменьшит желание курить, не сделает реже или мягче накаты, не превратит тебя в уравновешенного человека. Форум (люди) всего лишь придадут тебе сил чтобы пройти через всё это. Если ты, конечно, этого захочешь. Выбирать тебе. И не надо говорить, что от желания курить зависит желание бросить. Это придумала ты сама. На самом деле желание покурить просто затмевает все остальные желания.
И к слову - никотин не вызывает такого физического привыкания, чтобы тебя так ломало. Всё в твоей голове. И сейчас, как никогда до этого, тебе выпадает шанс разъяснить ей (голове), кто в доме хозяйка. Ты можешь и дальше жить с желанием покурить на первом плане, а можешь приложить все силы, чтобы освободиться. Опять же... решать тебе.

Я согласна со всем, что ты сейчас сказал. Но я снова закурила. Нет у меня силы воли, как ни крути, я уже и сама в себя не верю. Стыдно,что люди, которые поддерживали меня эти дни - потратили время на человека, который не последовал ни советам, ни даже своим обещаниям. Стыдно писать сейчас все это, но и просто взять и уйти тоже стыдно. Стыдно,стыдно, стыдно! Сигарета настолько меня к себе приручила, что без неё я мотаю нервы всем своим близким людям. До такой степени, что меня прямо просят о том, чтобы я взяла сигарету. Не мучила себя и не мучила их. Я очень хочу избавиться, но пока у меня не получается. В общем, я все-таки решила прибегнуть к табексу, другого выхода я не вижу. Мне нужно пережить эту ломку не в моральных мучениях, а в физических...чтобы тошнило, кружило. Это самые страшные симптомы для меня. Но делать, увы, это нужно после сессии, так как в институте я каждый день до 29 января. Последняя надежда...

Даниела_Д, с табексом аккуратнее все-таки. посмотри, там 2 типа: совсем нельзя и применять с осторожностью.

Последняя попытка. Или сейчас, или уже никогда. И будь, что будет.
Пишу все это скорее только для себя, на ту поддержку, что была уже и не надеюсь. Право не имею надеяться после множественных срывов за такой короткий срок. Поехали...

Даниела_Д, поддержка всё равно будет, главное что бы ты для себя всё окончательно решила.
Есть она..жизнь без сиг..и она такая же как сейчас..вот только привычки нет, свобода.
Никто ещё не умирал от ломки, перетерпеть можно и причём поменьше надо себя жалеть, жёстче надо быть к самой себе. Решила-сделала-пошла в правильном направлении !
Если есть желание - можно горы свернуть. Удачи !

Даниела_Д, поддержка всё равно будет, главное что бы ты для себя всё окончательно решила.
Есть она..жизнь без сиг..и она такая же как сейчас..вот только привычки нет, свобода.
Никто ещё не умирал от ломки, перетерпеть можно и причём поменьше надо себя жалеть, жёстче надо быть к самой себе. Решила-сделала-пошла в правильном направлении !
Если есть желание - можно горы свернуть. Удачи !
Спасибо большое, а как у Вас ощущения сейчас на 10 день?

Просто ломай в себе желание покурить каким нибудь делом.Чтобы даже времени не было на раздумья про сигареты.
Если же мне ,все же,в голову заходит мысль про то что неплохо было бы скурить одну-я сразу начинаю в уме высмеивать себя,называя себя безхребетным слизняком,безвольным овощем и т.д. и т.п. Иногда даже пару раз ударяю себя по щеке-отрезвляет быстро. Короче забиваю на курение через силу,злость и ярость.

Последняя попытка. Или сейчас, или уже никогда. И будь, что будет.
Пишу все это скорее только для себя, на ту поддержку, что была уже и не надеюсь. Право не имею надеяться после множественных срывов за такой короткий срок. Поехали...

