Мозг мой - враг мой!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может быть да. А может и нет. Но давай мыслить тем, что мы можем проверить, т.е. включать разум. А разум скажет нам, что мы точно вредим своим родным и близким, когда курим, особенно если курим при них. Они страдают от того, что от нас пахнет, мы тратим на сигареты те деньги, на которые могли бы купить им что-то приятное, мы нервные и не умеем справляться со стрессом. Список можно продолжить.
А еще, если задуматься, то можно точно понять, что ты сделаешь своим близким лучше от того, что бросишь. Во-первых, ты станешь счастливее, а счастливые люди делают других людей счастливее, ты станешь увереннее в себе, от тебя не будет вонять и т.д. Список тоже можно продолжить.
Эти все факты основаны на реальности. А твои страхи, на мой взгляд (без обид!) ни на чем не основаны. Просто убеди себя, что сегодня самый лучший день и самое нужное количество сигарет в пачке. И тем, что ты бросаешь ты реально на всех навлекаешь удачу. А как бороться с бреднями мозга, можешь почитать в дневнике Кота и в других дневниках!
Протолкни сам себя в полосу везения и тогда тебе и твоим близким будет во всем сопутствовать удача. Очень многое в этом мире зависит от настроя! А настрой делаешь ты сам у себя в голове!
Удачи :)

Спасибо, Ксения! Умом я отлично понимаю, что это бред. Но это страхи, для них нет логики. Хотя раз тогда у меня получилось справиться с ними, значит получится и сейчас. Вся фишка этих страхов в словах ну а вдруг, пусть это кажется бредом, ну а вдруг имеется совсем маленькая вероятность и может быть именно она сыграет свою роль, ведь цена слишком большая, значит надо исключить всякую возможность и на всякий даже бесконечно маловероятный случай перестраховаться. В общем, буду просто внушать себе, что все будет хорошо абсолютно точно. И если даже появятся любые несчастные совпадения, буду внушать себе, что абсолютно точно это не связано с бросанием сигарет. Здесь нужна категоричность, иначе до подсознанки не достучишься (по крайней мере, до моей). Ну а если копнуть еще глубже, то, пожалуй, здесь имеется какой-то порок моего мировоззрения, я хочу каких-то гарантий от жизни и, может быть, боюсь совершать ошибки... ну тут много можно говорить. Буду работать и над глубинными мыслями-страхами в своем личном дневнике.

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо, Ксения! Умом я отлично понимаю, что это бред. Но это страхи, для них нет логики. Хотя раз тогда у меня получилось справиться с ними, значит получится и сейчас. Вся фишка этих страхов в словах ну а вдруг, пусть это кажется бредом, ну а вдруг имеется совсем маленькая вероятность и может быть именно она сыграет свою роль, ведь цена слишком большая, значит надо исключить всякую возможность и на всякий даже бесконечно маловероятный случай перестраховаться. В общем, буду просто внушать себе, что все будет хорошо абсолютно точно. И если даже появятся любые несчастные совпадения, буду внушать себе, что абсолютно точно это не связано с бросанием сигарет. Здесь нужна категоричность, иначе до подсознанки не достучишься (по крайней мере, до моей). Ну а если копнуть еще глубже, то, пожалуй, здесь имеется какой-то порок моего мировоззрения, я хочу каких-то гарантий от жизни и, может быть, боюсь совершать ошибки... ну тут много можно говорить. Буду работать и над глубинными мыслями-страхами в своем личном дневнике.
Придумай себе свои правила и верь в них. Придумай, что именно этот день самый лучший и счастливый. Так и будет, поверь мне!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, ни фига тя колбасит, может тебе к психогу надо?

Привет, Эбби. На регулярное посещение психолога денег не хватит. Да и не съехал я с катушек, слава Богу. Буду сам себе психологом, в своем дневнике.

Кстати, ты не куришь 11 дней? Поделись, как голова работала в первые дни? Да и сейчас как? Не замечал снижения концентрации?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Придумай себе свои правила и верь в них. Придумай, что именно этот день самый лучший и счастливый. Так и будет, поверь мне!

Да, Ксения! Отличная мысль! Буду внушать себе, что это особенный, отличный день для этого! И что от этого всем вокруг станет лучше!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо, Ксения! Умом я отлично понимаю, что это бред. Но это страхи, для них нет логики.
Эндрю, так здесь для меня все понятно.
У тебя мозг выдаёт информацию в виде шантажа: бросишь - что то случится.
У меня (да и других) это тоже проявлялось, только в других связках:

Бросишь - будешь нервничать и психовать = пострадают близкие. (Когда бросаешь, хоть на неделю, хоть на месяц - да. ты псих конченный, а вот когда полюбовно расстаёшься с сигаретой, и ты с улыбкой принимаешь,что ты некурящий с самых первых дней - этих психов лично у меня нет. А так - день без сигареты орал почем зря на всех. Сейчас стыдно. Но простительно. Наркомания - болезнь. А вещества мы употребляли не мало.

Бросишь - наберёшь вес. Да. в первые 2 недели ты кушаешь будь здоров, но сегодня на 21 день я могу с вами поделится - уже как 3 дня жор прошёл. Я уже не бегаю за шоколадками (тупо конфету с собой беру и всё).

Бросишь - работа пойдёт под хвост из-за того, что не сможешь сконцентироваться, что надо делать перерывы (спрашивается, почему только перекуры, но мозгу в тот момент пофиг - он делает свои выводы).

В том, что начинается страх за родных или более развесёлые комбинации "защиты" от отказа, я например ничего такого не виже.

Ну правда! Ведь когда мы про себя решаем - завтра не курю, мы же не можем обмануть весь мозг сразу. Ведь он начинает мыслительные процессы - ага, завтра он откажется.....а зачем отказываться? А вот посмотри с чес ты расстаёшься и к чему приходишь.

Это я написал как бы тезисы, но ведь подаются то они нам не открытым текстом, а мыслями, картинками в голове, ассоциациями и прочей мозговой активностью.

Удачи Эндрю!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, привет! доброго свежего утра! с ароматом цветов, кофе, моря! жизнь прекрасна, и ты молодец)))
кофе круас.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, так здесь для меня все понятно.
У тебя мозг выдаёт информацию в виде шантажа: бросишь - что то случится.
У меня (да и других) это тоже проявлялось, только в других связках:

Бросишь - будешь нервничать и психовать = пострадают близкие. (Когда бросаешь, хоть на неделю, хоть на месяц - да. ты псих конченный, а вот когда полюбовно расстаёшься с сигаретой, и ты с улыбкой принимаешь,что ты некурящий с самых первых дней - этих психов лично у меня нет. А так - день без сигареты орал почем зря на всех. Сейчас стыдно. Но простительно. Наркомания - болезнь. А вещества мы употребляли не мало.

Бросишь - наберёшь вес. Да. в первые 2 недели ты кушаешь будь здоров, но сегодня на 21 день я могу с вами поделится - уже как 3 дня жор прошёл. Я уже не бегаю за шоколадками (тупо конфету с собой беру и всё).

Бросишь - работа пойдёт под хвост из-за того, что не сможешь сконцентироваться, что надо делать перерывы (спрашивается, почему только перекуры, но мозгу в тот момент пофиг - он делает свои выводы).

В том, что начинается страх за родных или более развесёлые комбинации "защиты" от отказа, я например ничего такого не виже.

Ну правда! Ведь когда мы про себя решаем - завтра не курю, мы же не можем обмануть весь мозг сразу. Ведь он начинает мыслительные процессы - ага, завтра он откажется.....а зачем отказываться? А вот посмотри с чес ты расстаёшься и к чему приходишь.

Это я написал как бы тезисы, но ведь подаются то они нам не открытым текстом, а мыслями, картинками в голове, ассоциациями и прочей мозговой активностью.

Удачи Эндрю!

Со всем согласен, Кот! У меня просто и раньше были страхи подобного рода, фобии. Вот бес курения за них и вцепился как за рычаг. Знает, собака, слабые места. Пока что мне похвастать нечем. Но я это так просто не оставлю. Победа будет за нами!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
22 день.
Началось.
Мозг начал выкидывать жалостливые мысли о том, с чем я расстался.
Смотрю фильмы - а он, зараза, акцентирует внимание на сигаретах. Как их сладостно (теперь и я одобряю антитабачный закон) курят. Что это стильные герои. И почему бы мне не быть таким стильным.
Сейчас наступает время сложнее чем ломка.
Это борьба с утратой.
Начались накаты, несмотря (или благодаря) на то что я спокойно стою при курящих.
Началась печаль по тому, что я бы сейчас мог выйти и покурить.
Это будет трудное время.
Я уже имею горький опыт "попробовать, как оно - действует или нет" на себе.
Я знаю, что за этим будет.
Надо держаться.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
у меня пока не началось, но я уже на стрёме.
A77lex, а может, не стоит ждать? расслабься, и возможно, тебя минует чаша сия))) не буди лихо, пока оно тихо.
у тебя тоже 22 - два лебедя, поздравляю!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
предупрежден=вооружен. За лебедей спасибо.
Если бы я знал заранее, что так тупить меня будет, вообще бы на расслабоне бросал.
А симптомы похоже у 90 процентов идентичны

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, у меня такое же состояние .. уже несколько дней, особенно с утра, ближе к вечеру проходит.. Я уже устала анализировать и прислушиваться к себе.. Отпустила ситуацию и просто тупонекурю. Я даже перестала ждать когда это пройдет, просто знаю что пройдет.. а вот если закурю. то день полного освобождения может и не случиться. Надо радоваться тому, сколько уже пережито и пройдено, и каждый день мы на шаг ближе к цели, ура! :dance:

Эбби

Продвинутый
Реакции
154
Метод
Сила Воли
22 день.
Началось.
Мозг начал выкидывать жалостливые мысли о том, с чем я расстался.
Смотрю фильмы - а он, зараза, акцентирует внимание на сигаретах. Как их сладостно (теперь и я одобряю антитабачный закон) курят. Что это стильные герои. И почему бы мне не быть таким стильным.
Сейчас наступает время сложнее чем ломка.
Это борьба с утратой.
Начались накаты, несмотря (или благодаря) на то что я спокойно стою при курящих.
Началась печаль по тому, что я бы сейчас мог выйти и покурить.
Это будет трудное время.
Я уже имею горький опыт "попробовать, как оно - действует или нет" на себе.
Я знаю, что за этим будет.
Надо держаться.
та ну на фига такое пишешь, блин(((( а я уже обрадовалась, что накаты ток под вечер остались. а ты ......фу бяка

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку. Для меня мотивация против таких накатов пришла извне.
Вчера был у нас один руководитель.
Разговорились. Он уже лет 5 как не курит после 12 летнего стажа.
И он радуется жизни.
Я понял, что есть к чему стремится.

Sasha1985

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
30.08.2014
Дневник
Читать »»
Не курю уже 31 день....как бы все хорошо и преимуществ уйма и одышка пропала и общее состояние лучше и даже секса такого не помню, никогда, даже в периоды когда не курил....НО....никак не могу окончательно уйти от идеи/ разорвать круг в моем мозгу - тебе плохо - пойди покури, поможет. Ведь логически понимаю что сигарета не решит моих проблем, нет в ней такого механизма для решения проблем. Но как только становится плохо, всё сразу аж челюсти сводит - пойди покури...буду рад хоть некому совету...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу