Эндрю
robox
Может быть да. А может и нет. Но давай мыслить тем, что мы можем проверить, т.е. включать разум. А разум скажет нам, что мы точно вредим своим родным и близким, когда курим, особенно если курим при них. Они страдают от того, что от нас пахнет, мы тратим на сигареты те деньги, на которые могли бы купить им что-то приятное, мы нервные и не умеем справляться со стрессом. Список можно продолжить.
А еще, если задуматься, то можно точно понять, что ты сделаешь своим близким лучше от того, что бросишь. Во-первых, ты станешь счастливее, а счастливые люди делают других людей счастливее, ты станешь увереннее в себе, от тебя не будет вонять и т.д. Список тоже можно продолжить.
Эти все факты основаны на реальности. А твои страхи, на мой взгляд (без обид!) ни на чем не основаны. Просто убеди себя, что сегодня самый лучший день и самое нужное количество сигарет в пачке. И тем, что ты бросаешь ты реально на всех навлекаешь удачу. А как бороться с бреднями мозга, можешь почитать в дневнике Кота и в других дневниках!
Протолкни сам себя в полосу везения и тогда тебе и твоим близким будет во всем сопутствовать удача. Очень многое в этом мире зависит от настроя! А настрой делаешь ты сам у себя в голове!
Удачи
Спасибо, Ксения! Умом я отлично понимаю, что это бред. Но это страхи, для них нет логики. Хотя раз тогда у меня получилось справиться с ними, значит получится и сейчас. Вся фишка этих страхов в словах ну а вдруг, пусть это кажется бредом, ну а вдруг имеется совсем маленькая вероятность и может быть именно она сыграет свою роль, ведь цена слишком большая, значит надо исключить всякую возможность и на всякий даже бесконечно маловероятный случай перестраховаться. В общем, буду просто внушать себе, что все будет хорошо абсолютно точно. И если даже появятся любые несчастные совпадения, буду внушать себе, что абсолютно точно это не связано с бросанием сигарет. Здесь нужна категоричность, иначе до подсознанки не достучишься (по крайней мере, до моей). Ну а если копнуть еще глубже, то, пожалуй, здесь имеется какой-то порок моего мировоззрения, я хочу каких-то гарантий от жизни и, может быть, боюсь совершать ошибки... ну тут много можно говорить. Буду работать и над глубинными мыслями-страхами в своем личном дневнике.