не переживай так по поводу срывов. Механизм "захотела-покурила" работает только в твоей голове. Просто не представляй себе все так страшно. Мы то, что мы чувствуем. Я вот тоже все бросаю и бросаю уже дня 4 как первые сутки :) Главное - изменить механизм, а не выбросить его из головы. По-моему так. Живи параллельно с желанием - хочу, ну и ладно, потерплю. Потом. Так и "допотомкаешься" до того времени, когда можно будет сказать - ура! Я свободна!!! :)

Спасибо большое, а как у Вас ощущения сейчас на 10 день?
Доброе утро. Ой только давай на "ты" ок?
Ощущения замечательные ! Физические неудобства прошли, аппетит только, но с ним тоже можно бороться, иногда небольшой комочек в груди..посвербит 5 минут и проходит. Голова ясная, настроение прекрасное, афобазол успокаивает от нечаянного ора на ребятёнка ( доча меня и без бросаний доводила мама не горюй)))) потому успокоительные мне давно были показанны))) А самое главное мне легко на душе, будто я груз с себя сбросила, а ещё я горжусь собой)

не повторяй в миллиардный раз чужих ошибок, ты куришь 4 года, бросишь сейчас, и на этом все плохое закончится с твоей дурной привычкой. Будешь курить дальше, потом будешь корить себя за зря потраченные годы самоотравления. А к решению не курить, ты будешь приходить постоянно, потому что это ЛОГИЧНО черт побери!
Бросить сейчас это лучший момент! Делай что хочешь, ешь яблоки, семечки, орешки, пей воду, бегай, прыгай, Бога о помощи проси, но НЕ КУРИ. Включи логику, если бы тебе предложили каждый день съедать немного мышьяка, ты бы стала? ты бы стала колоть героин? а почему? не в том ли дело, что тебе было бы страшно, что ты боялась бы смерти, увечий, мучений?
Сигареты - то же самое, курение закономерно закончится так же, разница в том, что курение отмеряет человеку немного больше времени, и негативные последствия носят более туманный характер.
Мне первый день когда хотелось курить и рядом находились сигареты, я начинал глубоко и быстро дышать, так, чтобы голова кружилась, желание пропадало само собой!

Даниела_Д, вместо перекуров найди себе занятие , например, убрать стол, вымой пол, ну не знаю чтобы ты занята была именно физически, я так вчера вес, дом убрала)))

Даниела_Д, не переживай, все не раз бросали и не раз срывались...:smoke:просто это наркотик и он коварен, и только теперь, когда ты битая (а за битого 3 небитых дают!), должна признать, что от наркотика просто так не избавится. Перечитай главу Карра "Последнее предупреждение"... Теперь тебе будет легче, я уверен. Да что тут повторятся, ребя выше уже все сказали и мне кажется, что у тебя все получится!:showoff:Мы, строители, не слабее остальных ;). У меня же вышло! И я тоже заканчивал КИСИ :giggle:...

Даниела_Д, не переживай, все не раз бросали и не раз срывались...:smoke:просто это наркотик и он коварен, и только теперь, когда ты битая (а за битого 3 небитых дают!), должна признать, что от наркотика просто так не избавится. Перечитай главу Карра "Последнее предупреждение"... Теперь тебе будет легче, я уверен. Да что тут повторятся, ребя выше уже все сказали и мне кажется, что у тебя все получится!:showoff:Мы, строители, не слабее остальных ;). У меня же вышло! И я тоже заканчивал КИСИ :giggle:...

Спасибо большое за поддержку)

Преодолевала ломку постоянно что-то моючи и чистючи. Просто маниакально наводила порядок, в чем ранее замечена не была. Сделала косметический ремонт в половине дома. Теперь у меня почти всегда идеальная чистота. Рекомендую и тебе придумать себе полезное занятие)

Даниела_Д, давай не исчезай)
бросать курить все равно придется) лучше раньше)
Решила еще раз перечитать Карра. Вернее, на этот раз прослушала аудиокнигу. Ломки нет абсолютно, только что вернулась с кафе, где сидела с курящими друзьями, ни разу не закурила. Мало того, даже в мыслях не было попросить сигарету или купить себе пачку. Пила чай, ела суши ,и ,самое главное, благодаря тому, что не закурила прочувствовала то счастье ,когда после приема пищи не хочется травить себя. Конечно же, эти положительные ощущения, эту эйфорию я связываю с тем, что до сих пор у меня в голове крутятся некоторые убеждения Карра, это очень помогает. Надеюсь, что это чувство крепко устоялось в моем подсознании ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу